Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität: 13. Hülsenberger Gespräche
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten
1990
|
Schriftenreihe: | Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 224 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3921016037 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV004444939 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20060412 | ||
007 | t | ||
008 | 910807s1990 ad|| |||| 10||| ger d | ||
020 | |a 3921016037 |9 3-921016-03-7 | ||
035 | |a (OCoLC)630945019 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV004444939 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-1029 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a ZB 92200 |0 (DE-625)154582:1552 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 23000 |0 (DE-625)155797:1552 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 210f |2 stub | ||
084 | |a LEB 030f |2 stub | ||
111 | 2 | |a Hülsenberger Gespräche |n 13 |d 1990 |j Verfasser |0 (DE-588)2116974-3 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität |b 13. Hülsenberger Gespräche |
264 | 1 | |a Hamburg |b Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten |c 1990 | |
300 | |a 224 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung | |
650 | 7 | |a animal husbandry |2 cabt | |
650 | 7 | |a food quality |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fischwirtschaft |0 (DE-588)4017345-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geflügelproduktion |0 (DE-588)4318700-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätskontrolle |0 (DE-588)4047968-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ei |0 (DE-588)4013700-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1990 |z Hülsenberg |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ei |0 (DE-588)4013700-4 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Qualitätskontrolle |0 (DE-588)4047968-7 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Fischwirtschaft |0 (DE-588)4017345-8 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Geflügelproduktion |0 (DE-588)4318700-6 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a H. Wilhelm Schaumann Stiftung |e Sonstige |0 (DE-588)1088378-2 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002757419&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002757419 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804118617800835073 |
---|---|
adam_text | Titel: Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität
Autor:
Jahr: 1990
13. Hülsenberger Gespräche 1990
TIERISCHE ERZEUGUNG UND LEBENSMITTELQUALITÄT
Inhaltsverzeichnis
Begrüßung der Gäste, Verleihung der Förderpreise ..................... H. Wilhelm Schalmann 7
Grußansprache des Staatssekretärs im Ministerium für Ernährung,
Landwirtschaft, Forsten und Fischerei des Landes Schleswig-Holstein.............. M. Merforth 10
Die Psychologie des Verbrauchers..................................................... V. Pudel 14
Meinungsbeeinflussung der Verbraucher durch Medien........................... E. Höbermann 22
Subjektive und objektive Qualitätskriterien ........................................ H. Steinhart 28
Lebensmittel tierischer Herkunft und Gesundheit .................................. CA. Barth 36
Diskussionsleitung ............................................................. H, O. Gravert 42
Qualitätsaspekte der Fischproduktion ............................................... Ch. Meske 49
Diskussionsleitung ............................................................. M. v. Lukowicz 57
Qualitätsaspekte der Geflügelproduktion
- Eiererzeugung .................................................................... J. Petersen 63
- Fleischerzeugung ............................................................. S. Scholtyssek 74
Diskussionsleitung .............................................................. F. Ellendorf 82
Qualitätsaspekte der Milcherzeugung
- Hygienische Aspekte und Rückstandsproblematik ............................... W. Heeschen 92
- Qualitatives Wachstum und Verbraucherpräferenzen für Milcherzeugnisse.......... E. Hetzner 115
- Märkte für neue Produkte ..................................................... F. Hülsemeyer 124
Diskussionsleitung ................................................................. G. Terplan 131
Die CMA: Aufgaben und Methoden ............................................. E. Höbermann 143
Qualität von Rind- und Schweinefleisch
als Aufgabe von Erzeugung und Vermarktung ................................... W. Branscheid 147
Fütterung und Fleischqualität in der Rindermast .................................. F. J. Schwarz 164
Fütterung, Leistungsförderer und Fleischqualität in der Schweinemast .............. A. Prabucki 172
Diskussionsleitung ................................................................... D. Smidt 177
Lohnt sich eine Qualitätserzeugung bei Rind- und Schweinefleisch? .................. G. Wolff 187
Diskussionsleitung ............................................................... C. Langbehn 202
Zusammenfassung................................................................ H. Steinhart 208
Schlußwort..................................................................... H. O. Gravert 213
Teilnehmerverzeichnis .......................................................................... 214
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Hülsenberger Gespräche |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Hülsenberger Gespräche |
author_sort | Hülsenberger Gespräche |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV004444939 |
classification_rvk | ZB 92200 ZE 23000 |
classification_tum | LEB 210f LEB 030f |
