Kräuter und Gewürze: 18./19. März 1991 in Kulmbach
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | Undetermined |
Veröffentlicht: |
Kiel
Dt. Ges. für Qualitätsforschung (Pflanzl. Nahrungsmittel)
1991
|
Schriftenreihe: | Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung
26 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 226 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV005850222 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 921102s1991 ad|| |||| 10||| und d | ||
035 | |a (OCoLC)165327939 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV005850222 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | |a und | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-12 | ||
084 | |a LAN 440f |2 stub | ||
084 | |a LEB 396f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Kräuter und Gewürze |b 18./19. März 1991 in Kulmbach |c [Wiss. Leitung: W. Feldheim] |
264 | 1 | |a Kiel |b Dt. Ges. für Qualitätsforschung (Pflanzl. Nahrungsmittel) |c 1991 | |
300 | |a 226 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung |v 26 | |
650 | 0 | 7 | |a Gewürzpflanzen |0 (DE-588)4020934-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1991 |z Kulmbach |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gewürzpflanzen |0 (DE-588)4020934-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Feldheim, W. |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung |v 26 |w (DE-604)BV001896661 |9 26 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003663690&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003663690 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804120041067642881 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis Seite
Eröffnung und BegrüBung 5
W. Feldheim, Kiel
Kräuter und Gewürze für die richtige Ernährung 7
W. Feldheim, Kiel
Die Adalbert-Raps-Bibliothek zur Gewürzgeschichte 13
in Kulmbach
W. Protzner, Kulmbach
Das
etherische
Öl von Basilikum,
Melisse
und 26
Pfefferminze in Abhängigkeit von ökologischen
und anbautechnischen EinfluBgröBen
F. Lippert, Stuttgart
Majoran-Züchtung nach sensorischen Qualitätskriterien 38
Ch. Franz, M. Auer, Wien
Optimization of the production of chives for the
47
freeze drying industry
N.
Poulsen, Aarsl
ev/Dánemark
Die
Standardisierung von Gewürzen - Rückblick 56
auf das Standardwerk (TGL) der DDR, Vergleiche
und Michtung von Nethoden
R. Thomann, G. Siebert, Bergholz-Rehbrücke
Kräuter und Gewürze - Von der Qualitätskontrolle 74
zum Total
Quality
Management
W. Frey, Kulmbach
Sensorische Untersuchung von Gewürzen und 81
Gewürzextrakten mittels Profilanalyse - dargestellt
am Beispiel von
Majorána
hortensis M.
U. Tietz, Bergholz-Rehbrücke
Bewertungsmodell von Würzmitteln als Grundlage für 98
die sensorische Harmonisierung von Gewürzmischungen
G. Triebe, Leipzig, M. Zobel, Bergholz-Rehbrücke
Untersuchungen zur Ermittlung qualitätsbestimmender 109
Komponenten in Pfefferextrakten
S.
Niţz,
H. Kollmannsberger, F. Drawert,
Frei
s
ing-Wei hen
Stephan
Seite
HD-Extrakte als Alternative zu Naturgewürzen und 131
konventionellen Extrakten
6. Hartmann, Kulmbach
Spurenelemente und Schwermetallgehalte in Kräutern 140
und Gewürzproben aus österreichischem Anbau
R. Chizzola, Wien
Etherische
Ole
aus einheimischen Gewürzpflanzen - 148
Gewinnung und qualitative Beschreibung
R. Thomann, U. Bauermann, U. Tietz, Bergho1z-Rehbr.
Qualitätskontrolle von Gewürz- und Teedrogen 156
K. Zitterl-Eglseer, Ch. Franz,
Hien
Technologische Eigenschaften von Gewürzen 171
H. Pöhnl, Stuttgart
Rosmarinextrakt als natürliches Antioxidans 182
A. Klingenberg, Geesthacht/Elbe
Gewürzentkeimung 195
U. Gerhardt, Wildbad
Verhalten der Aromastoffe bei der Verarbeitung von 204
Petersilienblättern
K. Rieblinger, München
Wirkungen einzelner Gewürze beim Menschen - Versuch, 219
ihren EinfluB auf Speichelsekretion und
Fermentati
ons
Vorgänge im Dickdarm zu bestimmen
W. Feldheim, Kiel
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV005850222 |
classification_tum | LAN 440f LEB 396f |
ctrlnum | (OCoLC)165327939 (DE-599)BVBBV005850222 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01660nam a2200385 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV005850222</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">921102s1991 ad|| |||| 10||| und d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)165327939</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV005850222</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">und</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 440f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 396f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kräuter und Gewürze</subfield><subfield code="b">18./19. März 1991 in Kulmbach</subfield><subfield code="c">[Wiss. Leitung: W. Feldheim]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Kiel</subfield><subfield code="b">Dt. Ges. für Qualitätsforschung (Pflanzl. Nahrungsmittel)</subfield><subfield code="c">1991</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">226 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung</subfield><subfield code="v">26</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürzpflanzen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020934-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1991</subfield><subfield code="z">Kulmbach</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gewürzpflanzen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020934-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Feldheim, W.</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung</subfield><subfield code="v">26</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV001896661</subfield><subfield code="9">26</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003663690&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003663690</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1991 Kulmbach gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1991 Kulmbach |
id | DE-604.BV005850222 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:35:46Z |
institution | BVB |
language | Undetermined |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003663690 |
oclc_num | 165327939 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | 226 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1991 |
publishDateSearch | 1991 |
publishDateSort | 1991 |
publisher | Dt. Ges. für Qualitätsforschung (Pflanzl. Nahrungsmittel) |
record_format | marc |
series | Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung |
series2 | Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung |
spelling | Kräuter und Gewürze 18./19. März 1991 in Kulmbach [Wiss. Leitung: W. Feldheim] Kiel Dt. Ges. für Qualitätsforschung (Pflanzl. Nahrungsmittel) 1991 226 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung 26 Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd rswk-swf Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1991 Kulmbach gnd-content Gewürz (DE-588)4020933-7 s DE-604 Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 s Feldheim, W. Sonstige oth Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung 26 (DE-604)BV001896661 26 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003663690&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kräuter und Gewürze 18./19. März 1991 in Kulmbach Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4020934-9 (DE-588)4020933-7 (DE-588)1071861417 |
title | Kräuter und Gewürze 18./19. März 1991 in Kulmbach |
title_auth | Kräuter und Gewürze 18./19. März 1991 in Kulmbach |
title_exact_search | Kräuter und Gewürze 18./19. März 1991 in Kulmbach |
title_full | Kräuter und Gewürze 18./19. März 1991 in Kulmbach [Wiss. Leitung: W. Feldheim] |
title_fullStr | Kräuter und Gewürze 18./19. März 1991 in Kulmbach [Wiss. Leitung: W. Feldheim] |
title_full_unstemmed | Kräuter und Gewürze 18./19. März 1991 in Kulmbach [Wiss. Leitung: W. Feldheim] |
title_short | Kräuter und Gewürze |
title_sort | krauter und gewurze 18 19 marz 1991 in kulmbach |
title_sub | 18./19. März 1991 in Kulmbach |
topic | Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd |
topic_facet | Gewürzpflanzen Gewürz Konferenzschrift 1991 Kulmbach |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003663690&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV001896661 |
work_keys_str_mv | AT feldheimw krauterundgewurze1819marz1991inkulmbach |