Das externe Lebensmittelaudit: ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
1990
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 168 S. |
ISBN: | 3925673806 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV003668371 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20040303 | ||
007 | t | ||
008 | 900723s1990 gw |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3925673806 |9 3-925673-80-6 | ||
035 | |a (OCoLC)25675974 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV003668371 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-19 |a DE-703 |a DE-739 |a DE-M49 |a DE-188 | ||
050 | 0 | |a KK6752 | |
082 | 0 | |a 344.3044232 |2 20 | |
082 | 0 | |a 344.43/04232 |2 20 | |
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
084 | |a QR 528 |0 (DE-625)142047: |2 rvk | ||
084 | |a LEB 036f |2 stub | ||
084 | |a FER 060f |2 stub | ||
084 | |a LEB 030f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Gorny, Dietrich |d 1937-2022 |e Verfasser |0 (DE-588)112292992 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das externe Lebensmittelaudit |b ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung |
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 1990 | |
300 | |a 168 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
630 | 0 | 7 | |a DIN ISO 9000-9004 |0 (DE-588)4331388-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 7 | |a Food Quality |2 cabt | |
650 | 7 | |a Quality Controls |2 cabt | |
650 | 7 | |a Kwaliteitscontrole |2 gtt | |
650 | 7 | |a Levensmiddelen |2 gtt | |
650 | 4 | |a Recht | |
650 | 4 | |a Food adulteration and inspection | |
650 | 4 | |a Food industry and trade |x Quality control | |
650 | 4 | |a Food |x Adulteration and inspection |x Law and legislation |z European Economic Community countries | |
650 | 4 | |a Food |x Adulteration and inspection |x Law and legislation |z Germany (West) | |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätsaudit |0 (DE-588)4176585-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Europäische Gemeinschaften. Mitgliedsstaaten | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Qualitätsaudit |0 (DE-588)4176585-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |D s |
689 | 3 | 2 | |a DIN ISO 9000-9004 |0 (DE-588)4331388-7 |D u |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002335837&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002335837 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804118015376097280 |
---|---|
adam_text | 9
Inhaltsverzeichnis Seite
Einleitung 5
I. Kapitel Externes Lebensmittelaudit und internes
Lebensmittelkontrollsystem 11
1. Begriff des Audits 11
2. Gegenstand des Lebensmittelaudits 14
3. Extemalisierung des Lebensmittelaudits 17
a. Unabhängigkeit der Urteilsfindung 17
b. Allgemeine Sorgfaltspflicht (I) 22
c. Wahrung der Interessen Dritter 25
aa. Interesse der Geschäftsleitung 26
bb. Interesse der Lebensmittelüberwachung 29
cc. Erleichterung des freien Warenverkehrs 30
4. Notwendigkeit des externen Lebensmittelaudits 34
a. Allgemeine Sorgfaltspflicht (II) 36
aa. Ausmaß der allgemeinen Sorgfaltspflicht 36
bb. Erfüllung der allgemeinen Sorgfaltspflicht 38
cc. Ausfüllung der Garantenstellung 40
b. Produkthaftungsgesetz 41
aa. Null Fehler Quallität (Zero Defect Quality) 42
bb. Haftungsausschluß durch Audits 44
II. Kapitel Anlage des externen Lebensmittelaudits 47
1. Der Auditor 47
a. Qualifikation 47
b. Multifunktionales Auditoren Team 50
c. Unabhängigkeit und objektive Urteilsbildung 52
aa. Funktionsträgerschaft bei dem zu auditierenden Unternehmen .... 53
bb. Finanzielle Interessen des Auditors 55
cc. Vorangehende Beratung 55
2. Normenserie EN 45000 und Qualifikation des Audit Unternehmens ... 57
III. Kapitel Objekt des externen Lebensmittelaudits 61
1. Das Lebensmittelprodukt 62
a. Beschaffung/Einkauf 64
aa. Probleme der Qualitätsspezifikation 65
bb. Qualitätsfähiger Lieferant 68
cc. Bedarfsgegenstände 73
10 Inhaltsverzeichnis
Seite
b. Produktionsvorbereitung und Produktion 74
aa. Betriebshygiene 75
bb. Gute Herstellungspraxis 76
cc. Eigenspezifikation im Qualitätssicherungs Handbuch 78
c. Endprodukt 79
aa. Füllmengenangaben 80
bb. Kennzeichnungselemente 81
d. Verbraucherschutz/redlicher Handelsverkehr 84
2. Das interne Lebensmittelkontrollsystem 89
a. Geschäftsleitung 90
b. Einzelelemente 95
aa. Qualitätssicherungs Handbuch 95
bb. Beschaffung und Fertigung 96
cc. Hygiene von Personal und Betrieb 97
dd. Endprüfungen 99
ee. Warenrückruf 100
ff. Rechtliche Konformitätsprüfung 100
gg. Interne Qualitätsaudits 103
IV. Kapitel Planung und Durchführung 105
