Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Leipzig
Giesecke & Devrient
1905
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 220 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV006212111 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230621 | ||
007 | t| | ||
008 | 930210s1905 xx |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)6810576 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV006212111 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-739 |a DE-12 |a DE-20 |a DE-29 |a DE-11 |a DE-226 |a DE-188 |a DE-B496 |a DE-384 |a DE-355 |a DE-B170 | ||
050 | 0 | |a LF2938 | |
082 | 0 | |a 394.1 |b Er55 | |
084 | |a NU 3217 |0 (DE-625)131203: |2 rvk | ||
084 | |a 10 |2 ssgn | ||
084 | |a 24,2 |2 ssgn | ||
100 | 1 | |a Erler, Georg |d 1850-1913 |e Verfasser |0 (DE-588)116541296 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert |c von Georg Erler |
264 | 1 | |a Leipzig |b Giesecke & Devrient |c 1905 | |
300 | |a 220 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
610 | 2 | 4 | |a Karl-Marx-Universität Leipzig |x Social life and customs |
610 | 2 | 7 | |a Universität Leipzig |0 (DE-588)2024343-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
648 | 7 | |a Geschichte 1500-1800 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 4 | |a Alltag, Brauchtum | |
650 | 4 | |a Dinners and dining | |
650 | 4 | |a Prices |z Germany | |
650 | 0 | 7 | |a Magisterschmaus |0 (DE-588)4471122-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Deutschland | |
689 | 0 | 0 | |a Universität Leipzig |0 (DE-588)2024343-1 |D b |
689 | 0 | 1 | |a Magisterschmaus |0 (DE-588)4471122-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte 1500-1800 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003920852&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q BSBQK0020 | |
940 | 1 | |q HUB-ZB011200803 | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003920852 | |
980 | 4 | |a (DE-12)AK42563187 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1821765466299826176 |
---|---|
adam_text |
Titel: Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert
Autor: Erler, Georg
Jahr: 1905
Znbaltsverzetcbnis.
Seite
Einleitung (
(. Kapitel. Die Prüfungskommission und die Meldung zur Prüfung . ((
2. Kapitel. Das Tentamen 25
3. Kapitel. Das Lichterfest und der Lichterschmaus 30
4. Kapitel. Das Examen und der Urteilsschmaus 3s
5. Kapitel. Die Zulüftungen zum Magisterschmause, tvildbret . 42
6. Kapitel. Die Zurüstungen zum Magisterschmause. Geräuchertes und
frisches Fleisch 60
7. Kapitel. Die Zurüstungen zum Magisterschmause. Geflügel . 63
3. Kapitel. Die Zurüstungen zum Magisterschmause. Fische, Krebse,
Austem, Muscheln und Schnecken 72
9. Kapitel. Die Zurüstungen zum Magisterschmause. Gewürze, Süd-
fruchte, heimisches Gbst . . 79
XO. Kapitel. Die Zurüstungen zum Magisterschmause. Milch, Butter,
Käse, Eier, Küchengewächse, trockne Gemüse und Mehl . 97
((. Kapitel. Die Zurüstungen zum Magisterschmause. Brot, Kuchen und
Konfekt 102
X2. Kapitel. Die Zurüstungen zum Magisterschmause. Getränke . . . (08
13. Kapitel. Küche, Keller und Speisezimmer . . - . (22
(4. Kapitel. Die Tafel (36
(3. Kapitel. Dienerschaft in Küche und Saal ^6
(6. Kapitel. Die Einladung der Gäste (53
(7. Kapitel. Die Promotion und der aristotelische Schmaus . 1,59
(8. Kapitel. Streitigkeiten beim aristotelischen Schmaus (77
(9. Kapitel. Das platonische Essen (83
20. Kapitel. Die Abrechnung und die Präsentation . (87 |
any_adam_object | 1 |
author | Erler, Georg 1850-1913 |
author_GND | (DE-588)116541296 |
author_facet | Erler, Georg 1850-1913 |
author_role | aut |
author_sort | Erler, Georg 1850-1913 |
author_variant | g e ge |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV006212111 |
callnumber-first | L - Education |
callnumber-label | LF2938 |
callnumber-raw | LF2938 |
callnumber-search | LF2938 |
callnumber-sort | LF 42938 |
callnumber-subject | LF - Europe |
classification_rvk | NU 3217 |
ctrlnum | (OCoLC)6810576 (DE-599)BVBBV006212111 |
dewey-full | 394.1 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 394 - General customs |
dewey-raw | 394.1 |
dewey-search | 394.1 |
dewey-sort | 3394.1 |
dewey-tens | 390 - Customs, etiquette, folklore |
discipline | Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte 1500-1800 gnd |
