9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990:
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | Undetermined |
Veröffentlicht: |
München
LBM
1990
|
Schriftenreihe: | Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre
1990 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 196 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV004219201 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19990224 | ||
007 | t | ||
008 | 910129s1990 d||| |||| 10||| und d | ||
035 | |a (OCoLC)631648897 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV004219201 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | |a und | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a LAN 820f |2 stub | ||
111 | 2 | |a Käserei-Technologischer Sonderlehrgang |n 9 |d 1990 |c Kempten |j Verfasser |0 (DE-588)1219750-6 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 |
264 | 1 | |a München |b LBM |c 1990 | |
300 | |a 196 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre |v 1990 | |
650 | 0 | 7 | |a Käseherstellung |0 (DE-588)4162991-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1990 |z Kempten Allgäu |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Käseherstellung |0 (DE-588)4162991-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre |v 1990 |w (DE-604)BV012111778 |9 1990 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002626994&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002626994 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804118419703857152 |
---|---|
adam_text | Themen und Inhaltsverzeichnis Seite
Inserenten-Verzeichnis ................................................. 3
Zum Inhalt............................................................ 4
Vorwort .............................................................. 5
Die bayerischen Molkereien grüßen.................................... 7—18
Einflußfaktoren auf die Oberflächenflora von Rotschmier-Käsen
Walter Mayr, Staatl. Lehr- und Versuchsanstalt, Kempten ................. 19
Die Klimatisierung von Käsereifungsräumen
Ir. E.
Viswat, Groningen................................................ 29
Rekonstitution der Käsereitauglichkeit von kältegeschädigter Milch
Marcel Mayer, Staatl. Lehr- und Versuchsanstalt, Kempten ................ 47
Erfahrungen im Rahmen mikrobiologischer Untersuchungen
Kurt Fickel, Staatl. Lehr- und Versuchsanstalt, Kempten.................. 63
Imitate — Chance oder Gefahr!
J. P. Stöckl, J. Liegl, Institut für Betriebswirtschaft, Südd. Versuchs¬
und Forschungsanstalt für Milchwirtschaft Weihenstephan ................ 65
Stand der Verfahrenstechnik und der Technologie bei der Ultrafiltration
Karl-Dieter Herbst, Ahlem ............................................. 77
Herstellungsverfahren und Qualitätskriterien
D.
Prokopek,
Institut für
Verf
ahrenstechnik, Bundesanstalt für
Milchforschung, Kiel................................................... 87
Zur Rolle der Molkenproteine in Frischkäse
Prof. Dr. H. Klostermeyer, TUM-Weihenstephan.......................... 103
Bestimmung des Molkenproteinanteils im Gesamtprotein von Frischkäse
und gereiftem Käse
Dr. Erika Lechner, Südd. Versuchs- und Forschungsanstalt für Milchwirtschaft,
-Institut für Chemie und Physik, Freising-Weihenstephan ................. 115
Zur Problematik der Listerien in der Käsereiwirtschaft
F. Beyer, Kempten, Milchwirtschaftliche Untersuchungs- und
Versuchsanstalt ....................................................... 131
Wirksame Vorsorge gegen Listerien und Sanierungsmaßnahmen im
praktischen Betrieb
Hubert Sonnenmoser, Kempten......................................... 145
Raumdesinfektion in Käsereien
Dr. R. Orth, Mikrobiologische Laboratorien der Henkel KGaA,
Düsseldorf ............................................................ 151
Rückstände in der Käsereimilch
Dr. Th. Westermair, Milchwirtschaftliche Untersuchungs- und
Versuchsanstalt Kempten .............................................. 159
Herstellung und Anwendung von Chymosin aus gentechnisch
veränderten Mikroorganismen
Prof. Dr. M. Teuber, Institut für Mikrobiologie,
Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel.................................. 168
Haltbarkeitsdatum bei Käse
Dr. Paul Bornemann, München.......................................... 181
Forderungen an die technische Einrichtung von Käsereien
Max Meier, Günzburg-Babenhausen ..................................... 187
Diskussionsbeitrag der Maschinenindustrie zur Anforderung
an die technische Einrichtung einer Käserei
Max Wiedemann, ALPMA,
Rott
/Inn.....................................
191
*■■■.:;
Q
Л Ю
χ
С
0
Ο
SlOf -
Ĺfl
/р)
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Käserei-Technologischer Sonderlehrgang Kempten |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Käserei-Technologischer Sonderlehrgang Kempten |
author_sort | Käserei-Technologischer Sonderlehrgang Kempten |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV004219201 |
classification_tum | LAN 820f |
ctrlnum | (OCoLC)631648897 (DE-599)BVBBV004219201 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01467nam a2200337 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV004219201</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19990224 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">910129s1990 d||| |||| 10||| und d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)631648897</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV004219201</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">und</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 820f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Käserei-Technologischer Sonderlehrgang</subfield><subfield code="n">9</subfield><subfield code="d">1990</subfield><subfield code="c">Kempten</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1219750-6</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">LBM</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">196 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre</subfield><subfield code="v">1990</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Käseherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162991-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1990</subfield><subfield code="z">Kempten Allgäu</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Käseherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162991-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre</subfield><subfield code="v">1990</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV012111778</subfield><subfield code="9">1990</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002626994&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002626994</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1990 Kempten Allgäu gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1990 Kempten Allgäu |
id | DE-604.BV004219201 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:10:00Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1219750-6 |
language | Undetermined |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002626994 |
oclc_num | 631648897 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 196 S. graph. Darst. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | LBM |
record_format | marc |
series | Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre |
series2 | Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre |
spelling | Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 9 1990 Kempten Verfasser (DE-588)1219750-6 aut 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 München LBM 1990 196 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre 1990 Käseherstellung (DE-588)4162991-7 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1990 Kempten Allgäu gnd-content Käseherstellung (DE-588)4162991-7 s DE-604 Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre 1990 (DE-604)BV012111778 1990 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002626994&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 Landesverband Bayerischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler: Jahresbroschüre Käseherstellung (DE-588)4162991-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4162991-7 (DE-588)1071861417 |
title | 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 |
title_auth | 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 |
title_exact_search | 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 |
title_full | 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 |
title_fullStr | 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 |
title_full_unstemmed | 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 |
title_short | 9. Käserei-Technologischer Sonderlehrgang 1990 |
title_sort | 9 kaserei technologischer sonderlehrgang 1990 |
topic | Käseherstellung (DE-588)4162991-7 gnd |
topic_facet | Käseherstellung Konferenzschrift 1990 Kempten Allgäu |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002626994&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV012111778 |
work_keys_str_mv | AT kasereitechnologischersonderlehrgangkempten 9kasereitechnologischersonderlehrgang1990 |