Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Kempten im Allgäu
[1926]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | (Kempten im Allgäu[1927]: Süddeutsche Molkerei Zeitung) |
Beschreibung: | 61 Seiten 8° Illustrationen |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009045588 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240111 | ||
007 | t | ||
008 | 940227s1926 a||| m||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)634515914 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009045588 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-29T |a DE-M49 |a DE-19 | ||
100 | 1 | |a Mayer, Julius |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei |c von Julius Mayer |
264 | 1 | |a Kempten im Allgäu |c [1926] | |
300 | |a 61 Seiten 8° |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a (Kempten im Allgäu[1927]: Süddeutsche Molkerei Zeitung) | ||
502 | |b Dissertation |c Ludwig-Maximilians-Universität München |d 1926 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005986190&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005986190 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804123400806858752 |
---|---|
adam_text | Titel: Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer R
Autor: Mayer, Julius
Jahr: 1926
Gtntettung: a) 2KHc6,«tfung............ 5
b) Sabgerinnung........... 7
c) SJeobadjtungen, tote fte SSerfajfet tm SSHgau
im £$abre 1924 macEien lonnte...... 10
Su3fub.rung:
I. 5£cit: S)er Soben............ 12
J) ©eotogte unb »oben be* «I{gau§ . . . .12
2) Stall unb Soben........... 13
a) Gfjemifdj-btorogifdje 8?i(^tung...... 13
b) ^ptjsjftfaltfc^c Sli^tang......... 13
3) 8atfgel)alt unb Saltmanget be§ $ obens ... 14
4) Ste Sobenaatbttfit........... 15
a) 5 ie alttbt obct ottuclle Sobenoaibttat . . 15
b) Site 3tu§tauf4a5ibttat......... 16
c) SHe ^tibrot^ttWc 9t3ibttat........ 16
6) 3Ret§oben aut Seftimmung ber Sobenajibttdt .16
6) gtgene SDetfui^c........... 18
a) StnaetoanbteS SJerfo^ren jur Unteifuc^ung ber
SSobenptoben . . ........ 18
b) fUtiatolpxobt 3ut Scftimmung bet Sobenoaibitat 19
c) 2abelten............. 21
7) ,8ufammenfaffung borfteSenber llntctfuc^ungcn . . 26
II. 2eil: Sa§ gutter............ 26
1) SaH unb $f(an3e........... 26
a) Stall aU ^Sjionacnna^rftofr....... 26
b) Sebeutuna be« ftalte# tm Crganismu« b. ^gflanje 27
2) $ftanje unb Soben.......... 28
a) Sbfjanfltglett be§ SaUge^alteg bet ^ftonae b. SJoben 28
b) Sfnfprtidje bet berfd^tebenen ^ulturpflanaen an 6«n
ftalfge^ott be§ 9oben§........ 29
c) etnftug ber Sobenaaibitat auf bie Wam .29
3) einftug bet Siingung.......... 31
a) Sotanifdje 3ufammenfefcung....... 31
b).£6emif($e „ ....... 32
4) ©iftcne SSerfudje............ 34
a) 3ttt bet Untetfudjungen...... .34
b) SCobeHen............. 35
5) QufammenfajTung botftefjenber ttntetfudjungen . . 38
III. left: 2ie SWt lc^............ 38
1) iKU 5bUbung unb it te Seetaftuffung..... 38
2) Sal! unb ©tgant§mu§......... 40
3) Soben, SKtlc^ unb 3Btlc6.toirifd)aft...... 42
4) Suttet unb Mild).......... 44
5) aRildjunterfudjungen.......... 45
a) Set ©autegrab........... 46
b) Sie Sabfafjigteit.......... 48
c) EabeDen............ . 50
6) 3ufammenfaRun8 txotfle^enber Untetfudjungen . . 56
IV. flotrefiut ntit Ca Cls—3ufafe jut fteffelmit^ ... 57
V. Suiantmenfoffung bet ©tgefmtffe........ 60
|
any_adam_object | 1 |
author | Mayer, Julius |
author_facet | Mayer, Julius |
author_role | aut |
author_sort | Mayer, Julius |
author_variant | j m jm |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009045588 |
ctrlnum | (OCoLC)634515914 (DE-599)BVBBV009045588 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01221nam a2200289 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009045588</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240111 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">940227s1926 a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)634515914</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009045588</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mayer, Julius</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei</subfield><subfield code="c">von Julius Mayer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Kempten im Allgäu</subfield><subfield code="c">[1926]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">61 Seiten 8°</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(Kempten im Allgäu[1927]: Süddeutsche Molkerei Zeitung)</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Ludwig-Maximilians-Universität München</subfield><subfield code="d">1926</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005986190&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005986190</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV009045588 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:29:10Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005986190 |
oclc_num | 634515914 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29T DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-29T DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 61 Seiten 8° Illustrationen |
publishDate | 1926 |
publishDateSearch | 1926 |
publishDateSort | 1926 |
record_format | marc |
spelling | Mayer, Julius Verfasser aut Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei von Julius Mayer Kempten im Allgäu [1926] 61 Seiten 8° Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier (Kempten im Allgäu[1927]: Süddeutsche Molkerei Zeitung) Dissertation Ludwig-Maximilians-Universität München 1926 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005986190&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Mayer, Julius Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei |
title_auth | Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei |
title_exact_search | Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei |
title_full | Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei von Julius Mayer |
title_fullStr | Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei von Julius Mayer |
title_full_unstemmed | Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei von Julius Mayer |
title_short | Die Kalkfrage in Landwirtschaft und Milchwirtschaft mit besonderer Berücksichtigung der Allgäuer Rundkäserei |
title_sort | die kalkfrage in landwirtschaft und milchwirtschaft mit besonderer berucksichtigung der allgauer rundkaserei |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005986190&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT mayerjulius diekalkfrageinlandwirtschaftundmilchwirtschaftmitbesondererberucksichtigungderallgauerrundkaserei |