Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1993
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XII, 137 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009107673 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20090127 | ||
007 | t | ||
008 | 940307s1993 ad|| m||| 00||| gerod | ||
016 | 7 | |a 940864355 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)214721322 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009107673 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-355 |a DE-12 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Roth, Sabine |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie |c von Sabine Roth |
264 | 1 | |c 1993 | |
300 | |a XII, 137 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a München, Univ., Tierärztliche Fak., Diss., 1993 | ||
650 | 0 | 7 | |a Mastleistung |0 (DE-588)4311818-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schlachtleistung |0 (DE-588)4311817-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischqualität |0 (DE-588)4136636-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Eber |0 (DE-588)4150976-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Eber |0 (DE-588)4150976-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Mastleistung |0 (DE-588)4311818-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Fleischqualität |0 (DE-588)4136636-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Eber |0 (DE-588)4150976-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Schlachtleistung |0 (DE-588)4311817-3 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Fleischqualität |0 (DE-588)4136636-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006038521&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006038521 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807321266071273472 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
.
1
2
LITERATUR
.
2
2
1
MASTLEISTUNGEN
BEI
SCHWEINEN
.
.
2
2
1
1
FUTTERVERBRAUCH
UND
FUTTERVERWERTUNG
.
2
2
12
TAEGLICHE
ZUNAHMEN
.
.
.
3
2
2
SCHLACHTLEISTUNGEN
BEI
SCHWEINEN
.
4
2
2.1
QUANTITATIVE
SCHLACHTKOERPERMERKMALE
.
4
2
2.1.1
AUSSCHLACHTUNGSGRAD,
SCHINKENGEWICHT,
SCHINKENANTEIL
UND
SCHLACHTKOERPERLAENGE
.
4
2
2
12
FLEISCH
UND
FETTANTEIL,
SPECKMASSE
.
5
2
2
2
QUALITATIVE
SCHLACHTKOERPERMERKMALE
.
6
2.2
2
1
FLEISCHBESCHAFFENHEIT
.
.
6
2
2
2
2
INTRAMUSKULAERER
FETTGEHALT
.
.
6
2
2
2
3
HANDELSKLASSENEINSTUFUNG
.
7
2
3
WIRTSCHAFTLICHE
ASPEKTE
DER
EBERMAST
.
7
2 4
DER
EBERGERUCH
.
9
2
4
1
BESCHREIBUNG
DES
GERUCHS
.
.
9
2
4
2
AUFDECKUNG
DER
GERUCHSURSACHE
.
9
2
4
3
WAHRNEHMUNG
DES
EBERGERUCHS
DURCH
DEN
MENSCHEN
.
10
2
4
4
5
I-ANDROST-16-EN-3-ON
.
.
.
.
12
2.4.4.1
SYNTHESE,
METABOHSIERUNG
UND
EINFLUESSE
AUF
DIE
KONZENTRATION.
12
2
4
4.2
FUNKTION
.
17
2
4
4
3
KORRELATION
ZUM
EBERGERUCH
.
17
2
4
5
SKATOL
.
18
2.4
5
1
SYNTHESE,
METABOLISIERUNG
UND
EINFLUESSE
AUF
DIE
KONZENTRATION
.
18
2
4
5.2
KORRELATION
ZUM
EBERGERUCH
.
19
2 4
6
MESSUNG
DES
EBERGERUCHS
.20
2 4
6
1
5-ANDROST-16-EN-3-ON-BESTIMMUNG
.
20
2
4.6.1.1
GASCHROMATISCHE
VERFAHREN
.
21
2
4.6
1
2
RADIOIMMUNASSAY
(RIA)
.
22
2
4
6,1.3
ENZYME-LINKED
IMMUNO
SORBENT
ASSAY
(ELISA)
.
23
2
4
6
2
SKATOL-BESTIMMUNG
.
23
2
4
6.2
1
GASCHROMATOGRAPHIE
.
23
2.4.6
2
2
COLORIMETRISCHES
VERFAHREN
.
24
II
2
4.6
2
3
HOCHLEISTUNGS-FLUESSIGKEITSCHROMATOGRAPHIE
(HPLC)
MIT
FLUOROMETNSCHER
DETEKTION
.
24
2
4
6
3
SUBJEKTIVE
METHODEN
(SENSORISCHE
TESTS)
.
25
2
4
6
3
1
KOCH-UND
BRATPROBE
.
26
2
4
6
3
2
LOETKOLBENMETHODE.
.