1. Planung 105
a. Zeitliche Planung 110
b. Personelle Planung 114
c. Sachliche Planung 116
d. Planung der Intensität (100 % Prüfung, Auswahlprüfungen) . . 118
aa. Bewußt gesteuerte Auswahl 119
bb. Zufallsgesteuerte Auswahl 120
2. Durchführung 123
a. Geschäftsleitung 125
b. Beschaffung/Einkauf 128
c. Produktionsvorbereitung und Produktion 131
d. Verbraucherschutz/redlicher Handelsverkehr 134
e. Endprodukt 135
V. Kapitel Dokumentation 139
1. Allgemeine Anmerkungen 139
2. Audit Arbeitspapiere 139
3. Audit Bericht 142
Literaturverzeichnis 145
Referenzen 149
|
any_adam_object | 1 |
author | Gorny, Dietrich 1937-2022 |
author_GND | (DE-588)112292992 |
author_facet | Gorny, Dietrich 1937-2022 |
author_role | aut |
author_sort | Gorny, Dietrich 1937-2022 |
author_variant | d g dg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV003668371 |
callnumber-first | K - Law |
callnumber-label | KK6752 |
callnumber-raw | KK6752 |
callnumber-search | KK6752 |
callnumber-sort | KK 46752 |
classification_rvk | PN 426 QR 528 |
classification_tum | LEB 036f FER 060f LEB 030f |
ctrlnum | (OCoLC)25675974 (DE-599)BVBBV003668371 |
dewey-full | 344.3044232 344.43/04232 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 344 - Labor, social, education & cultural law |
dewey-raw | 344.3044232 344.43/04232 |
dewey-search | 344.3044232 344.43/04232 |
dewey-sort | 3344.3044232 |
dewey-tens | 340 - Law |
discipline | Rechtswissenschaft Lebensmitteltechnologie Fertigungstechnik Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02919nam a2200733 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV003668371</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20040303 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">900723s1990 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3925673806</subfield><subfield code="9">3-925673-80-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)25675974</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV003668371</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">KK6752</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">344.3044232</subfield><subfield code="2">20</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">344.43/04232</subfield><subfield code="2">20</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QR 528</subfield><subfield code="0">(DE-625)142047:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 036f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">FER 060f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 030f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gorny, Dietrich</subfield><subfield code="d">1937-2022</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)112292992</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das externe Lebensmittelaudit</subfield><subfield code="b">ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">168 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="630" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">DIN ISO 9000-9004</subfield><subfield code="0">(DE-588)4331388-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Food Quality</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Quality Controls</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Kwaliteitscontrole</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Levensmiddelen</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Recht</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food adulteration and inspection</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food industry and trade</subfield><subfield code="x">Quality control</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">Adulteration and inspection</subfield><subfield code="x">Law and legislation</subfield><subfield code="z">European Economic Community countries</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">Adulteration and inspection</subfield><subfield code="x">Law and legislation</subfield><subfield code="z">Germany (West)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätsaudit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4176585-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Europäische Gemeinschaften. Mitgliedsstaaten</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Qualitätsaudit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4176585-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">DIN ISO 9000-9004</subfield><subfield code="0">(DE-588)4331388-7</subfield><subfield code="D">u</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002335837&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002335837</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content |
