Zuckeralkohole und Süßstoffe:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
1992
|
Schriftenreihe: | Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität
19 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 132 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3860220624 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV005575264 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19930609 | ||
007 | t | ||
008 | 920810s1992 d||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3860220624 |9 3-86022-062-4 | ||
035 | |a (OCoLC)35528694 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV005575264 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-1028 |a DE-83 | ||
084 | |a CHE 834f |2 stub | ||
084 | |a LEB 350b |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Zuckeralkohole und Süßstoffe |c Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh |
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 1992 | |
300 | |a 132 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |v 19 | |
650 | 0 | 7 | |a Zuckeralkohole |0 (DE-588)4191055-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Süßungsmittel |0 (DE-588)4272732-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Süßstoff |0 (DE-588)4183991-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4148875-1 |a Datensammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Zuckeralkohole |0 (DE-588)4191055-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Süßungsmittel |0 (DE-588)4272732-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Süßstoff |0 (DE-588)4183991-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Lebensmittelchemische Gesellschaft |e Sonstige |0 (DE-588)2109634-X |4 oth | |
830 | 0 | |a Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |v 19 |w (DE-604)BV000014660 |9 19 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003491937&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003491937 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804119787412914176 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
GLIEDERUNG SEITE
VORWORT 5
VERZEICHNIS DER AUTOREN 7
1 EINFUEHRUNG 13
1.1 STRUKTUR UND SUESSER GESCHMACK 15
1.1.1 1.1.2
1.2 1.2.1 1.2.2 1.3 1.4 1.4.1 1.4.2 1.4.3
2
2.1 2.2 2.2.1 2.2.2 2.2.3 2.3 2.3.1 2.3.2 2.3.3 2.3.4 2.4 2.4.1 2.4.2
2.4.3 2.4.4 2.4.5
SUESSKRAFT GESCHMACKLICHE WECHSELWIRKUNGEN MIT LEBENSMITTELINHALTSSTOFFEN,
SYNERGISTISCHE EFFEKTE PHYSIOLOGIE DER ZUCKERALKOHOLE VERHALTEN IN DER
MUNDHOEHLE VERTRAEGLICHKEIT, GESUNDHEITLICHE UNBEDENKLICHKEIT ALLGEMEINE
REINHEITSANFORDERUNGEN, BESTIMMUNGSMETHODEN
BESTIMMUNG VON ZUCKERALKOHOLEN IN LEBENSMITTELN PROBENVORBEREITUNG
QUANTITATIVE HPLC- UND GC-BESTIMMUNGSMETHODEN ENZYMATISCHE METHODEN
LITERATUR
XYLIT
VORKOMMEN / HERSTELLUNG EIGENSCHAFTEN CHEMISCH-PHYSIKALISCHE
EIGENSCHAFTEN REINHEITSANFORDERUNGEN NACH FOOD CHEMICAL CODEX SUESSKRAFT
EINSATZ IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE LEBENSMITTEL FUER DIABETIKER
NICHTKARIOGENE SUESSWAREN PRODUKTE MIT KUEHLEFFEKT SPEZIELLE TECHNOLOGIE
DES XYLITS / ALLGEMEINES
BEISPIELE DRAGEES HARTKARAMELLEN
KAUGUMMI KONFITUEREN, MARMELADEN GELEEARTIKEL
17
20 24 26 28 29 30 30 32 34 36
41
41 41 41 42 43 43 44 44 44 44
44 44 45 45 46 46
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1010159887
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
GLIEDERUNG
2.4.6 SCHOKOLADE 46
2.5 KOMBINIERTE ANWENDUNG 46
LITERATUR 46
3 SORBIT 49
3.1 VORKOMMEN / HERSTELLUNG 49
3.2 EIGENSCHAFTEN 49
3.2.1 CHEMISCH-PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN 49
3.2.2 REINHEITSANFORDERUNGEN 51
3.2.3 SUESSKRAFT 52
3.3 VERWENDUNG IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE 52
3.3.1 ZUCKERAUSTAUSCHSTOFF FUER DIABETIKER 52
3.3.2 VERWENDUNG FUER NICHTKARIOGENE SUESSWAREN 53
3.3.3 VERWENDUNG AUS TECHNOLOGISCHEN GRUENDEN 53
3.4 SPEZIELLE VERWENDUNGS-TECHNOLOGIE 54
3.4.1 SORBIT-KOMPRIMATE 54
3.4.2 SORBIT FUER SCHOKOLADE 55
3.4.3 SORBIT FUER HARTKARAMELLEN 55
3.4.4 SORBIT FUER KAUGUMMI 56
