Der Club der Bäuche: ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Klett-Cotta
1993
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 372 S. Ill. |
ISBN: | 3608933700 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV005897521 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19930416 | ||
007 | t | ||
008 | 921207s1993 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3608933700 |9 3-608-93370-0 | ||
035 | |a (OCoLC)75327696 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV005897521 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-473 |a DE-703 |a DE-19 |a DE-M347 |a DE-210 |a DE-83 |a DE-188 |a DE-11 | ||
084 | |a LC 17185 |0 (DE-625)90626:828 |2 rvk | ||
084 | |a NR 8720 |0 (DE-625)130128: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Aron, Jean-Paul |d 1925-1988 |e Verfasser |0 (DE-588)124637019 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Le mangeur du XIXe siècle |
245 | 1 | 0 | |a Der Club der Bäuche |b ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts |c Jean-Paul Aron |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Klett-Cotta |c 1993 | |
300 | |a 372 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1800-1900 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Essgewohnheit |0 (DE-588)4139275-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Paris |0 (DE-588)4044660-8 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Paris |0 (DE-588)4044660-8 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte 1800-1900 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Essgewohnheit |0 (DE-588)4139275-9 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte 1800-1900 |A z |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003692671&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003692671&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003692671 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804120087437770752 |
---|---|
adam_text | Titel: Der Club der Bäuche
Autor: Aron, Jean-Paul
Jahr: 1993
Jean-Paul Aron DER CLUB DER BÄUCHE Ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts Aus dem Französischen von Susanne Lüdemann Klett-Cotta
Inhalt Die besten Adressen 1. Vom Schlemmen, vom Hunger und vom Tod...... 17 2. Das Goldene Zeitalter.......................... 25 3. Das Establishment............................. 58 4. Die Nouvelle Vague ........................... 98 5. Kontinuität und Wandel........................ 115 Die Gerichte 1. Das kulinarische Repertoire.................... 127 2. Jedes Vergnügen zu seiner Zeit.................. 153 3. Das Menü.................................... 159 4. Zubereitungsarten............................. 174 5. Jakobinismus................................. 185 Die Mahlzeit 1. Der Esser.................................... 191 2. Die Stundentafel.............................. 212 3. Der Service.................................. 226 Die Nahrung 1. Refektorien.................................. 259 2. Wirtshäuser und kleinbürgerliche Haushalte...... 275 3. Abgründe.................................... 296
Das Imaginäre 1. Der Mythos.................................. 319 2. Das Schauspiel............................... 325 3. Das Drama................................... 339 4. Das Fest..................................... 347 Nachwort: Heute................................ 355 Anmerkungen.................................. 359
Inhalt
Die besten Adressen
1. Vom Schlemmen, vom Hunger und vom Tod ..... . 17
2. Das Goldene Zeitalter. . . ... . . ..... ...... . ...... 25
3. Das Establishment. 58
4. Die Nouvelle Vague . ..... . . ... ................ 98
5. Kontinuität und Wandel. ....................... 115
Die Gerichte
1. Das kulinarische Repertoire .................... 127
2. Jedes Vergnügen zu seiner Zeit..... 153
3. Das Menü. .. . . ..... . . ............................ 159
4. Zubereitungsarten............ . . ........................ 174
5. Jakobinismus. . ............. ............................ 185
Die Mahlzeit
1. Der Esser . . ; ............. . .:. . .. ............... 191
2. Die Stundentafel.......................................... 212
3. Der Service ............................................... 226
Die Nahrung
1. Refektorien . ... ;....................................... 259
2. Wirtshäuser und kleinbürgerliche Haushalte ...... 275
3. Abgründe 1 ... .. . . . . .. . . . . . .. . . . .. . . ---- 296
Das Imaginäre
1* Der Mythos.........vv.......................... 319
2. Das Schauspiel . . . . . ..... • • • . • ... . . . . ... . .. . . 325
3. Das Drama. ....... . . . . ..... . . ......... 339
4. Das Fest....................................... 347
Nachwort: Heute. ........................... 355
Anmerkungen .:. . . .;; . . . . . . . : 359
|
any_adam_object | 1 |
author | Aron, Jean-Paul 1925-1988 |
author_GND | (DE-588)124637019 |
author_facet | Aron, Jean-Paul 1925-1988 |
author_role | aut |
author_sort | Aron, Jean-Paul 1925-1988 |
author_variant | j p a jpa |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV005897521 |
