Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Niederkleen
Wiss. Fachverl. Fleck
1992
|
Schriftenreihe: | VERA-Schriftenreihe
1 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 185 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3928563173 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009534301 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19950510 | ||
007 | t| | ||
008 | 940415s1992 xx d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 942697952 |2 DE-101 | |
020 | |a 3928563173 |9 3-928563-17-3 | ||
035 | |a (OCoLC)75500734 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009534301 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-12 | ||
084 | |a CHE 808f |2 stub | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik |c A. Speitling ... |
264 | 1 | |a Niederkleen |b Wiss. Fachverl. Fleck |c 1992 | |
300 | |a 185 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a VERA-Schriftenreihe |v 1 | |
650 | 0 | 7 | |a Methode |0 (DE-588)4038971-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Risikofaktor |0 (DE-588)4050131-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Risikogruppe |0 (DE-588)4225642-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungserhebung |0 (DE-588)4152820-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Epidemiologie |0 (DE-588)4015016-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biochemische Analyse |0 (DE-588)4255721-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |g Bundesrepublik |0 (DE-588)4011889-7 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungserhebung |0 (DE-588)4152820-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Biochemische Analyse |0 (DE-588)4255721-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Methode |0 (DE-588)4038971-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Deutschland |g Bundesrepublik |0 (DE-588)4011889-7 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Risikogruppe |0 (DE-588)4225642-2 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Risikofaktor |0 (DE-588)4050131-0 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Epidemiologie |0 (DE-588)4015016-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Speitling, Annette |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a VERA-Schriftenreihe |v 1 |w (DE-604)BV008908554 |9 1 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006296046&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006296046 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1816443125830254592 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
I
FELDSTUDIE
.
1
1
DURCHFUEHRUNG
DER
FELDSTUDIE
UND
PROBENVERSAND
.
3
1.1
ORGANISATION
DER
FELDARBEIT
UND
ERHEBUNGSUNTERLAGEN
.
3
1.2
STRUKTURINTERVIEW
"ANWERBUNG
LABORAERZTE"
.
3
1.3
CHECKLISTEN
UND
LABORKONTROLLEN
.
4
2
PROBENGEWINNUNG
UND
-AUFBEREITUNG
.
5
3
ORGANISATION
DES
PROBENVERSANDES
.
6
3.1
ENTWICKLUNG
DES
VERSANDBEHAELTNISSES
.
7
3.1.1
BEHAELTNISSE
AUS
KUNSTSTOFF
.
8
3.1.2
BEHAELTER
AUS
STYROPOR
.
9
3.2
AUSWAHL
DES
TRANSPORTMITTELS/-UNTEMEHMENS
.
16
4
ERGEBNISSE
AUS
(PILOTPHASE
UND)
PRETESTS
.
16
5
LITERATUR
.
17
II
RISIKOPARAMETER
DER
KLINISCHEN
CHEMIE
.
19
1
APOLIPOPROTEIN
A-I
IM
SERUM
.
21
2
APOLIPOPROTEIN
A-II
IM
SERUM
.
22
3
APOLIPOPROTEIN
B
IM
SERUM
.
23
4
CHOLESTERIN
IM
SERUM
UND
IN
LIPOPROTEINFRAKTIONEN
.24
5
TRIGLYERIDE
IN
SERUM
UND
LIPOPROTEINFRAKTIONEN
.
26
6
LIPOPROTEINE
IM
SERUM
.
27
7
GESAMTBILIRUBIN
IM
SERUM
.
29
8
KREATININ
IM
SERUM
.
32
9
SERUMEIWEISSFRAKTIONEN:
ALBUMIN,
AJ-GLOBULIN,
A2-GLOBULIN,
SS-GLOBULIN
UND
Y-GLOBULIN
.
34
10
GESAMTEIWEISS
IM
SERUM
.
36
11
ALBUMIN
IM
SERUM
.
38
12
GLUCOSE
IM
SERUM
.
40
13
Y-GLUTAMYLTRANSFERASE
(Y-GT)
.
43
14
GOT
IM
SERUM
.
45
15
GPT
IM
SERUM
.
46
16
THIOCYANAT
(SCN
'
)IM
SERUM
.
47
17
HARNSTOFF
IM
SERUM
.