era_facet | Geschichte 1500-1800 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV006212111</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230621</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">930210s1905 xx |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)6810576</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV006212111</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-226</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-B496</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-B170</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">LF2938</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">394.1</subfield><subfield code="b">Er55</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NU 3217</subfield><subfield code="0">(DE-625)131203:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">24,2</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Erler, Georg</subfield><subfield code="d">1850-1913</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)116541296</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert</subfield><subfield code="c">von Georg Erler</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Leipzig</subfield><subfield code="b">Giesecke & Devrient</subfield><subfield code="c">1905</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">220 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="4"><subfield code="a">Karl-Marx-Universität Leipzig</subfield><subfield code="x">Social life and customs</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Universität Leipzig</subfield><subfield code="0">(DE-588)2024343-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1500-1800</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Alltag, Brauchtum</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Dinners and dining</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Prices</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Magisterschmaus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4471122-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Universität Leipzig</subfield><subfield code="0">(DE-588)2024343-1</subfield><subfield code="D">b</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Magisterschmaus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4471122-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1500-1800</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003920852&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">BSBQK0020</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">HUB-ZB011200803</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003920852</subfield></datafield><datafield tag="980" ind1="4" ind2=" "><subfield code="a">(DE-12)AK42563187</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV006212111 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2025-01-20T11:02:15Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003920852 |
oclc_num | 6810576 |
open_access_boolean | |
owner | DE-739 DE-12 DE-20 DE-29 DE-11 DE-226 DE-188 DE-B496 DE-384 DE-355 DE-BY-UBR DE-B170 |
owner_facet | DE-739 DE-12 DE-20 DE-29 DE-11 DE-226 DE-188 DE-B496 DE-384 DE-355 DE-BY-UBR DE-B170 |
physical | 220 S. |
psigel | BSBQK0020 HUB-ZB011200803 |
publishDate | 1905 |
publishDateSearch | 1905 |
publishDateSort | 1905 |
publisher | Giesecke & Devrient |
record_format | marc |
spelling | Erler, Georg 1850-1913 Verfasser (DE-588)116541296 aut Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert von Georg Erler Leipzig Giesecke & Devrient 1905 220 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Karl-Marx-Universität Leipzig Social life and customs Universität Leipzig (DE-588)2024343-1 gnd rswk-swf Geschichte 1500-1800 gnd rswk-swf Alltag, Brauchtum Dinners and dining Prices Germany Magisterschmaus (DE-588)4471122-0 gnd rswk-swf Deutschland Universität Leipzig (DE-588)2024343-1 b Magisterschmaus (DE-588)4471122-0 s Geschichte 1500-1800 z DE-604 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003920852&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Erler, Georg 1850-1913 Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert Karl-Marx-Universität Leipzig Social life and customs Universität Leipzig (DE-588)2024343-1 gnd Alltag, Brauchtum Dinners and dining Prices Germany Magisterschmaus (DE-588)4471122-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)2024343-1 (DE-588)4471122-0 |
title | Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert |
title_auth | Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert |
title_exact_search | Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert |
title_full | Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert von Georg Erler |
title_fullStr | Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert von Georg Erler |
title_full_unstemmed | Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert von Georg Erler |
title_short | Leipziger Magisterschmäuse im 16., 17. und 18. Jahrhundert |
title_sort | leipziger magisterschmause im 16 17 und 18 jahrhundert |
topic | Karl-Marx-Universität Leipzig Social life and customs Universität Leipzig (DE-588)2024343-1 gnd Alltag, Brauchtum Dinners and dining Prices Germany Magisterschmaus (DE-588)4471122-0 gnd |
topic_facet | Karl-Marx-Universität Leipzig Social life and customs Universität Leipzig Alltag, Brauchtum Dinners and dining Prices Germany Magisterschmaus Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003920852&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT erlergeorg leipzigermagisterschmauseim1617und18jahrhundert |