Kochen, Ernährung und Dritte Welt:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
Dt. Volkshochsch.-Verb., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit
1990
|
Schriftenreihe: | Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika
31 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 210 - 215 |
Beschreibung: | 239 S. Ill., graphische Darst., Kt. |
ISBN: | 3885138646 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV003348873 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20020603 | ||
007 | t | ||
008 | 900709s1990 gw ab|| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3885138646 |9 3-88513-864-6 | ||
035 | |a (OCoLC)231052594 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV003348873 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-384 |a DE-703 |a DE-355 |a DE-11 | ||
084 | |a DW 1200 |0 (DE-625)20263:761 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a QS 800 |0 (DE-625)142103: |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Kochen, Ernährung und Dritte Welt |c Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V. [Hrsg.: Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit. (Verantw.: Jakob Horn)] |
264 | 1 | |a Bonn |b Dt. Volkshochsch.-Verb., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit |c 1990 | |
300 | |a 239 S. |b Ill., graphische Darst., Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika |v 31 | |
500 | |a Literaturverz. S. 210 - 215 | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Entwicklungsländer |0 (DE-588)4014954-7 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Entwicklungsländer |0 (DE-588)4014954-7 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Entwicklungsländer |0 (DE-588)4014954-7 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Horn, Jakob |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika |v 31 |w (DE-604)BV000061558 |9 31 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002115235&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002115235 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804117699728506880 |
---|---|
adam_text | INHALT
Vorwort 5
Einführung in die Thematik:
Tagungsbericht einer Fortbildung 9
Konzeptionelle Zusammenhänge 16
Nahrungsmittel:
Kartoffel 23
Maniok 33
Mais 43
Reis 52
Soja und Hirse 60
Banane 62
Kaffee 64
Tee 74
Gewürze 79
Essen und Kultur:
Beispiel: Indonesien 111
Beispiel: Thailand 116
Beispiel: Kenianische Küche 124
Küchen und Feuerstellen bei den Ewe, Ghana 128
Eßkultur, Trinkverhalten und Tischetikette
im Gebiet von Puno, Peru 135
Mit Saft und Kraft. Nahrungszubereitung in China 146
Auf der Suche nach dem verlorenen Genuß 149
Essen und Herrschen. Zur Ethnographie der kolonialen Küche
in Kamerun vor 1914 •. 155
ANHANG
Die Wawilowschen Zentren 184
Verwendung von Insekten- und Schädlingsbekämpfungsmitteln ... 189
Bestandteile der indischen Küche 195
Literaturhinweise 210
Essensfragebogen 217
Nahrungszubereitung aus Afrika, Asien und Lateinamerika 220
Zu den Autoren 238
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV003348873 |
classification_rvk | DW 1200 LC 17000 QS 800 |
ctrlnum | (OCoLC)231052594 (DE-599)BVBBV003348873 |
discipline | Pädagogik Wirtschaftswissenschaften Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02042nam a2200457 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV003348873</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20020603 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">900709s1990 gw ab|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3885138646</subfield><subfield code="9">3-88513-864-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)231052594</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV003348873</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DW 1200</subfield><subfield code="0">(DE-625)20263:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QS 800</subfield><subfield code="0">(DE-625)142103:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochen, Ernährung und Dritte Welt</subfield><subfield code="c">Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V. [Hrsg.: Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit. (Verantw.: Jakob Horn)]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">Dt. Volkshochsch.-Verb., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">239 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graphische Darst., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika</subfield><subfield code="v">31</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 210 - 215</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Entwicklungsländer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4014954-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Entwicklungsländer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4014954-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Entwicklungsländer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4014954-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Horn, Jakob</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika</subfield><subfield code="v">31</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000061558</subfield><subfield code="9">31</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002115235&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002115235</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Entwicklungsländer (DE-588)4014954-7 gnd |
geographic_facet | Entwicklungsländer |
id | DE-604.BV003348873 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T15:58:33Z |
institution | BVB |
isbn | 3885138646 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002115235 |
oclc_num | 231052594 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-384 DE-703 DE-355 DE-BY-UBR DE-11 |
owner_facet | DE-12 DE-384 DE-703 DE-355 DE-BY-UBR DE-11 |
physical | 239 S. Ill., graphische Darst., Kt. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | Dt. Volkshochsch.-Verb., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit |
record_format | marc |
series | Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika |
series2 | Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika |
spelling | Kochen, Ernährung und Dritte Welt Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V. [Hrsg.: Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit. (Verantw.: Jakob Horn)] Bonn Dt. Volkshochsch.-Verb., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit 1990 239 S. Ill., graphische Darst., Kt. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika 31 Literaturverz. S. 210 - 215 Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Entwicklungsländer (DE-588)4014954-7 gnd rswk-swf Entwicklungsländer (DE-588)4014954-7 g Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s DE-604 Ernährung (DE-588)4015332-0 s Horn, Jakob Sonstige oth Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika 31 (DE-604)BV000061558 31 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002115235&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kochen, Ernährung und Dritte Welt Volkshochschulen und der Themenbereich Afrika, Asien und Lateinamerika Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4014954-7 |
title | Kochen, Ernährung und Dritte Welt |
title_auth | Kochen, Ernährung und Dritte Welt |
title_exact_search | Kochen, Ernährung und Dritte Welt |
title_full | Kochen, Ernährung und Dritte Welt Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V. [Hrsg.: Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit. (Verantw.: Jakob Horn)] |
title_fullStr | Kochen, Ernährung und Dritte Welt Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V. [Hrsg.: Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit. (Verantw.: Jakob Horn)] |
title_full_unstemmed | Kochen, Ernährung und Dritte Welt Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V. [Hrsg.: Dt. Volkshochsch.-Verb. e.V., Fachstelle für Internat. Zusammenarbeit. (Verantw.: Jakob Horn)] |
title_short | Kochen, Ernährung und Dritte Welt |
title_sort | kochen ernahrung und dritte welt |
topic | Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Ernährung Ernährungsgewohnheit Entwicklungsländer |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002115235&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000061558 |
work_keys_str_mv | AT hornjakob kochenernahrungunddrittewelt |