Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie: kleine Geschichte der Fleischbrühe
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Steiner
1990
|
Schriftenreihe: | Zeitschrift für Unternehmensgeschichte / Beiheft
70. |
Schlagworte: | |
Beschreibung: | 130 S. Ill. |
ISBN: | 3515057145 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV003350604 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19990507 | ||
007 | t | ||
008 | 900716s1990 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3515057145 |9 3-515-05714-5 | ||
035 | |a (OCoLC)22998335 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV003350604 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-384 |a DE-M49 |a DE-355 |a DE-20 |a DE-824 |a DE-N2 |a DE-210 |a DE-739 |a DE-128 |a DE-521 |a DE-634 |a DE-83 |a DE-188 |a DE-B1550 |a DE-Bo133 |a DE-706 |a DE-76 | ||
050 | 0 | |a TX389 | |
082 | 0 | |a 338.0943 |b T763, Nr. 70 | |
084 | |a LC 17015 |0 (DE-625)90626:778 |2 rvk | ||
084 | |a NW 6175 |0 (DE-625)132257: |2 rvk | ||
084 | |a QR 528 |0 (DE-625)142047: |2 rvk | ||
084 | |a 42 |2 sdnb | ||
084 | |a 40 |2 sdnb | ||
084 | |a 65 |2 sdnb | ||
084 | |a LEB 230n |2 stub | ||
100 | 1 | |a Teuteberg, Hans Jürgen |d 1929-2015 |e Verfasser |0 (DE-588)105401498 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie |b kleine Geschichte der Fleischbrühe |c Hans-Jürgen Teuteberg |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Steiner |c 1990 | |
300 | |a 130 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Zeitschrift für Unternehmensgeschichte / Beiheft |v 70. | |
648 | 7 | |a Geschichte Anfänge-1917 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 7 | |a Maggi |2 gtt | |
650 | 7 | |a Vleesindustrie |2 gtt | |
650 | 7 | |a Vleesproducten |2 gtt | |
650 | 7 | |a Voedingsgewoonten |2 gtt | |
650 | 4 | |a Geschichte | |
650 | 4 | |a Animal extracts | |
650 | 4 | |a Soup industry |x History | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Suppenindustrie |0 (DE-588)4248525-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischextrakt |0 (DE-588)4154601-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Fleischextrakt |0 (DE-588)4154601-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Suppenindustrie |0 (DE-588)4248525-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Fleischextrakt |0 (DE-588)4154601-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Suppenindustrie |0 (DE-588)4248525-3 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Fleischextrakt |0 (DE-588)4154601-5 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Geschichte Anfänge-1917 |A z |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 3 | 1 | |a Suppenindustrie |0 (DE-588)4248525-3 |D s |
689 | 3 | 2 | |a Fleischextrakt |0 (DE-588)4154601-5 |D s |
689 | 3 | 3 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Fleischextrakt |0 (DE-588)4154601-5 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
810 | 2 | |a Beiheft |t Zeitschrift für Unternehmensgeschichte |v 70. |w (DE-604)BV000000862 |9 70 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002115996 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804117701049712640 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Teuteberg, Hans Jürgen 1929-2015 |
author_GND | (DE-588)105401498 |
author_facet | Teuteberg, Hans Jürgen 1929-2015 |
author_role | aut |
author_sort | Teuteberg, Hans Jürgen 1929-2015 |
author_variant | h j t hj hjt |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV003350604 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TX389 |
callnumber-raw | TX389 |
callnumber-search | TX389 |
callnumber-sort | TX 3389 |
callnumber-subject | TX - Home Economics |
classification_rvk | LC 17015 NW 6175 QR 528 |
classification_tum | LEB 230n |
ctrlnum | (OCoLC)22998335 (DE-599)BVBBV003350604 |
dewey-full | 338.0943 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 338 - Production |
dewey-raw | 338.0943 |
dewey-search | 338.0943 |
dewey-sort | 3338.0943 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Lebensmitteltechnologie Geschichte Wirtschaftswissenschaften Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte Anfänge-1917 gnd |
era_facet | Geschichte Anfänge-1917 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03032nam a2200793 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV003350604</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19990507 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">900716s1990 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3515057145</subfield><subfield code="9">3-515-05714-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)22998335</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV003350604</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-N2</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-521</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-B1550</subfield><subfield code="a">DE-Bo133</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-76</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TX389</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.0943</subfield><subfield code="b">T763, Nr. 70</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17015</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:778</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NW 6175</subfield><subfield code="0">(DE-625)132257:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QR 528</subfield><subfield code="0">(DE-625)142047:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">42</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">40</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">65</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230n</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Teuteberg, Hans Jürgen</subfield><subfield code="d">1929-2015</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)105401498</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie</subfield><subfield code="b">kleine Geschichte der Fleischbrühe</subfield><subfield code="c">Hans-Jürgen Teuteberg</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Steiner</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">130 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Zeitschrift für Unternehmensgeschichte / Beiheft</subfield><subfield code="v">70.