Die ungenutzten Potentiale: neues Management im Produktionsbetrieb
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München u.a.
Hanser
1994
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XIX, 392 S. zahlr. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3446176071 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009594244 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20031028 | ||
007 | t | ||
008 | 940509s1994 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 940792915 |2 DE-101 | |
020 | |a 3446176071 |9 3-446-17607-1 | ||
035 | |a (OCoLC)75418246 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009594244 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-473 |a DE-19 |a DE-384 |a DE-12 |a DE-739 |a DE-N2 |a DE-703 |a DE-945 |a DE-M347 |a DE-92 |a DE-20 |a DE-1051 |a DE-210 |a DE-91 |a DE-91G |a DE-858 |a DE-706 |a DE-521 |a DE-523 |a DE-634 |a DE-83 | ||
084 | |a QP 300 |0 (DE-625)141850: |2 rvk | ||
084 | |a QP 500 |0 (DE-625)141894: |2 rvk | ||
084 | |a 17 |2 sdnb | ||
084 | |a 18 |2 sdnb | ||
084 | |a FER 040f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Suzaki, Kiyoshi |e Verfasser |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a The new shop floor management |
245 | 1 | 0 | |a Die ungenutzten Potentiale |b neues Management im Produktionsbetrieb |c Kiyoshi Suzaki |
264 | 1 | |a München u.a. |b Hanser |c 1994 | |
300 | |a XIX, 392 S. |b zahlr. Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Produktion |0 (DE-588)4047347-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Betrieb |0 (DE-588)4006138-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kooperativer Führungsstil |0 (DE-588)4114290-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fertigungsplanung |0 (DE-588)4113545-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Produktivitätszuwachs |0 (DE-588)4128967-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lean Management |0 (DE-588)4300840-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Problemlösen |0 (DE-588)4076358-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Personalentwicklung |0 (DE-588)4121465-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Produktionsplanung |0 (DE-588)4047360-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Produktionsplanung |0 (DE-588)4047360-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Betrieb |0 (DE-588)4006138-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Problemlösen |0 (DE-588)4076358-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Lean Management |0 (DE-588)4300840-9 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Personalentwicklung |0 (DE-588)4121465-1 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Kooperativer Führungsstil |0 (DE-588)4114290-1 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Produktion |0 (DE-588)4047347-8 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 3 | 2 | |a Betrieb |0 (DE-588)4006138-3 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Fertigungsplanung |0 (DE-588)4113545-3 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Produktivitätszuwachs |0 (DE-588)4128967-5 |D s |
689 | 4 | 2 | |a Lean Management |0 (DE-588)4300840-9 |D s |
689 | 4 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Lean Management |0 (DE-588)4300840-9 |D s |
689 | 5 | 1 | |a Personalentwicklung |0 (DE-588)4121465-1 |D s |
689 | 5 | 2 | |a Kooperativer Führungsstil |0 (DE-588)4114290-1 |D s |
689 | 5 | |5 DE-604 | |
689 | 6 | 0 | |a Produktion |0 (DE-588)4047347-8 |D s |
689 | 6 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 6 | 2 | |a Betrieb |0 (DE-588)4006138-3 |D s |
689 | 6 | |5 DE-604 | |
689 | 7 | 0 | |a Produktion |0 (DE-588)4047347-8 |D s |
689 | 7 | 1 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 7 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006342116&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006342116 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804123936770752512 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Vorwort XV
Vorwort der Übersetzerin XVI
Geleitwort zur deutschen Ausgabe XVII
Einleitung 1
Umdenken im Shop Floor 1
Inspektion unseres Shop Floors 3
Taylors Theorie hinter uns lassen 3
Erst Leute machen, dann Produkte herstellen 4
Bedürfnisse des einzelnen ansprechen 5
Genba orientiertes Denken (3 Realitäten) 5
Genba orientiertes Denken entwickeln 7
Aus der Erfahrung im Shop Floor lernen 8
Umformung eines Betriebes 9
Die kreative Kraft aller nutzen II
1. Kapitel Wir entwickeln eine Vision des perfekten Shop Floors 14
Auf .Segeltour durch die heutige Geschäftswelt 14
Veränderung der Umwelt Vergangenheit contra Zukunft 14
Unsere Vision Ifi
Schaffung eines Betriebes, in dem sich die Mitarbeiter selbst managen (i
Verantwortung an der Quelle IX
Betrachten wir uns einmal aufmerksam im Spiegel IX
Wie man ein hohe Leistung im Shop l loor Management (SFM) er/ielt 1()
Den Prozeß kontrollieren 21
Traditionelle und progressive Betriebe 22
Entwicklung eines progressiven Betriebes .25
Woran wir arbeiten sollten 27
VIII Inhalt
Wo stehen wir jetzt? 28
Der Veränderungsprozeß 29
Unser Schicksal ändern 30
Klarheit über Visionen und Missionen schaffen 32
Zusammenfassung 32
2. Kapitel Entwicklung eines kundenorientierten Betriebes 35
Die Kunden/Lieferanten Beziehung in unserer Gesellschaft 35
Die Wünsche der Kunden respektieren 35
Wie sieht ein kundenorientierter Betrieb aus? 36
Das Kunden/Lieferanten Verhältnis verstehen lernen 37
Verschiebung von lokaler zu totaler Optimierung 38
An unserer Einstellung arbeiten 41
Entwicklung des Nervensystems in unserem Betrieb 42
Klarheit in den Arbeitsablauf bringen 45
Kundenorientierung in einer Planwirtschaft 47
Wie wir den Kunden verstehen können wir versetzen uns in seine Lage 47
Kriterien für die Zufriedenheit der Kunden 50
Bedürfnisse der Kunden ansprechen 50
Entwicklung von Kundenorientierung innerhalb der Firma 51
Ausweitung des Kunden/Lieferanten Konzeptes 52
Zusammenfassung 54
3. Kapitel Gründung einer Firma innerhalb einer Firma 55
Kunden/Lieferanten Beziehung zwischen dem Chef und seinen Untergebenen ... 55
Mitarbeiterorienticrter Betrieb:
Leute machen, bevor Produkte gemacht werden 56
Konzept der Minifirma 56
Betreiben einer eigenen Minifirma 58
Der nominelle Abteilungsleiter als Chef der Minifirma 59
Das System der Minifirma verstehen lernen 60
Bedeutung einer Mission 61
Missionen für Minifirmen entwickeln 62
Vorteile der Minifirmen 64
..Glass Wall Management 65
Selbst ein Außenstehender sollte unsere Shop Floor Aktivitäten begreifen 67
Rollen und Verantwortlichkeiten ändern 70
Zusammenfassung 72
Inhalt IX
4. Kapitel Jeden einzelnen am Prozeß der Verbesserung beteiligen 74
Überleben des Stärkeren 74
Konzentration auf die Bedürfnisse des Betriebes 75
Schlüsselbegriffe für betriebliche Neuerungen 75
Aufstellung einer Schautafel:
Definition des Spiels, das wir spielen 76
Diagnostische Werkzeuge zur Überwachung der Gesundheit des Betriebes 79
Zeichen für Leistung auf dein Shop Floor 79
Prozeß der ständigen Verbesserung 81
Verbesserung und Standardisierung 82
Ausübung von Standards 85
Standards repräsentieren die Fähigkeiten einer Firma 88
Einsatz von genormten Betriebsverfahren zur Kontrolle des Angriffpunktes .... 91
Entwicklung genormter Betriebsverfahren 93
Standards mit allen Beteiligten erhalten:
Die Theorie des Holzfasses 94
Verbesserungsaktivitäten von oben lenken 95
Grundlagen der Minifirma kommunizieren 96
Zusammenfassung 96
5. Kapitel Fertigkeiten aller verbessern 99
Anpassung der Fertigkeiten an die Bedürfnisse des Betriebes 99
Fertigkeiten für das Selbstmanagcinent 100
Verbesserung unserer Fertigkeiten 100
Mit dem Betrieb wachsen 101
Intelligenz auf den Shop Floor bringen 102
Aufgabe der Manager und leitenden Angestellten 106
Schrittweise Übernahme wichtiger Aufgaben 106
Leute in ihren Aufgaben schulen: Joblraining 107
Leute zur Verbesserung ihrer Fertigkeiten ermutigen 10S
Bewahrung einer offenen Einstellung 110
Geistige Haltung gegenüber ständiger Verbesserung 112
Idee einer Facharbeiterin 114
Leute zur Überwindung von Schwierigkeiten auffordern 122
Zusammenfassung 122
6. Kapitel Problemlösende Fertigkeiten erwerben 1 24
Willenskraft für die eigene Verbesserung erwerben I 24
Kreativität aller nutzen 1 25
X Inhalt
Gefallen am „zeigen und erzählen finden 127
Notwendige Einstellung für aktives Problemlösen 129
Probleme identifizieren 130
Problemlösende Werkzeuge 131
Erlernen von Fertigkeiten zwecks Förderung unserer Karriere 135
Gewohnheit des gegenseitigen Unterrichtens entwickeln 138
Werkzeuge zur Aufdeckung von Problemen 139
Zusammenfassung 151
7. Kapitel Anwendung problemlösender Fertigkeiten 153
Erbarmungslose Jagd nach Verbesserungen 153
Einstellung gegenüber problemlösenden Aktivitäten klären 154
Grundstufen des Problemlosem 156
EiTi Fall von ständiger Verbesserung
„Meine Finger schmerzen 158
Effektiver Einsatz von Vorschlagsprogrammen 160
Effektive Anwendung von Verbesserungsaktivitäten im Team 165
Entwicklung einer teamorientierten Umgebung 166
Problemlösen als Team 168
Betriebliches Austauschprogramm 170
Management des Verbesserungsprozesses mit Hilfe von PAPH
(Planen Ausführen Prüfen Handeln) 170
Zusammenfassung 173
8. Kapitel Anleitung zur ständigen Verbesserung 174
Manager als Führungskräfte: Angestellte als Kunden 174
Führung ist situutionsbedingt 176
Wunsch nach Selbstverbesserung läßt die Dinge geschehen 176
Verbesserungsaktivitäten leiten 177
Stolz auf unsere Arbeit sein 179
Erfolg miteinander teilen 181
Verbesserung der Kommunikation auf dem Shop Floor 183
Kommunikation anhand visueller Hilfsmittel 184
Anerkennung und Prämien 188
Leute gemeinsam mit der Firma wachsen lassen 188
Aussprüche, die seitens der Manager vermieden werden sollten 191
Qualifikation als Führungskraft 193
Erzeugung positiver Bestärkung zwecks Veränderung unseres Verhaltens 193
Zusammenfassung 196
Inhalt XI
9. Kapitel Shop Floor Aktivitäten managen 198
Zielsetzung 198
„Benchmarking 200
Managementkreislauf 202
Entwicklung des PAPH Rhythmus 203
Zeit auf dem Shop Floor managen 206
Verbesserungsaktivitäten mit Hilfe von Kontrollpunkten managen 207
Einen Treffpunkt für unsere Minifirma einrichten 212
Organisation des Arbeitsplatzes 215
Anwendung der Kontrollpunkte erlernen 217
Entwicklung des Netzwerkes von Kontrollpunkten 218
Entwicklung von Dokumentations und Präsentationsfertigkeiten 220
Überprüfung des Fortschritts der Verbesserungsaktivitäten 222
Zusammenfassung 224
10. Kapitel Verknüpfung des SFMs mit dem Firmengeschäft als Ganzes. . . 226
Firmenweite Planung 226
Geschäftsplanung hinsichtlich Selbstmanagement 227
Entwicklung eines Geschäftsplans für eine Minifirma 227
Den Entwicklungsprozeß für den Geschäftsplan koordinieren 229
Ausführung des Geschäftsplans 232
Sich über den Fortschritt austauschen 233
Zusammenfassung des Fortschritts in einem Jahresbericht 236
Vom Prozeß der Geschäftsplanung lernen 241
Den Geschäftsplan mit dem Budget verknüpfen 243
..Policy Management
(Management der strategischen Führung) 244
Kreuzfunktionales Management 250
Koordination der Einstellungen zwecks ständiger Verbesserung 251
Zusammenfassung 253
11. Kapitel Uns selbst im Spiegel betrachten 255
Verknüpfung der Dinge 255
Bewertung des Niveaus des SFMs 258
Die Präsidialprüfung 261
Der Prüfungsprozeß 262
Von der Präsidialprüfung lernen 265
XII Inhalt
Wie eine effektive Präsidialprüfung durchgeführt wird 267
Externe Prüfung 268
Prämien und Belohnungssysteme 270
Entdeckung der Firmenschätze 272
Zusammenfassung 272
12. Kapitel Wie geht es jetzt weiter? 274
Von einem zerbrechlichen zu einem starken Betrieb 274
Probleme rechtzeitig aufdecken 275
Wie es uns gelingt, viele zu erreichen 276
Ideen zur Realisierung 277
Verwirklichung des Shop Floor Managements auf firmenweiter Ebene 278
Lassen wir es funktionieren 279
Aufgabe des Beraters 286
Planung des Realisierungsprozesses 287
Fragen und Antworten zur Realisierung 290
Shop Floor Management in der Perspektive 292
Vorteile des Shop Floor Managements 293
Wie geht es jetzt weiter? 293
Tau und Mond 294
Unseren Verstand in einer turbulenten Welt trainieren 294
Zusammenfassung 295
Anhänge 297
Anhang 1.1 Angestclltenumfrage 297
Anhang 2.1 Kundenumfrage 300
Anhang 3.1 Checkliste für Aufgaben und Verantwortlichkeiten
eines Abteilungsleiters 302
Anhang 3.2 Entwicklung einer Mission 306
Anhang 4.1 Checkliste zur Sicherstcllung der Grundlagen
von Just In Time Produktion 310
Anhang 4.2 Grundlagen des genormten Betriebsverfahrens (GBV) 313
Anhang 5.1 Job Training 317
Anhang 6.1 Fehler vermeiden 321
Anhang 6.2 Problemlösende Werkzeuge 324
Anhang 6.3 Checkliste für die Entwicklung von Ideen 338
Anhang 7.1 Ratschläge für Vorschlagsprogramme 343
Inhalt XIII
Anhang 7.2 Aufbau eines erfolgreichen Teams 345
Anhang 7.3 Checkliste zur Beurteilung der wichtigen Schritte
des teamorientierten Problemlösens 347
Anhang 7.4 Ständige Verbesserungsaktivitäten der Arbeitsgruppe 352
Anhang 8.1 Effektive Verwendung visueller Hilfsmittel 356
Anhang 9.1 Tägliche, wöchentliche, monatliche und jährliche Aktivitäten
des Abteilungsleiters 362
Anhang 11.1 Checkliste für eine Shop Floor Besichtigung 368
Anhang 12.1 Meinungen der für das neue Shop Floor Management
engagierten Leute 371
Nachwort: Dem Regen widerstehen 380
Bibliographie 384
Danksagung 385
Sachwortregister 389
|
any_adam_object | 1 |
author | Suzaki, Kiyoshi |
author_facet | Suzaki, Kiyoshi |
author_role | aut |
author_sort | Suzaki, Kiyoshi |
author_variant | k s ks |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009594244 |
classification_rvk | QP 300 QP 500 |
classification_tum | FER 040f |
ctrlnum | (OCoLC)75418246 (DE-599)BVBBV009594244 |