49
18
BESTIMMUNG
VON
HARNSAEURE
IM
SERUM
.
51
19
KREATININ
IM
URIN
.
54
20
HARNSTOFF
IM
URIN
.
56
21
HARNSAEURE
IM
URIN
.
58
22
HAEMOGLOBIN,
ZAHL
UND
VOLUMEN
VON
ERYTHROZYTEN,
ZAHL
VON
LEUKOZYTEN,
LYMPHOZYTEN
UND
THROMBOZYTEN
.
60
23
RELATIVER
ANTEIL
VON
LYMPHOZYTEN,
GRANULOZYTEN
UND
ANDEREN
BLUTZELLEN
.
61
24
'
EISENBINDUNGSKAPAZITAET
(EBK)
IM
SERUM
.
62
25
ZINKPROTOPORPHYRIN
IN
ERYTHROZYTEN
.
64
26
BESTIMMUNG
VON
FERRITIN
IM
SERUM
.
66
27
TRANSFERRIN
IM
SERUM
.
67
III
VITAMINE
.
69
1
VITAMIN
A
(RETINOL)
IM
BLUTPLASMA
.
71
2
SS-CAROTIN
IM
BLUTPLASMA
.
73
3
VITAMIN
D
IM
BLUTPLASMA
.
75
4
VITAMIN
E
IM
BLUTPLASMA
.
77
5
TRANSKETOLASE
IN
ERYTHROZYTEN
(ETK,
ON
LINE-AUSWERTUNG)
.
79
6
THIAMIN
IM
URIN
.
82
7
GLUTATHION-REDUKTASE
IN
ERYTHROZYTEN
(EGR,
ON
LINE-AUSWERTUNG)
.
85
8
RIBOFLAVIN
IM
URIN
.
88
9
NI-METHYLNICOTINSAEUREAMID
(NMNA)
IM
URIN
.
90
10
GLUTAMAT-OXALAT-TRANSAMINASE
IN
ERYTHROZYTEN
(GOT,
ON
LINE-AUSWERTUNG)
.
93
11
4-PYRIDOXINSAEURE
IM
URIN
.
96
12
FOLSAEURE
UND
VITAMIN
BJ2
IM
BLUTSERUM
.
98
13
BESTIMMUNG
VON
VITAMIN
C
IM
BLUTPLASMA
.
100
IV
MINERALSTOFFE
UND
SPURENELEMENTE
.
103
1
NATRIUM
IM
SERUM
.
105
2
KALIUM
IM
SERUM
.
108
3
CHLORID
IM
SERUM
.
111
4
MAGNESIUM
IM
SERUM
.
113
5
KALZIUM
IM
SERUM
.
116
6
PHOSPHAT
IM
SERUM
.
118
7
EISEN
IM
SERUM
.
120
8
ZINK
IM
SERUM
.
123
9
KUPFER
IM
SERUM
.
;
.
125
10
SELEN
IM
SERUM
.
129
11
NATRIUM
UND
KALIUM
IM
URIN
.
133
12
CHLORID
IM
URIN
.
135
13
KALZIUM
IM
URIN
.
137
14
,
PHOSPHOR
IM
URIN
.
139
15
MAGNESIUM
IM
URIN
.
141
16
JODID
IN
URIN
UND
TRINKWASSER
.
;
.
143
V
BELASTUNGSMESSWERTE
.
147
1
PERSISTENTE
ORGANOCHLORVERBINDUNGEN
IM
BLUTPLASMA
.
149
2
POLYCHLORIERTEN
BIPHENYLEN
(PCB)
IM
BLUTPLASMA
.
155
3
BLEI
IM
BLUT
.
161
4
CADMIUM
IM
BLUT
.
166
5
QUECKSILBER
IM
BLUT
.
171
6
NITRAT
IM
BLUTPLASMA
.
175
7
NITRIT
UND
NITRAT
IM
SPEICHEL
.
177
8
NITRAT
IM
URIN
.
179
9
NITRAT
IM
TRINKWASSER
.
181
VI
QUALITAETSSICHERUNG
.
183
1
RICHTLINIEN
.
