Brot, Brei und was dazugehört: über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Zürich
Chronos
[199]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 123 Seiten Diagramme |
ISBN: | 3905278936 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV008187533 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180416 | ||
007 | t | ||
008 | 930830s1992 |||| |||| 10||| ger d | ||
020 | |a 3905278936 |9 3-905278-93-6 | ||
035 | |a (OCoLC)27157112 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV008187533 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-473 |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-703 |a DE-11 |a DE-20 | ||
050 | 0 | |a TX345 | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 43000 |0 (DE-625)155857:1552 |2 rvk | ||
084 | |a OEK 100n |2 stub | ||
084 | |a GES 825f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Brot, Brei und was dazugehört |b über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung |c Martin Schaffner (Hg.) |
264 | 1 | |a Zürich |b Chronos |c [199] | |
300 | |a 123 Seiten |b Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 7 | |a Voedingsgewoonten |2 gtt | |
650 | 4 | |a Gesellschaft | |
650 | 4 | |a Anthropology, Cultural | |
650 | 4 | |a Food |v Congresses | |
650 | 4 | |a Food |x Social aspects |v Congresses | |
650 | 4 | |a Food |x history | |
650 | 4 | |a Nutrition |v Congresses | |
650 | 4 | |a Nutrition |x Social aspects |v Congresses | |
650 | 4 | |a Nutritive Value | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Sozialgeschichte |0 (DE-588)4055772-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1989 |z Basel |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Sozialgeschichte |0 (DE-588)4055772-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schaffner, Martin |d 1940- |e Sonstige |0 (DE-588)1099137551 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005404053&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005404053 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804122573434257408 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Einleitung 7
Martin Schaffner
Die Zusammensetzung der Speise in frühen Agrargesellschaften. 13
Versuch einer Konzeptualisierung
Sidney W. Mintz
Anderes Essen. Zur Geschichte der Kostformen in England 29
Anne Murcott
Zum Nährwertgehalt von «core» und «fringe» 45
Daniela Schlettwein-Gsell
Zur Dreiteilung der Nahrung in Schweizer Agrarregionen 67
der frühen Neuzeit
Markus Mattmüller
Physiologische Gesichtspunkte zur Beurteilung von Kostformen 77
Georg Brubacher
Die Entdeckung der Vitamine und die Veränderung von Ernährungs 85
gewohnheiten: Ernährungswissenschaft und Ernährungspolitik in
der Schweiz seit dem ausgehenden 19. Jahrhundert
Jakob Tanner
«Das Essen wird also auch ambulando eingenommen».
Das «belegte Brot» und andere schnelle Kostformen für Berliner
Arbeiterinnen und ihre Kinder im Kaiserreich
Harald Dehne
6
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)1099137551 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV008187533 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TX345 |
callnumber-raw | TX345 |
callnumber-search | TX345 |
callnumber-sort | TX 3345 |
callnumber-subject | TX - Home Economics |
classification_rvk | LC 17000 ZE 43000 |
classification_tum | OEK 100n GES 825f |
ctrlnum | (OCoLC)27157112 (DE-599)BVBBV008187533 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geschichte Ökotrophologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02292nam a2200577 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV008187533</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180416 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">930830s1992 |||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3905278936</subfield><subfield code="9">3-905278-93-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)27157112</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV008187533</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TX345</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 43000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155857:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100n</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GES 825f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Brot, Brei und was dazugehört</subfield><subfield code="b">über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung</subfield><subfield code="c">Martin Schaffner (Hg.)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Zürich</subfield><subfield code="b">Chronos</subfield><subfield code="c">[199]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">123 Seiten</subfield><subfield code="b">Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Voedingsgewoonten</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gesellschaft</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Anthropology, Cultural</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">Social aspects</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">history</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield><subfield code="x">Social aspects</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutritive Value</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sozialgeschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4055772-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1989</subfield><subfield code="z">Basel</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Sozialgeschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4055772-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schaffner, Martin</subfield><subfield code="d">1940-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1099137551</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005404053&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005404053</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1989 Basel gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung Konferenzschrift 1989 Basel |
id | DE-604.BV008187533 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:16:01Z |
institution | BVB |
isbn | 3905278936 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-005404053 |
oclc_num | 27157112 |
open_access_boolean | |
owner | DE-473 DE-BY-UBG DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-703 DE-11 DE-20 |
owner_facet | DE-473 DE-BY-UBG DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-703 DE-11 DE-20 |
physical | 123 Seiten Diagramme |
publishDateSearch | 1992 |
publishDateSort | 1992 |
publisher | Chronos |
record_format | marc |
spelling | Brot, Brei und was dazugehört über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung Martin Schaffner (Hg.) Zürich Chronos [199] 123 Seiten Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Voedingsgewoonten gtt Gesellschaft Anthropology, Cultural Food Congresses Food Social aspects Congresses Food history Nutrition Congresses Nutrition Social aspects Congresses Nutritive Value Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf Sozialgeschichte (DE-588)4055772-8 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1989 Basel gnd-content Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Geschichte (DE-588)4020517-4 s DE-604 Ernährung (DE-588)4015332-0 s Sozialgeschichte (DE-588)4055772-8 s Schaffner, Martin 1940- Sonstige (DE-588)1099137551 oth Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005404053&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Brot, Brei und was dazugehört über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung Voedingsgewoonten gtt Gesellschaft Anthropology, Cultural Food Congresses Food Social aspects Congresses Food history Nutrition Congresses Nutrition Social aspects Congresses Nutritive Value Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Sozialgeschichte (DE-588)4055772-8 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4020517-4 (DE-588)4055772-8 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4143413-4 (DE-588)1071861417 |
title | Brot, Brei und was dazugehört über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung |
title_auth | Brot, Brei und was dazugehört über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung |
title_exact_search | Brot, Brei und was dazugehört über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung |
title_full | Brot, Brei und was dazugehört über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung Martin Schaffner (Hg.) |
title_fullStr | Brot, Brei und was dazugehört über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung Martin Schaffner (Hg.) |
title_full_unstemmed | Brot, Brei und was dazugehört über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung Martin Schaffner (Hg.) |
title_short | Brot, Brei und was dazugehört |
title_sort | brot brei und was dazugehort uber sozialen sinn und physiologischen wert der nahrung |
title_sub | über sozialen Sinn und physiologischen Wert der Nahrung |
topic | Voedingsgewoonten gtt Gesellschaft Anthropology, Cultural Food Congresses Food Social aspects Congresses Food history Nutrition Congresses Nutrition Social aspects Congresses Nutritive Value Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Sozialgeschichte (DE-588)4055772-8 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
topic_facet | Voedingsgewoonten Gesellschaft Anthropology, Cultural Food Congresses Food Social aspects Congresses Food history Nutrition Congresses Nutrition Social aspects Congresses Nutritive Value Ernährungsgewohnheit Geschichte Sozialgeschichte Ernährung Aufsatzsammlung Konferenzschrift 1989 Basel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=005404053&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schaffnermartin brotbreiundwasdazugehortubersozialensinnundphysiologischenwertdernahrung |