Ultrastruktur der Geschmacksknospe der japanischen Wachtel (Coturnix coturnix japonica):
Gespeichert in:
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1994
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Beschreibung: | Tübingen, Univ., Diss., 1994 (Nur beschränkt für den Austausch) |
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3
INHALTSVERZEICHNIS.
.
3
1
EINLEITUNG
.
6
2
MATERIAL
UND
METHODEN
.
15
2.1
VERSUCHSTIER
.
15
2.2
OBERFLAECHENFAERBUNG
.
15
2.3
LICHTMIKROKOPISCHE
UNTERSUCHUNGSTECHNIK
.
15
2.4
ELEKTRONENMIKROSKOPISCHE
UNTERSUCHUNGSTECHNIK
.
17
3
ERGEBNISSE
.
20
3.1
ERGEBNISSE
DER OBERFLAECHENFAERBUNG
.
20
3.2
LICHTMIKROSKOPISCHE
BEFUNDE
.
20
3.2.1
ANZAHL
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
HALBQUANTITATIVE
ERMITTLUNG
.
20
3.2.2
VERTEILUNG
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
AUF
OBERKIEFER
UND
UNTERKIEFER
.
21
3.2.3
BEZIEHUNG
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
ZU
DRUESEN
DER
MUNDHOEHLE
.
21
3.2.4
SCHLEIMHAUTBEREICHE
MIT
RELATIV
DICHTEM
GESCHMACKSKNOSPEN-BESATZ
.
21
3.2.5
LICHTMIKROSKOPISCHE
STRUKTUR
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
.
.
22
3.2.5.1
LAGE
UND
AUSRICHTUNG
.
22
3.2.5.2
FORM
.
23
3.2.5.3
GROESSE
.
23
3.2.5.4
HISTOLOGISCHER
AUFBAU
.
23
3.3
ELEKTRONENMIKROSKOPISCHE
BEFUNDE
.
24
3.3.1
ERGAENZUNGEN
ZU
LAGE,
FORM
UND
GROESSE
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
.
24
3.3.2
AUFBAU
UND
ULTRASTRUKTUR
.
25
3.3.2.1
BINDEGEWEBIGE
CHORIUMPAPIILE
.
25
4
3.3.2.2
GESCHMACKSKNOSPE
.
26
3.3.2.3
ANSCHLUSS
DES
GESCHMACKSKNOSPEN-LUMENS
AN
DIE
MUNDHOEHLE
.
27
3.3.3
ZELLTYPEN
.
29
3.3.3.1
HELLE
GESCHMACKSKNOSPEN-ZELLEN
.
.29
3.3.3.2
DUNKLE
GESCHMACKSKNOSPEN-ZELLEN
.
32
3.3.3.3
"SEHR
DUNKLE"
GESCHMACKSKNOSPEN-ZELLEN
.
33
3.3.3.4
MARGINALZELLEN
.
34
3.3.3.5
VERAENDERUNGEN
DER
GESCHMACKSKNOSPENZELLEN
BIS
48
H
NACH
DEM
SCHLUEPFEN
DER
KUEKEN.
.34
3.3.4
INNERVATION
DER
GESCHMACKSKNOSPE
.
35
3.3.4.1
VORKOMMEN
VON
NERVENFASERN
.
35
3.3.4.2
SYNAPSEN
UND
SYNAPTISCHE
KONTAKTE
.
36
3.3.4.3
SYNAPTISCHE
VESIKEL
.
38
4
DISKUSSION
.
39
4.1
LICHTMIKROSKOPISCHE
BEFUNDE
.
41
4.1.1
ANZAHL
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
.
41
4.1.2
LOKALISATION
UND
VERTEILUNG
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
.
43
4.1.3
FORM
UND
GROESSE,
LAGE
UND
AUSRICHTUNG
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
.
45
4.1.4
HISTOLOGIE
DER
WACHTEL-GESCHMACKSKNOSPEN
.
47
4.2
ELEKTONENMIKROSKOPISCHE
BEFUNDE
.
50
4.2.1
ERGAENZUNGEN
ZU
LAGE,
FORM
UND
GROESSE
DER
GESCHMACKSKNOSPEN
.
52
4.2.2
AUFBAU
UND
STRUKTUR
DER
WACHTEL
GESCHMACKSKNOSPEN
.
54
4.2.3
ZELLTYPEN
.
57
4.2.3.1
HELLE
GESCHMACKSKNOSPEN-ZELLEN
.
57
4.2.3.2
DUNKLE
GESCHMACKSKNOSPEN-ZELLEN
.
58
4.2.3.3
"SEHR
DUNKLE"
GESCHMACKSKNOSPEN-ZELLEN
.
59
4.2.3.4
ANDERE
ZELLTYPEN
.
60
5
4.2.3.5
MITOSESTADIEN
INNERHALB
DER
GESCHMACKS
KNOSPEN
.
60
4.2.3.6
ZE
11
VERAENDERUNGEN
WAEHREND
DER
ERSTEN
48
H
NACH
DEM
SCHLUEPFEN
DER
WACHTELKUEKEN
.
61
4.2.4
INNERVATION
.
61
4.2.5
VERGLEICH
DER
ERGEBNISSE
DER
WACHTEL
GESCHMACKSKNOSPEN
MIT
DEN
ERGEBNISSEN
BEI
GESCHMACKSKNOSPEN
ANDERER
WIRBELTIERE.
.65
4.3
UEBERLEGUNGEN
ZUR
FUNKTIONSWEISE
DER
WACHTEL-GESCHMACKSKNOSPEN
.
70
4.4
ENTWICKLUNG
DER
WACHTELGESCHMACKSKNOSPEN
.
72
5
ZUSAMMENFASSUNG
.
77
6
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
.
80
7
ALPHABETISCHES
VERZEICHNIS
DER
ABKUERZUNGEN.
.87
8
BILDTAFELN
.
89
9
LITERATURVERZEICHNIS
.
119 |
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