</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte Anfänge-1917</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Maggi</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Vleesindustrie</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Vleesproducten</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Voedingsgewoonten</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Animal extracts</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Soup industry</subfield><subfield code="x">History</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Suppenindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4248525-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischextrakt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154601-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleischextrakt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154601-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Suppenindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4248525-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fleischextrakt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154601-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Suppenindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4248525-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Fleischextrakt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154601-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte Anfänge-1917</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Suppenindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4248525-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">Fleischextrakt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154601-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Fleischextrakt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154601-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Beiheft</subfield><subfield code="t">Zeitschrift für Unternehmensgeschichte</subfield><subfield code="v">70.</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000000862</subfield><subfield code="9">70</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002115996</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV003350604 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T15:58:35Z |
institution | BVB |
isbn | 3515057145 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002115996 |
oclc_num | 22998335 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-384 DE-M49 DE-BY-TUM DE-355 DE-BY-UBR DE-20 DE-824 DE-N2 DE-210 DE-739 DE-128 DE-521 DE-634 DE-83 DE-188 DE-B1550 DE-Bo133 DE-706 DE-76 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-384 DE-M49 DE-BY-TUM DE-355 DE-BY-UBR DE-20 DE-824 DE-N2 DE-210 DE-739 DE-128 DE-521 DE-634 DE-83 DE-188 DE-B1550 DE-Bo133 DE-706 DE-76 DE-BY-UBR |
physical | 130 S. Ill. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | Steiner |
record_format | marc |
series2 | Zeitschrift für Unternehmensgeschichte / Beiheft |
spelling | Teuteberg, Hans Jürgen 1929-2015 Verfasser (DE-588)105401498 aut Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie kleine Geschichte der Fleischbrühe Hans-Jürgen Teuteberg Stuttgart Steiner 1990 130 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zeitschrift für Unternehmensgeschichte / Beiheft 70. Geschichte Anfänge-1917 gnd rswk-swf Maggi gtt Vleesindustrie gtt Vleesproducten gtt Voedingsgewoonten gtt Geschichte Animal extracts Soup industry History Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd rswk-swf Suppenindustrie (DE-588)4248525-3 gnd rswk-swf Fleischextrakt (DE-588)4154601-5 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Fleischextrakt (DE-588)4154601-5 s Suppenindustrie (DE-588)4248525-3 s DE-604 Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 s Geschichte (DE-588)4020517-4 s Geschichte Anfänge-1917 z Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Beiheft Zeitschrift für Unternehmensgeschichte 70. (DE-604)BV000000862 70 |
spellingShingle | Teuteberg, Hans Jürgen 1929-2015 Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie kleine Geschichte der Fleischbrühe Maggi gtt Vleesindustrie gtt Vleesproducten gtt Voedingsgewoonten gtt Geschichte Animal extracts Soup industry History Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Suppenindustrie (DE-588)4248525-3 gnd Fleischextrakt (DE-588)4154601-5 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4152829-3 (DE-588)4248525-3 (DE-588)4154601-5 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4020517-4 (DE-588)4011882-4 |
title | Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie kleine Geschichte der Fleischbrühe |
title_auth | Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie kleine Geschichte der Fleischbrühe |
title_exact_search | Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie kleine Geschichte der Fleischbrühe |
title_full | Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie kleine Geschichte der Fleischbrühe Hans-Jürgen Teuteberg |
title_fullStr | Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie kleine Geschichte der Fleischbrühe Hans-Jürgen Teuteberg |
title_full_unstemmed | Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie kleine Geschichte der Fleischbrühe Hans-Jürgen Teuteberg |
title_short | Die Rolle des Fleischextrakts für die Ernährungswissenschaften und den Aufstieg der Suppenindustrie |
title_sort | die rolle des fleischextrakts fur die ernahrungswissenschaften und den aufstieg der suppenindustrie kleine geschichte der fleischbruhe |
title_sub | kleine Geschichte der Fleischbrühe |
topic | Maggi gtt Vleesindustrie gtt Vleesproducten gtt Voedingsgewoonten gtt Geschichte Animal extracts Soup industry History Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Suppenindustrie (DE-588)4248525-3 gnd Fleischextrakt (DE-588)4154601-5 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd |
topic_facet | Maggi Vleesindustrie Vleesproducten Voedingsgewoonten Geschichte Animal extracts Soup industry History Ernährungswissenschaft Suppenindustrie Fleischextrakt Lebensmittelindustrie Deutschland |
volume_link | (DE-604)BV000000862 |
work_keys_str_mv | AT teuteberghansjurgen dierolledesfleischextraktsfurdieernahrungswissenschaftenunddenaufstiegdersuppenindustriekleinegeschichtederfleischbruhe |