Goldgrube für Hausväter und Hausmütter: oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Weimar
Druck und Verlag von Bernh. Friedr. Voigt
1844
|
Ausgabe: | Zweite unveränderte Auflage |
Schlagworte: | |
Beschreibung: | XVI, 272 Seiten Illustration |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV008236907 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20220712 | ||
007 | t | ||
008 | 930923s1844 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)633320670 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV008236907 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-70 |a DE-12 | ||
245 | 1 | 0 | |a Goldgrube für Hausväter und Hausmütter |b oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann |c von Heinrich Andreas Gottschalk [i.e. Christian Heinrich Gottlieb Köchy] |
250 | |a Zweite unveränderte Auflage | ||
264 | 1 | |a Weimar |b Druck und Verlag von Bernh. Friedr. Voigt |c 1844 | |
300 | |a XVI, 272 Seiten |b Illustration | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Köchy, Christian Heinrich Gottlieb |d 1769-1828 |e Sonstige |0 (DE-588)100180191 |4 oth | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005437567 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807591907631562752 |
---|---|
adam_text | |
any_adam_object | |
author_GND | (DE-588)100180191 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV008236907 |
ctrlnum | (OCoLC)633320670 (DE-599)BVBBV008236907 |
edition | Zweite unveränderte Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV008236907</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20220712</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">930923s1844 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)633320670</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV008236907</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Goldgrube für Hausväter und Hausmütter</subfield><subfield code="b">oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann</subfield><subfield code="c">von Heinrich Andreas Gottschalk [i.e. Christian Heinrich Gottlieb Köchy]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zweite unveränderte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Weimar</subfield><subfield code="b">Druck und Verlag von Bernh. Friedr. Voigt</subfield><subfield code="c">1844</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XVI, 272 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustration</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Köchy, Christian Heinrich Gottlieb</subfield><subfield code="d">1769-1828</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)100180191</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005437567</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV008236907 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-17T00:19:36Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005437567 |
oclc_num | 633320670 |
open_access_boolean | |
owner | DE-70 DE-12 |
owner_facet | DE-70 DE-12 |
physical | XVI, 272 Seiten Illustration |
publishDate | 1844 |
publishDateSearch | 1844 |
publishDateSort | 1844 |
publisher | Druck und Verlag von Bernh. Friedr. Voigt |
record_format | marc |
spelling | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann von Heinrich Andreas Gottschalk [i.e. Christian Heinrich Gottlieb Köchy] Zweite unveränderte Auflage Weimar Druck und Verlag von Bernh. Friedr. Voigt 1844 XVI, 272 Seiten Illustration txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s DE-604 Köchy, Christian Heinrich Gottlieb 1769-1828 Sonstige (DE-588)100180191 oth |
spellingShingle | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4048476-2 |
title | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann |
title_auth | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann |
title_exact_search | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann |
title_full | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann von Heinrich Andreas Gottschalk [i.e. Christian Heinrich Gottlieb Köchy] |
title_fullStr | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann von Heinrich Andreas Gottschalk [i.e. Christian Heinrich Gottlieb Köchy] |
title_full_unstemmed | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann von Heinrich Andreas Gottschalk [i.e. Christian Heinrich Gottlieb Köchy] |
title_short | Goldgrube für Hausväter und Hausmütter |
title_sort | goldgrube fur hausvater und hausmutter oder kunst nahrungsmittel aller art sowohl aufzubewahren als zweckmaßig zu benutzen haushaltig damit umzugehn verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche die theils bei der hitze des sommers der feuchtigkeit des herbstes und der kalte des winters zu grunde gegangen sind theils in der haushahltung gewohnlich unbenutzt bleiben vortheilhaft zu verwenden nebst einer theoretisch praktischen anweisung wie man mit ganz geringem aufwande gute und schmackhafte speisen bereiten kann |
title_sub | oder Kunst, Nahrungsmittel aller Art sowohl aufzubewahren, als zweckmäßig zu benutzen, haushältig damit umzugehn, verdorbene wieder brauchbar zu machen und solche, die theils bei der Hitze des Sommers, der Feuchtigkeit des Herbstes und der Kälte des Winters zu Grunde gegangen sind, theils in der Haushahltung gewöhnlich unbenutzt bleiben, vortheilhaft zu verwenden : nebst einer theoretisch-praktischen Anweisung, wie man mit ganz geringem Aufwande gute und schmackhafte Speisen bereiten ... kann |
topic | Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | Lebensmittel Ratgeber |
work_keys_str_mv | AT kochychristianheinrichgottlieb goldgrubefurhausvaterundhausmutteroderkunstnahrungsmittelallerartsowohlaufzubewahrenalszweckmaßigzubenutzenhaushaltigdamitumzugehnverdorbenewiederbrauchbarzumachenundsolchedietheilsbeiderhitzedessommersderfeuchtigkeitdesherbstesundderkaltedeswinterszugrun |