185 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009534301 |
classification_tum | CHE 808f OEK 100f |
ctrlnum | (OCoLC)75500734 (DE-599)BVBBV009534301 |
discipline | Chemie Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV009534301</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19950510</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">940415s1992 xx d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">942697952</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3928563173</subfield><subfield code="9">3-928563-17-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75500734</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009534301</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 808f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik</subfield><subfield code="c">A. Speitling ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Niederkleen</subfield><subfield code="b">Wiss. Fachverl. Fleck</subfield><subfield code="c">1992</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">185 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">VERA-Schriftenreihe</subfield><subfield code="v">1</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Methode</subfield><subfield code="0">(DE-588)4038971-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Risikofaktor</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050131-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Risikogruppe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4225642-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungserhebung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152820-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Epidemiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015016-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biochemische Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4255721-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="g">Bundesrepublik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011889-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungserhebung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152820-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Biochemische Analyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4255721-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Methode</subfield><subfield code="0">(DE-588)4038971-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="g">Bundesrepublik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011889-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Risikogruppe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4225642-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Risikofaktor</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050131-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Epidemiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015016-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Speitling, Annette</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">VERA-Schriftenreihe</subfield><subfield code="v">1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV008908554</subfield><subfield code="9">1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006296046&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006296046</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland Bundesrepublik (DE-588)4011889-7 gnd |
geographic_facet | Deutschland Bundesrepublik |
id | DE-604.BV009534301 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-11-22T17:05:53Z |
institution | BVB |
isbn | 3928563173 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006296046 |
oclc_num | 75500734 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | 185 S. graph. Darst. |
publishDate | 1992 |
publishDateSearch | 1992 |
publishDateSort | 1992 |
publisher | Wiss. Fachverl. Fleck |
record_format | marc |
series | VERA-Schriftenreihe |
series2 | VERA-Schriftenreihe |
spelling | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik A. Speitling ... Niederkleen Wiss. Fachverl. Fleck 1992 185 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier VERA-Schriftenreihe 1 Methode (DE-588)4038971-6 gnd rswk-swf Risikofaktor (DE-588)4050131-0 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Risikogruppe (DE-588)4225642-2 gnd rswk-swf Ernährungserhebung (DE-588)4152820-7 gnd rswk-swf Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd rswk-swf Biochemische Analyse (DE-588)4255721-5 gnd rswk-swf Deutschland Bundesrepublik (DE-588)4011889-7 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 s Ernährungserhebung (DE-588)4152820-7 s Biochemische Analyse (DE-588)4255721-5 s Methode (DE-588)4038971-6 s DE-604 Deutschland Bundesrepublik (DE-588)4011889-7 g Risikogruppe (DE-588)4225642-2 s Risikofaktor (DE-588)4050131-0 s Epidemiologie (DE-588)4015016-1 s Speitling, Annette Sonstige oth VERA-Schriftenreihe 1 (DE-604)BV008908554 1 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006296046&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik VERA-Schriftenreihe Methode (DE-588)4038971-6 gnd Risikofaktor (DE-588)4050131-0 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Risikogruppe (DE-588)4225642-2 gnd Ernährungserhebung (DE-588)4152820-7 gnd Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd Biochemische Analyse (DE-588)4255721-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4038971-6 (DE-588)4050131-0 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4225642-2 (DE-588)4152820-7 (DE-588)4015016-1 (DE-588)4255721-5 (DE-588)4011889-7 |
title | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik |
title_auth | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik |
title_exact_search | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik |
title_full | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik A. Speitling ... |
title_fullStr | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik A. Speitling ... |
title_full_unstemmed | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik A. Speitling ... |
title_short | Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik |
title_sort | methodenhandbuch der verbundstudie ernahrungserhebung und risikofaktoren analytik |
topic | Methode (DE-588)4038971-6 gnd Risikofaktor (DE-588)4050131-0 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Risikogruppe (DE-588)4225642-2 gnd Ernährungserhebung (DE-588)4152820-7 gnd Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd Biochemische Analyse (DE-588)4255721-5 gnd |
topic_facet | Methode Risikofaktor Ernährung Risikogruppe Ernährungserhebung Epidemiologie Biochemische Analyse Deutschland Bundesrepublik |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006296046&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV008908554 |
work_keys_str_mv | AT speitlingannette methodenhandbuchderverbundstudieernahrungserhebungundrisikofaktorenanalytik |