Übergewicht als Gesundheitsrisiko:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bad Homburg v.d.H.
Diätverb.
1990
|
Schriftenreihe: | Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. Colloquium
44 Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft 77 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 143 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV004378782 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180110 | ||
007 | t | ||
008 | 910614s1990 ad|| |||| 10||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)630716933 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV004378782 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-19 |a DE-355 |a DE-29 | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a MED 365f |2 stub | ||
084 | |a MED 405f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Übergewicht als Gesundheitsrisiko |c Leitung: F. A. Gries |
264 | 1 | |a Bad Homburg v.d.H. |b Diätverb. |c 1990 | |
300 | |a 143 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft |v 77 | |
490 | 1 | |a Colloquium / Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. |v 44 | |
650 | 0 | 7 | |a Übergewicht |0 (DE-588)4061388-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1990 |z Lübeck |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Übergewicht |0 (DE-588)4061388-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gries, Friedrich A. |d 1929-2019 |e Sonstige |0 (DE-588)108714977 |4 oth | |
800 | 1 | |a Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. |t Colloquium |v 44 |w (DE-604)BV019832532 |9 44 | |
830 | 0 | |a Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft |v 77 |w (DE-604)BV002596406 |9 77 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002717214&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002717214 | ||
249 | |a Vorträge: öffentlicher Teil, Mitgliederversammlung |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804118557006495744 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
I.
Teil Seite
Übergewicht als Gesundheitsrisiko
Einführung
Prof. Dr. F.A. Gries 1
Definition, Klassifikation und Prävalenz
des Übergewichtes
Prof. Dr. R. Großklaus 3
Übergewicht im Kindesalter:
Entstehung, Prognose, Prävention
Dr. U. Kalker 29
Übergewicht als unabhängiger Risikofaktor
Prof. Dr. G. Wolfram 49
Bedeutung des Übergewichtes bei Diabetes
mellitus, Fettstoffwechselstörungen und
Hypertonie
PD Dr. W.O. Richter 59
Klassische Verfahren der Gewichtsreduktion
und Außenseitermethoden
Prof. Dr. H. Ditschuneit 68
Eßverhaltensstörungen und Eßverhaltensmodifikationen
Prof. Dr.
V.
Pudel 77
Ernährungsmedizinische Grundlagen für eine künftige
EG-Regelung über Lebensmittel zur Gewichtsreduktion
Prof. Dr. G. Pahlke 85
Podiumsdiskussion
Gewichtsreduktion durch diätetische Maßnahmen 94
Schlußwort
E. Wigand 122
II.
Teil
Referate Mitgliederversammlung
Aktuelle Fragen des Lebensmittelrechts,
speziell im Diätbereich
Prof. Dr. D. Eckert, Bonn 123
Einstellung zur Diät - Marktforschungsstudie
B. Matiaske, Nürnberg 33
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)108714977 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV004378782 |
classification_tum | OEK 100f MED 365f MED 405f |
ctrlnum | (OCoLC)630716933 (DE-599)BVBBV004378782 |
discipline | Ökotrophologie Medizin |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01826nam a2200397 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV004378782</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180110 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">910614s1990 ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)630716933</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV004378782</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 365f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 405f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Übergewicht als Gesundheitsrisiko</subfield><subfield code="c">Leitung: F. A. Gries</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bad Homburg v.d.H.</subfield><subfield code="b">Diätverb.</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">143 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft</subfield><subfield code="v">77</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Colloquium / Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V.</subfield><subfield code="v">44</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Übergewicht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061388-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1990</subfield><subfield code="z">Lübeck</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Übergewicht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061388-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gries, Friedrich A.</subfield><subfield code="d">1929-2019</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)108714977</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="800" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V.</subfield><subfield code="t">Colloquium</subfield><subfield code="v">44</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV019832532</subfield><subfield code="9">44</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft</subfield><subfield code="v">77</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV002596406</subfield><subfield code="9">77</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002717214&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002717214</subfield></datafield><datafield tag="249" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vorträge: öffentlicher Teil, Mitgliederversammlung</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1990 Lübeck gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1990 Lübeck |
id | DE-604.BV004378782 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:12:11Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002717214 |
oclc_num | 630716933 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-29 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-29 |
physical | 143 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | Diätverb. |
record_format | marc |
series | Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. Colloquium Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft |
series2 | Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft Colloquium / Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. |
spelling | Übergewicht als Gesundheitsrisiko Leitung: F. A. Gries Bad Homburg v.d.H. Diätverb. 1990 143 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft 77 Colloquium / Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. 44 Übergewicht (DE-588)4061388-4 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1990 Lübeck gnd-content Übergewicht (DE-588)4061388-4 s DE-604 Gries, Friedrich A. 1929-2019 Sonstige (DE-588)108714977 oth Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. Colloquium 44 (DE-604)BV019832532 44 Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft 77 (DE-604)BV002596406 77 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002717214&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Vorträge: öffentlicher Teil, Mitgliederversammlung |
spellingShingle | Übergewicht als Gesundheitsrisiko Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. Colloquium Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft Übergewicht (DE-588)4061388-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4061388-4 (DE-588)1071861417 |
title | Übergewicht als Gesundheitsrisiko |
title_auth | Übergewicht als Gesundheitsrisiko |
title_exact_search | Übergewicht als Gesundheitsrisiko |
title_full | Übergewicht als Gesundheitsrisiko Leitung: F. A. Gries |
title_fullStr | Übergewicht als Gesundheitsrisiko Leitung: F. A. Gries |
title_full_unstemmed | Übergewicht als Gesundheitsrisiko Leitung: F. A. Gries |
title_short | Übergewicht als Gesundheitsrisiko |
title_sort | ubergewicht als gesundheitsrisiko |
topic | Übergewicht (DE-588)4061388-4 gnd |
topic_facet | Übergewicht Konferenzschrift 1990 Lübeck |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002717214&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV019832532 (DE-604)BV002596406 |
work_keys_str_mv | AT griesfriedricha ubergewichtalsgesundheitsrisiko |