3.4.5 SORBIT-KOMBINATIONEN 56
3.5 WELTWEITE PRODUKTION 57
3.6 SORBITSIRUP (NICHTKRISTALLISIERENDER SORBITSIRUP) 57
3.6.1 ALLGEMEINES 57
3.6.2 EIGENSCHAFTEN / HERSTELLUNG 58
3.6.3 REINHEITSANFORDERUNGEN 58
3.6.4 SUESSKRAFT 59
3.6.5 VERWENDUNG IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE 59
3.6.6 VERWENDUNG FUER TECHNISCHE ZWECKE 59
LITERATUR 60
4 D(-)-MANNIT 63
4.1 VORKOMMEN / HERSTELLUNG 63
4.2 EIGENSCHAFTEN 63
4.2.1 CHEMISCH-PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN 63
4.2.2 REINHEITSANFORDERUNGEN 65
4.2.3 SUESSKRAFT 65
4.3 VERWENDUNG IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE 66
4.3.1 WELTWEITE PRODUKTION 66
LITERATUR 66
10
IMAGE 3
GLIEDERUNG
DISACCHARIDALKOHOLE 69
5.1 5.2 5.3 5.3.1
5.3.2
5.3.3 5.3.4 5.4
6
7
7.1 7.1.1 7.1.2 7.1.3 7.2 7.2.1 7.2.2 7.2.3 7.3 7.4 7.4.1 7.4.2 7.5
7.5.1
7.5.2 7.5.3 7.5.4
8
8.1
HERSTELLUNG SPEZIFIKATIONEN STOFFDATEN SUESSKRAFT, GESCHMACKSBILD
ZUSTANDSFORM, SCHMELZPUNKTE, LOESLICHKEIT, VISKOSITAET, THERMODYNAMISCHE
KENNZAHLEN
CHEMISCHE UND MIKROBIOLOGISCHE STABILITAET ANWENDUNGSTECHNISCHE
EIGENSCHAFTEN LEBENSMITTELRECHTLICHE ZULASSUNG
LITERATUR
ANDERE BULKING AGENTS AUF KOHLENHYDRATBASIS
LITERATUR
ALLGEMEINES ZU SUESSSTOFFEN
SENSORISCHE EIGENSCHAFTEN SUESSKRAFT GESCHMACKSQUALITAET SYNERGISMUS
PHYSIOLOGIE UND TOXIKOLOGIE PHYSIOLOGISCHE WIRKUNGEN VERHALTEN IN DER
MUNDHOEHLE VERTRAEGLICHKEIT UND GESUNDHEITLICHE UNBEDENKLICHKEIT
ALLGEMEINE REINHEITSANFORDERUNGEN ANALYTISCHE BESTIMMUNGSMETHODEN FUER
SUESSSTOFFE PROBENVORBEREITUNG ANALYSENVERFAHREN ANWENDUNGSGEBIETE
ANWENDUNGEN ZUR BRENNWERTVERMINDERUNG UND AUS DIAETETISCHEN GRUENDEN
ANWENDUNGEN AUS PHYSIOLOGISCHEN GRUENDEN ANWENDUNGEN AUS
MIKROBIOLOGISCHEN GRUENDEN ANWENDUNGEN AUS TECHNOLOGISCHEN GRUENDEN
ACESULFAM
HERSTELLUNA
69 70 72 72
73 82 84 85 85
89
90
93
93 93 94 94 97 97 98 98 99 99 100 100
100
101 104 106
107
109
109
11
IMAGE 4
GLIEDERUNG
8.2 SPEZIELLE REINHEITSANFORDERUNGEN 109
8.3 CHEMISCHE UND PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN 110
8.4 GESCHMACKLICHE EIGENSCHAFTEN 110
8.5 PHYSIOLOGIE 111
8.6 ANWENDUNGSGEBIETE 111
9 ASPARTAM 113
9.1 HERSTELLUNG 113
9.2 SPEZIELLE REINHEITSANFORDERUNGEN 113
9.3 CHEMISCHE UND PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN 114
9.4 GESCHMACKLICHE EIGENSCHAFTEN 114
9.5 PHYSIOLOGIE 115
9.6 ANWENDUNGSGEBIETE 115
10 CYCLAMAT 117
10.1 HERSTELLUNG 117
10.2 SPEZIELLE REINHEITSANFORDERUNGEN 117
10.3 EIGENSCHAFTEN 118
10.4 GESCHMACKLICHE EIGENSCHAFTEN 118
10.5 PHYSIOLOGIE 119
10.6 ANWENDUNGSGEBIETE 119
11 SACCHARIN 121
11.1 HERSTELLUNG 121
11.2 SPEZIELLE REINHEITSANFORDERUNGEN 121
11.3 CHEMISCHE UND PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN 122
11.4 GESCHMACKLICHE EIGENSCHAFTEN 122
11.5 PHYSIOLOGIE 123
11.6 ANWENDUNGSGEBIETE 123
12 NEOHESPERIDIN-DIHYDROCHALCON 125
13 THAUMATIN 127
14 LITERATUR ZU SUESSSTOFFEN 129
14.1 ALLGEMEINE LITERATUR 129
14.2 SPEZIELLE LITERATUR 129
12
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV005575264 |
classification_tum | CHE 834f LEB 350b |
ctrlnum | (OCoLC)35528694 (DE-599)BVBBV005575264 |
discipline | Chemie Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01703nam a2200421 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV005575264</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19930609 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">920810s1992 d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3860220624</subfield><subfield code="9">3-86022-062-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)35528694</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV005575264</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 834f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 350b</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zuckeralkohole und Süßstoffe</subfield><subfield code="c">Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">1992</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">132 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="v">19</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zuckeralkohole</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191055-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Süßungsmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4272732-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Süßstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183991-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4148875-1</subfield><subfield code="a">Datensammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Zuckeralkohole</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191055-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Süßungsmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4272732-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Süßstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183991-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelchemische Gesellschaft</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2109634-X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="v">19</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000014660</subfield><subfield code="9">19</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003491937&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003491937</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4148875-1 Datensammlung gnd-content |
genre_facet | Datensammlung |
id | DE-604.BV005575264 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:31:44Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2109634-X |
isbn | 3860220624 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-003491937 |
oclc_num | 35528694 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 DE-83 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 DE-83 |
physical | 132 S. graph. Darst. |
publishDate | 1992 |
publishDateSearch | 1992 |
publishDateSort | 1992 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
series | Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |
series2 | Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |
spelling | Zuckeralkohole und Süßstoffe Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh Hamburg Behr 1992 132 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität 19 Zuckeralkohole (DE-588)4191055-2 gnd rswk-swf Süßungsmittel (DE-588)4272732-7 gnd rswk-swf Süßstoff (DE-588)4183991-2 gnd rswk-swf (DE-588)4148875-1 Datensammlung gnd-content Zuckeralkohole (DE-588)4191055-2 s Süßungsmittel (DE-588)4272732-7 s DE-604 Süßstoff (DE-588)4183991-2 s Lebensmittelchemische Gesellschaft Sonstige (DE-588)2109634-X oth Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität 19 (DE-604)BV000014660 19 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003491937&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Zuckeralkohole und Süßstoffe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität Zuckeralkohole (DE-588)4191055-2 gnd Süßungsmittel (DE-588)4272732-7 gnd Süßstoff (DE-588)4183991-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4191055-2 (DE-588)4272732-7 (DE-588)4183991-2 (DE-588)4148875-1 |
title | Zuckeralkohole und Süßstoffe |
title_auth | Zuckeralkohole und Süßstoffe |
title_exact_search | Zuckeralkohole und Süßstoffe |
title_full | Zuckeralkohole und Süßstoffe Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh |
title_fullStr | Zuckeralkohole und Süßstoffe Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh |
title_full_unstemmed | Zuckeralkohole und Süßstoffe Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh |
title_short | Zuckeralkohole und Süßstoffe |
title_sort | zuckeralkohole und sußstoffe |
topic | Zuckeralkohole (DE-588)4191055-2 gnd Süßungsmittel (DE-588)4272732-7 gnd Süßstoff (DE-588)4183991-2 gnd |
topic_facet | Zuckeralkohole Süßungsmittel Süßstoff Datensammlung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=003491937&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000014660 |
work_keys_str_mv | AT lebensmittelchemischegesellschaft zuckeralkoholeundsußstoffe |