discipline | Fertigungstechnik Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03487nam a2200841 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009594244</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20031028 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">940509s1994 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">940792915</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3446176071</subfield><subfield code="9">3-446-17607-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75418246</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009594244</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-N2</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-945</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-1051</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-91G</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-521</subfield><subfield code="a">DE-523</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 300</subfield><subfield code="0">(DE-625)141850:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 500</subfield><subfield code="0">(DE-625)141894:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">17</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">FER 040f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Suzaki, Kiyoshi</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">The new shop floor management</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die ungenutzten Potentiale</subfield><subfield code="b">neues Management im Produktionsbetrieb</subfield><subfield code="c">Kiyoshi Suzaki</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München u.a.</subfield><subfield code="b">Hanser</subfield><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XIX, 392 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047347-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Betrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006138-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kooperativer Führungsstil</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114290-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fertigungsplanung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113545-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktivitätszuwachs</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128967-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lean Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4300840-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Problemlösen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076358-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Personalentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121465-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktionsplanung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047360-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Produktionsplanung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047360-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Betrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006138-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Problemlösen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076358-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Lean Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4300840-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Personalentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121465-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Kooperativer Führungsstil</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114290-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Produktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047347-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">Betrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006138-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Fertigungsplanung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113545-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Produktivitätszuwachs</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128967-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="2"><subfield code="a">Lean Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4300840-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Lean Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4300840-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="1"><subfield code="a">Personalentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121465-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Kooperativer Führungsstil</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114290-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="0"><subfield code="a">Produktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047347-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="2"><subfield code="a">Betrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006138-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="0"><subfield code="a">Produktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047347-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006342116&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006342116</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV009594244 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:37:42Z |
