Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1928
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | München, Techn. Hochsch., Diss., 1928 |
Beschreibung: | 115 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV003243359 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19980506 | ||
007 | t | ||
008 | 900725s1928 d||| m||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)246450471 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV003243359 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-384 |a DE-29T |a DE-91 |a DE-M49 |a DE-19 | ||
100 | 1 | |a Tahsin, Said |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen |c vorgelegt von Said Tahsin |
264 | 1 | |c 1928 | |
300 | |a 115 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a München, Techn. Hochsch., Diss., 1928 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002040453&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002040453 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804117587321159680 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS.
I. EINLEITUNG
ALTE UND NEUE VERFAHREN DER VERARBEITUNG VON ROSINEN . .
KRITIK DER BRANNTWEINHERSTELLUNG UND ZWECK DER ARBEIT .
II. ALLGEMEINER TEIL
DIE GAERUNGSTECHNISCHE VERARBEITUNG DER ROSINEN . . . .
1. STOFFWECHSELPRODUKTE.
A) SAEUREN.
B) ESTER.
C) HOEHERE ALKOHOLE.
2. DER EINFLUSS DER VERSCHIEDENEN HEFERASSEN AUF DIE STOFF
WECHSELPRODUKTE
3. ANALYSE UND KRITIK DER WICHTIGSTEN BESTANDTEILE DER
ROSINEN * . . .
A) AZIDITAET
B) TITRATIONSAZIDITAET UND STUFENTITRATION
C) STICKSTOFFVERHAELTNISSE
D) DIE VERSCHIEDENEN ORGANISCHEN. UND ANORGANISCHEN
HEFENAEHRMITTEL
E) DIE ERMITTELUNG DER NOTWENDIGEN STICKSTOFFMENGF .
F) DIE PHOSPHORSAEUREVERHAELTNISSE
4. DIE VERAENDERUNG DES MAISCHGUTES DURCH ART UND
MENGE DER ZUGESETZTEN NAEHRSTOFFE
III. PRAKTISCHER TEIL
1. VERSUCHSMETHODIK UND VERSUCHSANORDNUNG
A) KONZENTRATION, ZUCKERGEHALT, EXTRAKT UND ZUCKER
FREIER EXTRAKT, SAEUREN, WASSERSTOFFIONENKONZENTRATION
UND PUFFERUNG, OESAMTSTICKSTOFF UND FORMOLTITRIER-
BARER STICKSTOFF, ANORGANISCHE UND ORGANISCHE
PHOSPHORSAEURE, VERGAERUNGSGRAD, HOEHERE ALKOHOLE,
ALDEHYD, FURFUROL, ESTER UND FLUECHTIGE SAEUREN.
SEITE
7
7
10
12
12
15
16
16
19
19
21
24
29
31
34
34
HTTP://D-NB.INFO/1083266993
* 6 *
B) PUFFERUNG 38
AZIDITAET UND PUFFERUNG WAEHREND DER GAERUNG . . 49
VERSUCH MIT KARTOFFELROHSAFT UND *WEIHEN-
STEPHANER 4 50
VERSUCH MIT AMMONIUMSULFAT UND *STEINBERGHEFE 52
VERSUCH MIT AMMONIUMCHLORID UND *WEIHEN-
STEPHANER 4 57
VERSUCH MIT AMMONIUMSULFAT UND *TOKAYER 22 -
HEFE 59
SCHLUSSFOLGERUNGEN .63
C) GAERVERSUCHE OHNE HEFENAEHRMITTEL 64
GAERVERSUCH MIT AMMONIUMSULFAT 69
GAERVERSUCH MIT AMMONIUMCHLORID 71
GAERVERSUCH MIT AMMONIUMPHOSPHAT 75
GAERVERSUCH MIT AMMONIUMCARBONAT 77
GAERVERSUCH MIT HARNSTOFF 80
GAERVERSUCH MIT HEFEAUTOLYSAT 83
GAERVERSUCH MIT AMMONIUMLACTAT 85
GAERVERSUCH MIT ANIS 88
IV. DISKUSSION DER VERSUCHSERGEBNISSE 90
1. AZIDITAET . 90
2. STICKSTOFF 94
3. FUSELOELBILDUNG 100
4. ALKOHOLAUSBEUTE 101
V. UNTERSUCHUNG DES RAUHBRANDES 105
VI. UNTERSUCHUNG DES FEINBRANDES 107
VII. UNTERSUCHUNG DES ORIGINAL-RAKI 108
VIII. ZUSAMMENFASSUNG DER VERSUCHSERGEBNISSE 110
IX. LITERATURVERZEICHNIS 113
|
any_adam_object | 1 |
author | Tahsin, Said |
author_facet | Tahsin, Said |
author_role | aut |
author_sort | Tahsin, Said |
author_variant | s t st |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV003243359 |
ctrlnum | (OCoLC)246450471 (DE-599)BVBBV003243359 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01059nam a2200277 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV003243359</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19980506 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">900725s1928 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)246450471</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV003243359</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Tahsin, Said</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Said Tahsin</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1928</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">115 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Techn. Hochsch., Diss., 1928</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002040453&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002040453</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV003243359 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T15:56:46Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002040453 |
oclc_num | 246450471 |
open_access_boolean | |
owner | DE-384 DE-29T DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-384 DE-29T DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 115 S. graph. Darst. |
publishDate | 1928 |
publishDateSearch | 1928 |
publishDateSort | 1928 |
record_format | marc |
spelling | Tahsin, Said Verfasser aut Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen vorgelegt von Said Tahsin 1928 115 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Techn. Hochsch., Diss., 1928 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002040453&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Tahsin, Said Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen |
title_auth | Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen |
title_exact_search | Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen |
title_full | Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen vorgelegt von Said Tahsin |
title_fullStr | Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen vorgelegt von Said Tahsin |
title_full_unstemmed | Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen vorgelegt von Said Tahsin |
title_short | Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen |
title_sort | beitrag zur garungstechnischen verarbeitung von rosinen |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=002040453&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT tahsinsaid beitragzurgarungstechnischenverarbeitungvonrosinen |