Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1990
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Göttingen, Univ., Diss. |
Beschreibung: | 132 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV004726634 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19940518 | ||
007 | t | ||
008 | 920227s1990 d||| m||| 00||| gerod | ||
016 | 7 | |a 942025091 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)46157594 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV004726634 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-11 | ||
084 | |a LAN 681d |2 stub | ||
084 | |a LEB 230d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Stöckling, Jutta |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast |c vorgelegt von Jutta Stöckling |
264 | 1 | |c 1990 | |
300 | |a 132 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Göttingen, Univ., Diss. | ||
650 | 0 | 7 | |a Jungrind |0 (DE-588)4162917-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischqualität |0 (DE-588)4136636-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schlachtwert |0 (DE-588)4179656-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Jungrindermast |0 (DE-588)4322127-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Jungrind |0 (DE-588)4162917-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Schlachtwert |0 (DE-588)4179656-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Jungrindermast |0 (DE-588)4322127-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Jungrind |0 (DE-588)4162917-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Fleischqualität |0 (DE-588)4136636-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Jungrindermast |0 (DE-588)4322127-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002906171&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002906171 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812898415715024896 |
---|---|
adam_text |
GLIEDERUNG
SEITE
1.
EINLEITUNG
.
1
2.
LITERATURIIBERSICHT
.
2
2.1.
MAST
UND
SCHLACHTLEISTUNG
.
2
2.1.1.
EINFLUESSE
AUF
MAST
UND
SCHLACHTLEISTUNG
.
2
2.1.2.
JUNGBULLEN
.
3
2.1.3.
FAERSEN
.
4
2.1.4.
KAELBER
.
5
2.1.5.
JUNGRINDER
.
6
2.2.
FLEISCHQUALITAET
.
8
2.2.1.
DEFINITION
UND
ABGRENZUNG
DER
FLEISCHQUALITAET
.
8
2.2.2.
ABGRENZUNG
VON
QUALITAETSFLEISCH
.
10
2.2.3.
MERKMALE
DER
FLEISCHQUALITAET
UND
DEREN
EINFLUESSE
.
11
2.2.3.1.
PH-WERT
.
11
2.2.3.2.
CHEMISCHE
ZUSAMMENSETZUNG
.
13
2.2.3.3.
PROTEINGEHALT
.
13
2.2.3.4.
FETTGEHALT,
MARMORIERUNG
UND
AROMA
.
14
2.2.3.5.
WASSERGEHALT
UND
WASSERBINDUNG
.
17
2.2.3.6.
BINDEGEWEBE
.
19
2.2.3.7.
ZARTHEIT
.
21
2.2.3.8.
FARBE
.
24
2.3.
GROESSENORDNUNGEN
DER
IN
DER
LITERATUR
ERWAEHNTEN
MERKMALE
.
26
3.
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
.
30
3.1.
VERSUCHSPLAN
UND
-DURCHFUEHRUNG
.
30
3.1.1.
VERSUCHSAUFBAU
UND
TIERMATERIAL
.
30
3.1.2.
HALTUNG
UND
FUETTERUNG
.
32
3.1.3.
SCHLACHTUNG
UND
ZERLEGUNG
.
.
34
3.1.4.
FLEISCHQUALITAET
.
34
3.2.
VERWENDETE
METHODEN
ZUR
UNTERSUCHUNG
DER
FLEISCHQUALITAET
.
36
3.2.1.
CHEMISCHE
ANALYSEN
.
36
3.2.2.
PHYSIKALISCHE
ANALYSEN
.
37
3.2.3.
SUBJEKTIVE
BEWERTUNGEN
.
39
3.3.
METHODIK
DER
AUSWERTUNG
.
40
3.4.
ERGEBNISSE
.
42
3.4.1.
FUTTERAUFNAHME
.
42
3.4.2.
WACHSTUMSLEISTUNG
.
43
3.4.2.1.
KOERPERMASSE
WAEHREND
DER
MASTPERIODE
.
43
3.4.2.2.
MASTLEISTUNG
.