28
2 4
6
3
3
BIOLOGISCHER
TEST
.28
2
4
7
METHODEN
ZUR
REDUZIERUNG
BZW
ELIMINIERUNG
DES
EBERGERUCHS
.
29
2
4
7
1
OPERATIVE
METHODEN
.29
2
4.7
2
HORMONBEHANDLUNG
.
30
2
4
7.3
ZUECHTERISCHE
MASSNAHMEN
.
30
2
4
7
4
IMMUNOLOGISCHE
METHODEN
.
31
2
4
7
5
HALTUNGSTECHNISCHE
METHODEN
.
31
2
4
7
6
METHODEN
ZUR
BEHANDLUNG
UND
SPEZIELLEN
VERARBEITUNG
DES
FLEISCHES.
.
.32
2
5
FLEISCHHYGIENERECHTLICHE
BEURTEILUNG
VON
EBERFLEISCH
.
33
3
MATERIAL
UND
METHODEN
.
36
31
VERSUCHSORT
.
36
3
2
VERSUCHSANORDNUNG
.
36
3
3
VERSUCH
I
.
36
3
3
1
TIERMATENAL
.
.
36
3
3
2
AUFSTALLUNG
.
.37
3
3
3
FUETTERUNG
.
37
3
3
4
VERSUCHSDAUER
.
39
3
4
VERSUCH
II
.
40
3
4
1
TIERMATERIAL
.
40
3
4
2
AUFSTALLUNG
.
40
3
4
3
FUETTERUNG
.
40
4
4
4
VERSUCHSDAUER
.
41
3
5
ERHEBUNG
VON
VERSUCHSDATEN
.
41
3
5
1
INDIVIDUELLE
ANGABEN
ZUM
TIER
.
41
3.5
2
DATEN
DES
MASTABSCHNITTES
.
41
3
5
2
1
KOERPERGEWICHT
.
41
3
5
2
2
FUTTERMENGE
.
42
3
5
2
3
FUTTERPROBENENTNAHME
UND
FUTTERANALYSE
.
43
3
5
2
4
STALLKLIMAWERTE
.
43
3
5
2
5
BEHANDLUNGEN,
AUSFAELLE
UND
SONSTIGE
BESONDEREN
VORKOMMNISSE
.
43
3
5.3
SCHLACHTDATEN
.
44
3
5
3
1
SCHLACHTDATUM
UND
ALLGEMEINES
ZUR
SCHLACHTUNG
.
.
.
44
3.5
3
2
SCHLACHTKOERPERGEWICHT
.45
3
5
3
3
SCHLACHTKOERPERIAENGE
.
46
3
5
3
4
MUSKELFLEISCHANTEIL
UND
HANDELSKLASSENEINTEILUNG
.
46
3
5
3
5
FLEISCHREIFUNG
(PH-WERTE)
.
47
3.5
3
6
LEITFAEHIGKEIT
.
49
3
5
3
7
FLEISCHHELLIGKEIT
.
49
3
5.3
8
SPECKMASSE
.
50
3.5
3
9
BAUCHNOTE
.
54
3
5
3
10
FLEISCH-UND
FETTFLAECHE,
FLEISCH/FETTVERHAELTNIS
.
55
3.5
3
11
SCHINKENGEWICHT
UND
SCHINKENANTEIL
.
58
3
5
3
12
PROBENENTNAHME
.
58
3.5
4
BESTIMMUNG
DER
KONZENTRATION
VON
5-ANDROST-16-EN-3-ON
.
59
3
5
4
1
ANALYSE
DER
PROBEN
AUS
VERSUCH
1
.
59
3
5
4
2
ANALYSE
DER
PROBEN
AUS
VERSUCH
II
.
59
3.5.5
BESTIMMUNG
DER
KONZENTRATION
VON
SKATOL
.
59
3.5.5
1
ANALYSE
DER
PROBEN
AUS
VERSUCH
I
.
59
3
5
5.2
ANALYSE
DER
PROBEN
AUS
VERSUCH
II
.60
3.5.6
BESTIMMUNG
DES
INTRAMUSKULAEREN
FETTGEHALTES
(IMF)
ANHAND
VON
KOTELETTPROBEN
.60
3.5
6
1
VORBEREITUNGEN
.
60
3.5
6
2
DIE
NAH-INFRAROT-REFLEKTIONS-ANALYSE
(NIR-ANALYSE)
.
60
3
5
6
3
DIREKTE
FETTEXTRAKTION
NACH
SOXHLET
.
