Kochen und leben mit den Fünf Elementen: Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Aitrang
Windpferd
1994
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Reihe Schangrila
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 255 S. Ill. |
ISBN: | 3893851321 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009693839 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19950906 | ||
007 | t | ||
008 | 940711s1994 a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 942879805 |2 DE-101 | |
020 | |a 3893851321 |9 3-89385-132-1 | ||
035 | |a (OCoLC)75515692 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009693839 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Heinen, Martha P. |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kochen und leben mit den Fünf Elementen |b Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist |c Martha P. Heinen |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Aitrang |b Windpferd |c 1994 | |
300 | |a 255 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Reihe Schangrila | |
650 | 0 | 7 | |a Wuxing |g Philosophie |0 (DE-588)4280201-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Chinesische Medizin |0 (DE-588)4113215-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Chinesische Medizin |0 (DE-588)4113215-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Wuxing |g Philosophie |0 (DE-588)4280201-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006411251&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006411251 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807321003084218368 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
D
ANK
7
E
INFUEHRUNG
9
L.TEIL
DIE
ELEMENTE,
IHR
URSPRUNG
UND
DIE
VERBINDUNG
ZUM
MENSCHEN
11
T
AI
C
HI
15
Y
IN
UND
Y
ANG
IM
MENSCHLICHEN
O
RGANISMUS
17
Y
IN
UND
Y
ANG
IN
DER
E
RNAEHRUNG
17
D
IE
J
AHRESZEITEN
21
D
IE
E
LEMENTE
UND
DER
M
ENSCH
25
K
OCHKUNST
MIT
DEN
F
UENF
E
LEMENTEN
27
D
ER
L
EBENSSTROM
IM
M
ENSCHEN
31
D
AS
E
LEMENT
E
RDE
32
D
AS
E
LEMENT
M
ETALL
36
D
AS
E
LEMENT
W
ASSER
39
D
AS
E
LEMENT
H
OLZ
42
D
AS
E
LEMENT
F
EUER
45
2.TEIL
INDIVIDUELLE
NAHRUNGSBEDUERFNISSE
49
T
RADITIONELLE
E
RNAEHRUNG
51
E
RNAEHRUNGSGEWOHNHEITEN
VERSCHIEDENER
N
ATURVOELKER
53
Z
USAMMENSTELLUNG
UNSERER
E
RNAEHRUNG
54
G
IBT
ES
FUER
UNS
EINE
I
DEAL
-E
RNAEHRUNG
?
56
U
NSER
G
EIST
UND
UNSERE
S
EELE
BENOETIGEN
N
AHRUNG
57
I
M
E
INKLANG
MIT
DEM
K
OSMOS
58
I
M
D
IAETENDSCHUNGEL
58
3.TEIL
DIE
TRADITIONELLE
CHINESISCHE
ERNAEHRUNGSLEHRE
61
G
RUNDLAGEN
63
Y
IN
UND
Y
ANG
65
D
IE
W
IRKUNGEN
DER
G
ESCHMAECKE
75
D
IE
THERMISCHEN
E
IGENSCHAFTEN
VON
N
AHRUNGSMITTELN
79
D
ER
SUESSE
G
ESCHMACK
83
D
ER
SCHARFE
G
ESCHMACK
100
D
ER
SALZIGE
G
ESCHMACK
111
D
ER
SAURE
/
ADSTRINGIERENDE
G
ESCHMACK
125
D
ER
BITTERE
G
ESCHMACK
137
4.TEIL
DIE
KUNST
DES
KOCHENS
UND
DAS
ESSEN
153
K
OCHKUNST
156
S
CHNEIDETECHNIKEN
MIT
DEN
F
UENF
E
LEMENTEN
163
H
OLZ
164
F
EUER
166
E
RDE
168
M
ETALL
170
W
ASSER
171
R
UEHREN
172
E
SSEN
173
V
ERDAUUNG
174
5.TEIL
ERNAEHRUNG
MIT
DEN
JAHRESZEITEN 179
D
ER
TRADITIONELLE
CHINESISCHE
K
ALENDER
181
S
PAETSOMMER
,
A
LTWEIBERSOMMER
ODER
I
NDIAN
S
UMMER
185
H
ERBST
190
W
INTER
194
F
RUEHLING
200
S
OMMER
205
4
OE.TEIL
DIE
ERNAEHRUNG
UNSERER
KINDER
211
M
ANGEL
IM
S
CHLARAFFENLAND
212
K
RANKHEITEN
218
B
EWUSSTE
E
RNAEHRUNG
UND
W
ELTFRIEDEN
236
D
IE
A
UTORIN
240
ANHANG
241
T
ABELLEN
242
E
RDE
-
DER
SUESSE
G
ESCHMACK
244
M
ETALL
-
DER
SCHARFE
G
ESCHMACK
246
W
ASSER
-
DER
SALZIGE
G
ESCHMACK
248
H
OLZ
-
DER
SAURE
G
ESCHMACK
250
F
EUER
-
DER
BITTERE
G
ESCHMACK
250
R
EZEPTINDEX
252
Q
UELLEN
UND
INSPIRIERENDE
L
ITERATUR
254
5 |
any_adam_object | 1 |
author | Heinen, Martha P. |
author_facet | Heinen, Martha P. |
author_role | aut |
author_sort | Heinen, Martha P. |
author_variant | m p h mp mph |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009693839 |
classification_tum | OEK 100f |
ctrlnum | (OCoLC)75515692 (DE-599)BVBBV009693839 |
discipline | Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009693839</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19950906</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">940711s1994 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">942879805</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3893851321</subfield><subfield code="9">3-89385-132-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75515692</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009693839</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heinen, Martha P.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochen und leben mit den Fünf Elementen</subfield><subfield code="b">Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist</subfield><subfield code="c">Martha P. Heinen</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Aitrang</subfield><subfield code="b">Windpferd</subfield><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">255 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Reihe Schangrila</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wuxing</subfield><subfield code="g">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4280201-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Chinesische Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113215-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Chinesische Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113215-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wuxing</subfield><subfield code="g">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4280201-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006411251&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006411251</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV009693839 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T00:33:41Z |
institution | BVB |
isbn | 3893851321 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006411251 |
oclc_num | 75515692 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 255 S. Ill. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
publisher | Windpferd |
record_format | marc |
series2 | Reihe Schangrila |
spelling | Heinen, Martha P. Verfasser aut Kochen und leben mit den Fünf Elementen Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist Martha P. Heinen 1. Aufl. Aitrang Windpferd 1994 255 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Reihe Schangrila Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd rswk-swf Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 s Kochbuch (DE-588)4114240-8 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006411251&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Heinen, Martha P. Kochen und leben mit den Fünf Elementen Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4280201-5 (DE-588)4113215-4 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Kochen und leben mit den Fünf Elementen Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist |
title_auth | Kochen und leben mit den Fünf Elementen Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist |
title_exact_search | Kochen und leben mit den Fünf Elementen Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist |
title_full | Kochen und leben mit den Fünf Elementen Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist Martha P. Heinen |
title_fullStr | Kochen und leben mit den Fünf Elementen Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist Martha P. Heinen |
title_full_unstemmed | Kochen und leben mit den Fünf Elementen Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist Martha P. Heinen |
title_short | Kochen und leben mit den Fünf Elementen |
title_sort | kochen und leben mit den funf elementen vitalitat gesundheit und lebensfreude durch das traditionelle chinesische ernahrungssystem die energetische qualitat von lebensmitteln und ihre wirkung auf korper seele und geist |
title_sub | Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude durch das traditionelle chinesische Ernährungssystem ; die energetische Qualität von Lebensmitteln und ihre Wirkung auf Körper, Seele und Geist |
topic | Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
topic_facet | Wuxing Philosophie Chinesische Medizin Ernährung Kochbuch Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006411251&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT heinenmarthap kochenundlebenmitdenfunfelementenvitalitatgesundheitundlebensfreudedurchdastraditionellechinesischeernahrungssystemdieenergetischequalitatvonlebensmittelnundihrewirkungaufkorperseeleundgeist |