47
3.4.3.
SCHLACHTLEISTUNG
.
51
3.4.4.
SCHLACHTKOERPERMASSE
.
55
3.4.5.
BEURTEILUNG
DER
JUNGRINDER
.
57
3.4.6.
FLEISCHQUALITAET
.
60
4,
DISKUSSION
.
69
4.1.
WACHSTUMS
UND
SCHLACHTLEISTUNG
.
69
4.2.
FLEISCHQUALITAET
.
73
4.3.
SCHLUSSBETRACHTUNG
.
79
5.
ZUSAMMENFASSUNG
.
81
6,
SUMMARV
.
85
7.
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
.
88
8.
LITERATURVERZEICHNIS
.
90
9.
VERZEICHNIS
VON
ABBILDUNGEN.
TABELLEN
UND
OBERSICHTEN
.
105
10.
VERZEICHNIS
DER
ANHANGSTABEILEN
UND
TABELLENANHANG
.
108 |
any_adam_object | 1 |
author | Stöckling, Jutta |
author_facet | Stöckling, Jutta |
author_role | aut |
author_sort | Stöckling, Jutta |
author_variant | j s js |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV004726634 |
classification_tum | LAN 681d LEB 230d |
ctrlnum | (OCoLC)46157594 (DE-599)BVBBV004726634 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV004726634</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19940518</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">920227s1990 d||| m||| 00||| gerod</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">942025091</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)46157594</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV004726634</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 681d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stöckling, Jutta</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Jutta Stöckling</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">132 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Göttingen, Univ., Diss.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Jungrind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162917-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136636-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schlachtwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179656-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Jungrindermast</subfield><subfield code="0">(DE-588)4322127-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Jungrind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162917-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Schlachtwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179656-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Jungrindermast</subfield><subfield code="0">(DE-588)4322127-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Jungrind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162917-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fleischqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136636-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Jungrindermast</subfield><subfield code="0">(DE-588)4322127-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002906171&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002906171</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV004726634 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-14T14:04:17Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002906171 |
oclc_num | 46157594 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 |
physical | 132 S. graph. Darst. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
record_format | marc |
spelling | Stöckling, Jutta Verfasser aut Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast vorgelegt von Jutta Stöckling 1990 132 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Göttingen, Univ., Diss. Jungrind (DE-588)4162917-6 gnd rswk-swf Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd rswk-swf Schlachtwert (DE-588)4179656-1 gnd rswk-swf Jungrindermast (DE-588)4322127-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Jungrind (DE-588)4162917-6 s Schlachtwert (DE-588)4179656-1 s Jungrindermast (DE-588)4322127-0 s DE-604 Fleischqualität (DE-588)4136636-0 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002906171&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Stöckling, Jutta Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast Jungrind (DE-588)4162917-6 gnd Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd Schlachtwert (DE-588)4179656-1 gnd Jungrindermast (DE-588)4322127-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4162917-6 (DE-588)4136636-0 (DE-588)4179656-1 (DE-588)4322127-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast |
title_auth | Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast |
title_exact_search | Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast |
title_full | Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast vorgelegt von Jutta Stöckling |
title_fullStr | Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast vorgelegt von Jutta Stöckling |
title_full_unstemmed | Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast vorgelegt von Jutta Stöckling |
title_short | Schlachtkörper- und Fleischqualität intensiv gemästeter Jungrinder im Vergleich zu Jungbullen aus der Wirtschaftsmast |
title_sort | schlachtkorper und fleischqualitat intensiv gemasteter jungrinder im vergleich zu jungbullen aus der wirtschaftsmast |
topic | Jungrind (DE-588)4162917-6 gnd Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd Schlachtwert (DE-588)4179656-1 gnd Jungrindermast (DE-588)4322127-0 gnd |
topic_facet | Jungrind Fleischqualität Schlachtwert Jungrindermast Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002906171&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT stocklingjutta schlachtkorperundfleischqualitatintensivgemasteterjungrinderimvergleichzujungbullenausderwirtschaftsmast |