Management in Hotellerie und Gastronomie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Dt. Fachverl.
1992
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Ausgabe: | 4., überarb. Aufl. |
Schlagworte: | |
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Beschreibung: | 432 S. graph. Darst. |
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adam_text | 5_ Inhalt
Vorwort zur 4. Auflage 8
A. Food und Beverage Management
Organisation
Muster Stellenbeschreibung: Food und Beverage Manager 11
Koordination im Food und Beverage 14
Organisation der Food und Beverage Control 15
Planung, Produktion und Kontrolle
Produktionsplanungsverfahren für den Küchenbereich 16
Kurzfallstudie zur Produktionsplanung 23
Hoteleinkauf, Warenannahme, Lagerung, Ausgabe und deren Kontrollmethoden . 28
Der Soll Wareneinsatz als Kontrollinstrument im Verpflegungsbereich 37
Getränkekontrollsysteme 57
Angebotsgestaltung
Angebotsgestaltung für den Food und Beverage Bereich 67
Konkurrenzanalyse für den Restaurationsbereich 70
Planung und Erstellung des Speise und Getränkeangebots 74
Speisekartenoptimierung 81
Kontrolle vor dem Service 89
Preispolitik in Hotellerie und Gastronomie 91
Verfahren zur selektiven Preiserhöhung im Verpflegungsbereich 95
Marketing Praxis im Food und Beverage Bereich 98
Überwachung des Standards und der Qualität im Food und Beverage Bereich ... 104
Das Bankettgeschäft vom Verkauf zur Organisation 108
Information
Überprüfungsprogramm für Hotel Gastronomieküchen 117
Hygienebestimmungen und Lebensmittelgesetz 120
Informationsdaten für den Food und Beverage Manager 126
Einsatz der Datenverarbeitung im Verpflegungsbereich 128
Management Kennzahlenkatalog für den Food und Beverage Bereich 131
Erstellung einer Food und Beverage Policy 138
Quellen und Literaturhinweise: Food Beverage Management
Inhalt 6
B. Management der Beherbergungsabteilung
Organisation
Muster Stellenbeschreibung: Empfangschef 149
Kennzeichnung der Hauptaufgabengebiete im Beherbergungsbereich 152
Koordination im Beherbergungsbereich 154
Preispolitik im Beherbergungsbereich
Kapazitätsauslastung und Preispolitik 155
Gewinnoptimierung im Beherbergungsbereich 159
Prognose Hotelzimmerpreis 170
Optimaler durchschnittlicher Hotelzimmerpreis 176
Kontrolle der Preispolitik im Beherbergungsbereich 181
Hotelempfang und Hausdamenabteilung
Arbeitsablauf und Informationsverarbeitung am Hotelempfang 189
Managementaufgaben im Hausdamenbereich 199
Organisationsleitfaden der Hausdamenabteilung 219
Information
Brandschutz im Hotel 223
Management Kennzahlenkatalog für den Beherbergungsbereich 227
C. Verwaltungsbereich
Organisation
Wirtschaftsanalyse in der Hotellerie 233
Muster Stellenbeschreibung: Wirtschaftsanalytiker 236
Rentabilität der Management Kontrollsysteme 242
Marketing Technik in Hotellerie Gastronomie
Entwicklung eines Marketingplans 248
Marketing Informationssystem 254
Probleme der Qualitätskontrolle 258
Integriertes Qualitätssicherungskonzept 266
Qualitätssicherung mit Checklisten 272
Marketing Planung / Kontrolle 287
Marketing Mix 288
Gewinneinflußfaktoren 296
Aufbau einer „Feasibility Study 303
Budget und Kostenrechnung
Budgetplanung in der Hotellerie 310
Technik der Break Even Analyse 319
Entscheidungsorientierte relative Deckungsbeitragsrechnung 340
Differenzierte Vollkostenrechnung 348
Managementinformationen aus der Betriebsabrechnung 354
7 Inhalt
Rationalisierung und Produktivität
Rationalisierung Kosteneinsparungsmaßnahmen im Hotel und Gaststättenbetrieb . 360
Mehr Produktivität durch bessere Personaleinsatzplanung 361
Flexibilisierung der Arbeitszeit im Gastgewerbe 373
Kostenablauf für die Gastronomie Prüflisten 383
Energie Einsparungsmaßnahmen 388
Netzplantechnik in der Hotellerie 392
Umweltorientiertes Management 399
Aus und Weiterbildung
Betriebsinterne Ausbildungsprogramme 406
Betriebliche Unterweisung 408
Stellenbeschreibungen Einführung und Anwendung 416
Weiterbildung und Lerntechnik für Führungskräfte 420
Quellen und Literaturhinweise:
Verwaltungsbereich, Management der Beherbergungsabteilung
Stichwortverzeichnis
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