genre_facet | Einführung |
geographic | Europäische Gemeinschaften. Mitgliedsstaaten |
geographic_facet | Europäische Gemeinschaften. Mitgliedsstaaten |
id | DE-604.BV003668371 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T16:03:34Z |
institution | BVB |
isbn | 3925673806 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002335837 |
oclc_num | 25675974 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-703 DE-739 DE-M49 DE-BY-TUM DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-703 DE-739 DE-M49 DE-BY-TUM DE-188 |
physical | 168 S. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
spelling | Gorny, Dietrich 1937-2022 Verfasser (DE-588)112292992 aut Das externe Lebensmittelaudit ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung Hamburg Behr 1990 168 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier DIN ISO 9000-9004 (DE-588)4331388-7 gnd rswk-swf Food Quality cabt Quality Controls cabt Kwaliteitscontrole gtt Levensmiddelen gtt Recht Food adulteration and inspection Food industry and trade Quality control Food Adulteration and inspection Law and legislation European Economic Community countries Food Adulteration and inspection Law and legislation Germany (West) Qualitätsaudit (DE-588)4176585-0 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd rswk-swf Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Europäische Gemeinschaften. Mitgliedsstaaten (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 s Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s DE-604 Qualitätsaudit (DE-588)4176585-0 s Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 s Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s DIN ISO 9000-9004 (DE-588)4331388-7 u HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002335837&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gorny, Dietrich 1937-2022 Das externe Lebensmittelaudit ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung DIN ISO 9000-9004 (DE-588)4331388-7 gnd Food Quality cabt Quality Controls cabt Kwaliteitscontrole gtt Levensmiddelen gtt Recht Food adulteration and inspection Food industry and trade Quality control Food Adulteration and inspection Law and legislation European Economic Community countries Food Adulteration and inspection Law and legislation Germany (West) Qualitätsaudit (DE-588)4176585-0 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4331388-7 (DE-588)4176585-0 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4140844-5 (DE-588)4126457-5 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4151278-9 |
title | Das externe Lebensmittelaudit ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung |
title_auth | Das externe Lebensmittelaudit ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung |
title_exact_search | Das externe Lebensmittelaudit ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung |
title_full | Das externe Lebensmittelaudit ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung |
title_fullStr | Das externe Lebensmittelaudit ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung |
title_full_unstemmed | Das externe Lebensmittelaudit ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung |
title_short | Das externe Lebensmittelaudit |
title_sort | das externe lebensmittelaudit ein wichtiges instrument der qualitatssicherung |
title_sub | ein wichtiges Instrument der Qualitätssicherung |
topic | DIN ISO 9000-9004 (DE-588)4331388-7 gnd Food Quality cabt Quality Controls cabt Kwaliteitscontrole gtt Levensmiddelen gtt Recht Food adulteration and inspection Food industry and trade Quality control Food Adulteration and inspection Law and legislation European Economic Community countries Food Adulteration and inspection Law and legislation Germany (West) Qualitätsaudit (DE-588)4176585-0 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | DIN ISO 9000-9004 Food Quality Quality Controls Kwaliteitscontrole Levensmiddelen Recht Food adulteration and inspection Food industry and trade Quality control Food Adulteration and inspection Law and legislation European Economic Community countries Food Adulteration and inspection Law and legislation Germany (West) Qualitätsaudit Lebensmittelindustrie Lebensmittelüberwachung Qualitätssicherung Lebensmittel Europäische Gemeinschaften. Mitgliedsstaaten Einführung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002335837&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gornydietrich dasexternelebensmittelauditeinwichtigesinstrumentderqualitatssicherung |