ctrlnum | (OCoLC)630945019 (DE-599)BVBBV004444939 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02516nam a2200601 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV004444939</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20060412 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">910807s1990 ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3921016037</subfield><subfield code="9">3-921016-03-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)630945019</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV004444939</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 92200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154582:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 23000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155797:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 210f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 030f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Hülsenberger Gespräche</subfield><subfield code="n">13</subfield><subfield code="d">1990</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)2116974-3</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="b">13. Hülsenberger Gespräche</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">224 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">animal husbandry</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food quality</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fischwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017345-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geflügelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4318700-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätskontrolle</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047968-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4013700-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1990</subfield><subfield code="z">Hülsenberg</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4013700-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Qualitätskontrolle</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047968-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Fischwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017345-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Geflügelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4318700-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">H. Wilhelm Schaumann Stiftung</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1088378-2</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002757419&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002757419</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1990 Hülsenberg gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1990 Hülsenberg |
id | DE-604.BV004444939 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:13:09Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2116974-3 (DE-588)1088378-2 |
isbn | 3921016037 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002757419 |
oclc_num | 630945019 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-11 DE-188 |
physical | 224 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten |
record_format | marc |
series2 | Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung |
spelling | Hülsenberger Gespräche 13 1990 Verfasser (DE-588)2116974-3 aut Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität 13. Hülsenberger Gespräche Hamburg Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten 1990 224 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung animal husbandry cabt food quality cabt Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd rswk-swf Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd rswk-swf Fischwirtschaft (DE-588)4017345-8 gnd rswk-swf Geflügelproduktion (DE-588)4318700-6 gnd rswk-swf Qualitätskontrolle (DE-588)4047968-7 gnd rswk-swf Ei (DE-588)4013700-4 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1990 Hülsenberg gnd-content Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 s Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 s DE-604 Ei (DE-588)4013700-4 s Qualitätskontrolle (DE-588)4047968-7 s Fischwirtschaft (DE-588)4017345-8 s Geflügelproduktion (DE-588)4318700-6 s H. Wilhelm Schaumann Stiftung Sonstige (DE-588)1088378-2 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002757419&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität 13. Hülsenberger Gespräche animal husbandry cabt food quality cabt Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd Fischwirtschaft (DE-588)4017345-8 gnd Geflügelproduktion (DE-588)4318700-6 gnd Qualitätskontrolle (DE-588)4047968-7 gnd Ei (DE-588)4013700-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4343361-3 (DE-588)4185478-0 (DE-588)4017345-8 (DE-588)4318700-6 (DE-588)4047968-7 (DE-588)4013700-4 (DE-588)1071861417 |
title | Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität 13. Hülsenberger Gespräche |
title_auth | Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität 13. Hülsenberger Gespräche |
title_exact_search | Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität 13. Hülsenberger Gespräche |
title_full | Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität 13. Hülsenberger Gespräche |
title_fullStr | Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität 13. Hülsenberger Gespräche |
title_full_unstemmed | Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität 13. Hülsenberger Gespräche |
title_short | Tierische Erzeugung und Lebensmittelqualität |
title_sort | tierische erzeugung und lebensmittelqualitat 13 hulsenberger gesprache |
title_sub | 13. Hülsenberger Gespräche |
topic | animal husbandry cabt food quality cabt Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd Fischwirtschaft (DE-588)4017345-8 gnd Geflügelproduktion (DE-588)4318700-6 gnd Qualitätskontrolle (DE-588)4047968-7 gnd Ei (DE-588)4013700-4 gnd |
topic_facet | animal husbandry food quality Lebensmittelqualität Tierisches Lebensmittel Fischwirtschaft Geflügelproduktion Qualitätskontrolle Ei Konferenzschrift 1990 Hülsenberg |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002757419&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hulsenbergergesprache tierischeerzeugungundlebensmittelqualitat13hulsenbergergesprache AT hwilhelmschaumannstiftung tierischeerzeugungundlebensmittelqualitat13hulsenbergergesprache |