61
3.5
7
SENSONSCHER
TEST
VON
KOTELETTBRATPROBEN
.
61
3.5
7
1
AUSWAHL
DER
TESTPERSONEN
.
61
3
5.7
2
TESTAUFBAU
.
62
3.5
7
3
BEURTEILUNG
.
63
3
6
AUSWERTUNGEN
.
64
3
6
1
STATISTISCHE
METHODEN
.
64
3
6
2
EINFLUSSFAKTOREN
DER
AUSWERTUNG
.
65
4
ERGEBNISSE
.
67
4
1
MASTLEISTUNGSERGEBNISSE
VON
EBERN
UND
KASTRATEN
.68
4
1.1
VERSUCH
I
.68
4
1
2
VERSUCH
II
.
70
4.2
SCHLACHTLEISTUNGSERGEBNISSE
VON
EBERN
UND
KASTRATEN
.
71
4.2
1
VERSUCH
I
.
71
4.2
2
VERSUCH
II
.
74
IV
4
3
ERGEBNISSE
DER
BESTIMMUNG
DER
5A-ANDROST-16-EN-3-ON
(ANDROSTENON-)
UND
SKATOLKONZENTRATIONEN
SOWIE
DES
SENSORISCHEN
TESTES
.
77
43
1
VERSUCH
1
.
77
4
32
VERSUCH
II
.
82
5
DISKUSSION
.
87
6
SCHLUSSFOLGERUNG
.
94
7
ZUSAMMENFASSUNG
.
97
8
SUMMARY
.99
9
LITERATURVERZEICHNIS
.
101
10
ANHANG
.
125 |
any_adam_object | 1 |
author | Roth, Sabine |
author_facet | Roth, Sabine |
author_role | aut |
author_sort | Roth, Sabine |
author_variant | s r sr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009107673 |
ctrlnum | (OCoLC)214721322 (DE-599)BVBBV009107673 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009107673</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20090127</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">940307s1993 ad|| m||| 00||| gerod</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">940864355</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)214721322</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009107673</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Roth, Sabine</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie</subfield><subfield code="c">von Sabine Roth</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1993</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XII, 137 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Univ., Tierärztliche Fak., Diss., 1993</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mastleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311818-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schlachtleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311817-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136636-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Eber</subfield><subfield code="0">(DE-588)4150976-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Eber</subfield><subfield code="0">(DE-588)4150976-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Mastleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311818-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Fleischqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136636-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Eber</subfield><subfield code="0">(DE-588)4150976-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Schlachtleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311817-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Fleischqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136636-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006038521&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006038521</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV009107673 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T00:37:52Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006038521 |
oclc_num | 214721322 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-11 DE-188 |
physical | XII, 137 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1993 |
publishDateSearch | 1993 |
publishDateSort | 1993 |
record_format | marc |
spelling | Roth, Sabine Verfasser aut Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie von Sabine Roth 1993 XII, 137 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Univ., Tierärztliche Fak., Diss., 1993 Mastleistung (DE-588)4311818-5 gnd rswk-swf Schlachtleistung (DE-588)4311817-3 gnd rswk-swf Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd rswk-swf Eber (DE-588)4150976-6 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Eber (DE-588)4150976-6 s Mastleistung (DE-588)4311818-5 s Fleischqualität (DE-588)4136636-0 s DE-604 Schlachtleistung (DE-588)4311817-3 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006038521&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Roth, Sabine Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie Mastleistung (DE-588)4311818-5 gnd Schlachtleistung (DE-588)4311817-3 gnd Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd Eber (DE-588)4150976-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4311818-5 (DE-588)4311817-3 (DE-588)4136636-0 (DE-588)4150976-6 (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie |
title_auth | Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie |
title_exact_search | Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie |
title_full | Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie von Sabine Roth |
title_fullStr | Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie von Sabine Roth |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie von Sabine Roth |
title_short | Untersuchungen zur Ebermast unter Beachtung der geänderten EG-Frischfleisch-Richtlinie |
title_sort | untersuchungen zur ebermast unter beachtung der geanderten eg frischfleisch richtlinie |
topic | Mastleistung (DE-588)4311818-5 gnd Schlachtleistung (DE-588)4311817-3 gnd Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd Eber (DE-588)4150976-6 gnd |
topic_facet | Mastleistung Schlachtleistung Fleischqualität Eber Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006038521&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rothsabine untersuchungenzurebermastunterbeachtungdergeandertenegfrischfleischrichtlinie |