Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen: BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
1990
|
Schriftenreihe: | In Sachen Lebensmittel
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 107 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV004219890 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 910129s1990 |||| 10||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)75170293 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV004219890 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-703 | ||
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
084 | |a CHE 515p |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen |b BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg |
264 | 1 | |a Bonn |c 1990 | |
300 | |a 107 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a In Sachen Lebensmittel | |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1989 |z Bonn |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde |e Sonstige |0 (DE-588)43251-9 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002627383&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002627383 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804118420326711296 |
---|---|
adam_text | Begrüßung Dr. Karl
Schneider,
Präsident des BLL 5
Teil
I:
Zusatzstoffe und Lebensmittelsicherheit
Prof. Dr. Karl Joachim Netter
Pharmakologisches Institut Philipps-Universität, Marburg; Mitglied des
Wissenschaftlichen Lebensmittelausschusses der EG-Kommission
„Aktuelle Fragen zur gesundheitlichen Bewertung von
Lebensmittelzusatzstoffen 9
Dr. Barbara Bertram
Institut für Toxikologie und Chemotherapie am Deutschen
Krebsforschungszentrum, Heidelberg
„AZO-Farbstoffe — wie sicher sind sie? 24
Teil
II:
Änderung der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung
Regierungsdirektor Dr. Wolf-Rüdiger Hölzel
Bundesministerium für Jugend, Familie, Frauen u. Gesundheit, Bonn
„Die Verordnung zur Änderung der Zusatzstoff-
Zulassungsverordnung und anderer lebensmittelrechtlicher
Verordnungen — Übersicht und Ausblick — 41
RA Joachim Bergmann, Hamburg
„Die Färbung von Lebensmitteln — Zulassungsumfang und
Kennzeichnung 49
Susanne Langguth, BLL, Bonn
„Neue Regelungen für Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe 58
Teil
III:
Zusatzstoffe im Binnenmarkt
Paul Gray
Kommission der Europäischen Gemeinschaft, DG
III,
Brüssel
Food-Additives in EC-Policy
63
Ministerialdirektor Prof. Dr. Dieter Eckert
Bundesministerium für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit, Bonn
„Das künftige Zusatzstoff-Regime in der EG und seine Auswirkungen
auf die nationale Gesetzgebung 74
RA Dr. Klaus Alfred Schroeter, Hamburg
„Anforderungen an ein Zusatzstoff-Regime in der EG aus Sicht der
Lebensmittelwirtschaft 92
Zusammenfassung der Tagungsergebnisse
Susanne Langguth, BLL 105
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV004219890 |
classification_rvk | PN 426 |
classification_tum | CHE 515p |
ctrlnum | (OCoLC)75170293 (DE-599)BVBBV004219890 |
discipline | Rechtswissenschaft Chemie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01355nam a2200337 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV004219890</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">910129s1990 |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75170293</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV004219890</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 515p</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen</subfield><subfield code="b">BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">107 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">In Sachen Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1989</subfield><subfield code="z">Bonn</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)43251-9</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002627383&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002627383</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1989 Bonn gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1989 Bonn |
id | DE-604.BV004219890 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:10:01Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)43251-9 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002627383 |
oclc_num | 75170293 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 |
physical | 107 S. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
record_format | marc |
series2 | In Sachen Lebensmittel |
spelling | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg Bonn 1990 107 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier In Sachen Lebensmittel Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1989 Bonn gnd-content Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s DE-604 Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde Sonstige (DE-588)43251-9 oth Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002627383&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4117735-6 (DE-588)1071861417 |
title | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg |
title_auth | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg |
title_exact_search | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg |
title_full | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg |
title_fullStr | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg |
title_full_unstemmed | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg |
title_short | Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Perspektiven künftiger Regelungen |
title_sort | zusatzstoffe in lebensmitteln perspektiven kunftiger regelungen bll forum 89 23 november 1989 wissenschaftszentrum bonn bad godesberg |
title_sub | BLL-Forum '89 ; 23. November 1989 Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg |
topic | Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd |
topic_facet | Zusatzstoff Konferenzschrift 1989 Bonn |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002627383&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bundfurlebensmittelrechtundlebensmittelkunde zusatzstoffeinlebensmittelnperspektivenkunftigerregelungenbllforum8923november1989wissenschaftszentrumbonnbadgodesberg |