institution | BVB |
isbn | 3446176071 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006342116 |
oclc_num | 75418246 |
open_access_boolean | |
owner | DE-473 DE-BY-UBG DE-19 DE-BY-UBM DE-384 DE-12 DE-739 DE-N2 DE-703 DE-945 DE-M347 DE-92 DE-20 DE-1051 DE-210 DE-91 DE-BY-TUM DE-91G DE-BY-TUM DE-858 DE-706 DE-521 DE-523 DE-634 DE-83 |
owner_facet | DE-473 DE-BY-UBG DE-19 DE-BY-UBM DE-384 DE-12 DE-739 DE-N2 DE-703 DE-945 DE-M347 DE-92 DE-20 DE-1051 DE-210 DE-91 DE-BY-TUM DE-91G DE-BY-TUM DE-858 DE-706 DE-521 DE-523 DE-634 DE-83 |
physical | XIX, 392 S. zahlr. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
publisher | Hanser |
record_format | marc |
spelling | Suzaki, Kiyoshi Verfasser aut The new shop floor management Die ungenutzten Potentiale neues Management im Produktionsbetrieb Kiyoshi Suzaki München u.a. Hanser 1994 XIX, 392 S. zahlr. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Produktion (DE-588)4047347-8 gnd rswk-swf Betrieb (DE-588)4006138-3 gnd rswk-swf Kooperativer Führungsstil (DE-588)4114290-1 gnd rswk-swf Fertigungsplanung (DE-588)4113545-3 gnd rswk-swf Produktivitätszuwachs (DE-588)4128967-5 gnd rswk-swf Lean Management (DE-588)4300840-9 gnd rswk-swf Management (DE-588)4037278-9 gnd rswk-swf Problemlösen (DE-588)4076358-4 gnd rswk-swf Personalentwicklung (DE-588)4121465-1 gnd rswk-swf Produktionsplanung (DE-588)4047360-0 gnd rswk-swf Produktionsplanung (DE-588)4047360-0 s Betrieb (DE-588)4006138-3 s DE-604 Problemlösen (DE-588)4076358-4 s Management (DE-588)4037278-9 s Lean Management (DE-588)4300840-9 s Personalentwicklung (DE-588)4121465-1 s Kooperativer Führungsstil (DE-588)4114290-1 s Produktion (DE-588)4047347-8 s Fertigungsplanung (DE-588)4113545-3 s Produktivitätszuwachs (DE-588)4128967-5 s 1\p DE-604 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006342116&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Suzaki, Kiyoshi Die ungenutzten Potentiale neues Management im Produktionsbetrieb Produktion (DE-588)4047347-8 gnd Betrieb (DE-588)4006138-3 gnd Kooperativer Führungsstil (DE-588)4114290-1 gnd Fertigungsplanung (DE-588)4113545-3 gnd Produktivitätszuwachs (DE-588)4128967-5 gnd Lean Management (DE-588)4300840-9 gnd Management (DE-588)4037278-9 gnd Problemlösen (DE-588)4076358-4 gnd Personalentwicklung (DE-588)4121465-1 gnd Produktionsplanung (DE-588)4047360-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4047347-8 (DE-588)4006138-3 (DE-588)4114290-1 (DE-588)4113545-3 (DE-588)4128967-5 (DE-588)4300840-9 (DE-588)4037278-9 (DE-588)4076358-4 (DE-588)4121465-1 (DE-588)4047360-0 |
title | Die ungenutzten Potentiale neues Management im Produktionsbetrieb |
title_alt | The new shop floor management |
title_auth | Die ungenutzten Potentiale neues Management im Produktionsbetrieb |
title_exact_search | Die ungenutzten Potentiale neues Management im Produktionsbetrieb |
title_full | Die ungenutzten Potentiale neues Management im Produktionsbetrieb Kiyoshi Suzaki |
title_fullStr | Die ungenutzten Potentiale neues Management im Produktionsbetrieb Kiyoshi Suzaki |
title_full_unstemmed | Die ungenutzten Potentiale neues Management im Produktionsbetrieb Kiyoshi Suzaki |
title_short | Die ungenutzten Potentiale |
title_sort | die ungenutzten potentiale neues management im produktionsbetrieb |
title_sub | neues Management im Produktionsbetrieb |
topic | Produktion (DE-588)4047347-8 gnd Betrieb (DE-588)4006138-3 gnd Kooperativer Führungsstil (DE-588)4114290-1 gnd Fertigungsplanung (DE-588)4113545-3 gnd Produktivitätszuwachs (DE-588)4128967-5 gnd Lean Management (DE-588)4300840-9 gnd Management (DE-588)4037278-9 gnd Problemlösen (DE-588)4076358-4 gnd Personalentwicklung (DE-588)4121465-1 gnd Produktionsplanung (DE-588)4047360-0 gnd |
topic_facet | Produktion Betrieb Kooperativer Führungsstil Fertigungsplanung Produktivitätszuwachs Lean Management Management Problemlösen Personalentwicklung Produktionsplanung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006342116&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT suzakikiyoshi thenewshopfloormanagement AT suzakikiyoshi dieungenutztenpotentialeneuesmanagementimproduktionsbetrieb |