classification_rvk | LC 17185 NR 8720 |
ctrlnum | (OCoLC)75327696 (DE-599)BVBBV005897521 |
discipline | Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte 1800-1900 gnd |
era_facet | Geschichte 1800-1900 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02218nam a2200493 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV005897521</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19930416 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">921207s1993 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3608933700</subfield><subfield code="9">3-608-93370-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75327696</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV005897521</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17185</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:828</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NR 8720</subfield><subfield code="0">(DE-625)130128:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Aron, Jean-Paul</subfield><subfield code="d">1925-1988</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124637019</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Le mangeur du XIXe siècle</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Club der Bäuche</subfield><subfield code="b">ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts</subfield><subfield code="c">Jean-Paul Aron</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Klett-Cotta</subfield><subfield code="c">1993</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">372 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Paris</subfield><subfield code="0">(DE-588)4044660-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Paris</subfield><subfield code="0">(DE-588)4044660-8</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003692671&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003692671&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003692671</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd Paris (DE-588)4044660-8 gnd |
geographic_facet | Frankreich Paris |
id | DE-604.BV005897521 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:36:31Z |
institution | BVB |
isbn | 3608933700 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003692671 |
oclc_num | 75327696 |
open_access_boolean | |
owner | DE-473 DE-BY-UBG DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-M347 DE-210 DE-83 DE-188 DE-11 |
owner_facet | DE-473 DE-BY-UBG DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-M347 DE-210 DE-83 DE-188 DE-11 |
physical | 372 S. Ill. |
publishDate | 1993 |
publishDateSearch | 1993 |
publishDateSort | 1993 |
publisher | Klett-Cotta |
record_format | marc |
spelling | Aron, Jean-Paul 1925-1988 Verfasser (DE-588)124637019 aut Le mangeur du XIXe siècle Der Club der Bäuche ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts Jean-Paul Aron Stuttgart Klett-Cotta 1993 372 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1800-1900 gnd rswk-swf Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd rswk-swf Paris (DE-588)4044660-8 gnd rswk-swf Paris (DE-588)4044660-8 g Kochen (DE-588)4031445-5 s Geschichte 1800-1900 z DE-604 Frankreich (DE-588)4018145-5 g Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 s 1\p DE-604 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003692671&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Bamberg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003692671&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Aron, Jean-Paul 1925-1988 Der Club der Bäuche ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4139275-9 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4018145-5 (DE-588)4044660-8 |
title | Der Club der Bäuche ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts |
title_alt | Le mangeur du XIXe siècle |
title_auth | Der Club der Bäuche ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts |
title_exact_search | Der Club der Bäuche ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts |
title_full | Der Club der Bäuche ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts Jean-Paul Aron |
title_fullStr | Der Club der Bäuche ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts Jean-Paul Aron |
title_full_unstemmed | Der Club der Bäuche ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts Jean-Paul Aron |
title_short | Der Club der Bäuche |
title_sort | der club der bauche ein gastronomischer fuhrer durch das paris des 19 jahrhunderts |
title_sub | ein gastronomischer Führer durch das Paris des 19. Jahrhunderts |
topic | Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Essgewohnheit Kochen Frankreich Paris |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003692671&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003692671&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT aronjeanpaul lemangeurduxixesiecle AT aronjeanpaul derclubderbaucheeingastronomischerfuhrerdurchdasparisdes19jahrhunderts |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis