Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert: Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Göttingen
Vandenhoeck & Ruprecht
1976
|
Schriftenreihe: | Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts
6 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Bayerische Staatsbibliothek -- Z 67.892-6/7 |
Beschreibung: | 409 S. |
ISBN: | 3525453515 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV003206143 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240926 | ||
007 | t | ||
008 | 900725s1976 |||| 10||| ger d | ||
020 | |a 3525453515 |9 3-525-45351-5 | ||
035 | |a (OCoLC)2402466 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV003206143 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-384 |a DE-739 |a DE-29 |a DE-19 |a DE-128 |a DE-22 |a DE-703 |a DE-355 |a DE-824 |a DE-M49 |a DE-210 |a DE-634 |a DE-12 |a DE-M17 |a DE-1052 |a DE-11 |a DE-706 |a DE-188 |a DE-578 |a DE-83 |a DE-Aug9 |a DE-M508 |a DE-473 |a DE-M333 | ||
050 | 0 | |a TX345 | |
082 | 0 | |a 641.09 |b E71 | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a NU 2000 |0 (DE-625)131122: |2 rvk | ||
084 | |a XB 4800 |0 (DE-625)152473:12905 |2 rvk | ||
084 | |a YT 2000 |0 (DE-625)154162:12905 |2 rvk | ||
084 | |a 24,2 |2 ssgn | ||
245 | 1 | 0 | |a Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert |b Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main |c mit Beitr. von Walter Artelt ... Hrsg. von Edith Heischkel-Artelt |
264 | 1 | |a Göttingen |b Vandenhoeck & Ruprecht |c 1976 | |
300 | |a 409 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts |v 6 | |
648 | 7 | |a Geschichte 1800-1900 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 7 | |a Voeding |2 gtt | |
650 | 4 | |a Geschichte | |
650 | 4 | |a Diet |x History |v Congresses | |
650 | 4 | |a Diet |x history |v Congresses | |
650 | 4 | |a Nutrition |x History |v Congresses | |
650 | 4 | |a Nutrition |x Study and teaching |x History |v Congresses | |
650 | 4 | |a Nutrition |x history |v Congresses | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Geschichte 1800-1900 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Geschichte 1800-1900 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Geschichte 1800-1900 |A z |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Artelt, Walter |d 1906-1976 |e Sonstige |0 (DE-588)118650521 |4 oth | |
700 | 1 | |a Heischkel, Edith |d 1906-1987 |e Sonstige |0 (DE-588)128860413 |4 oth | |
776 | 0 | 8 | |i Elektronische Reproduktion |d München : Bayerische Staatsbibliothek, 2010 |o urn:nbn:de:bvb:12-bsb00052498-6 |
830 | 0 | |a Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts |v 6 |w (DE-604)BV002786095 |9 6 | |
856 | 4 | |u https://content.ub.hu-berlin.de/monographs/toc/ethnologie/BV003206143.pdf |3 Inhaltsverzeichnis | |
856 | 4 | 1 | |u http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb00052498-6 |x Resolving-System |z kostenfrei |3 Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Bayerische Staatsbibliothek -- Z 67.892-6/7 |
912 | |a ZDB-57-DVR |a digit | ||
940 | 1 | |n DHB | |
940 | 1 | |q bsbdigi20vr | |
940 | 1 | |q TUB-nsm8 | |
940 | 1 | |q DHB_BSB_BVID_0017 | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002013604 | |
980 | 4 | |a (DE-12)AK6260569 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1811267457287979008 |
---|---|
adam_text | |
any_adam_object | |
author_GND | (DE-588)118650521 (DE-588)128860413 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV003206143 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TX345 |
callnumber-raw | TX345 |
callnumber-search | TX345 |
callnumber-sort | TX 3345 |
callnumber-subject | TX - Home Economics |
classification_rvk | LC 17000 NU 2000 XB 4800 YT 2000 |
collection | ZDB-57-DVR digit |
ctrlnum | (OCoLC)2402466 (DE-599)BVBBV003206143 |
dewey-full | 641.09 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.09 |
dewey-search | 641.09 |
dewey-sort | 3641.09 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geschichte Medizin Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte 1800-1900 gnd |
era_facet | Geschichte 1800-1900 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV003206143</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240926</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">900725s1976 |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3525453515</subfield><subfield code="9">3-525-45351-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)2402466</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV003206143</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-22</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M17</subfield><subfield code="a">DE-1052</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-578</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-Aug9</subfield><subfield code="a">DE-M508</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-M333</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TX345</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.09</subfield><subfield code="b">E71</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NU 2000</subfield><subfield code="0">(DE-625)131122:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XB 4800</subfield><subfield code="0">(DE-625)152473:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2000</subfield><subfield code="0">(DE-625)154162:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">24,2</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert</subfield><subfield code="b">Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main</subfield><subfield code="c">mit Beitr. von Walter Artelt ... Hrsg. von Edith Heischkel-Artelt</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Göttingen</subfield><subfield code="b">Vandenhoeck & Ruprecht</subfield><subfield code="c">1976</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">409 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts</subfield><subfield code="v">6</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Voeding</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diet</subfield><subfield code="x">History</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diet</subfield><subfield code="x">history</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield><subfield code="x">History</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield><subfield code="x">Study and teaching</subfield><subfield code="x">History</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield><subfield code="x">history</subfield><subfield code="v">Congresses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Artelt, Walter</subfield><subfield code="d">1906-1976</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)118650521</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heischkel, Edith</subfield><subfield code="d">1906-1987</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)128860413</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Elektronische Reproduktion</subfield><subfield code="d">München : Bayerische Staatsbibliothek, 2010</subfield><subfield code="o">urn:nbn:de:bvb:12-bsb00052498-6</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts</subfield><subfield code="v">6</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV002786095</subfield><subfield code="9">6</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2=" "><subfield code="u">https://content.ub.hu-berlin.de/monographs/toc/ethnologie/BV003206143.pdf</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb00052498-6</subfield><subfield code="x">Resolving-System</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Bayerische Staatsbibliothek -- Z 67.892-6/7</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-57-DVR</subfield><subfield code="a">digit</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">bsbdigi20vr</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">TUB-nsm8</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_BSB_BVID_0017</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002013604</subfield></datafield><datafield tag="980" ind1="4" ind2=" "><subfield code="a">(DE-12)AK6260569</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
id | DE-604.BV003206143 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-09-26T14:00:54Z |
institution | BVB |
isbn | 3525453515 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-002013604 |
oclc_num | 2402466 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-384 DE-739 DE-29 DE-19 DE-BY-UBM DE-128 DE-22 DE-BY-UBG DE-703 DE-355 DE-BY-UBR DE-824 DE-M49 DE-BY-TUM DE-210 DE-634 DE-12 DE-M17 DE-1052 DE-11 DE-706 DE-188 DE-578 DE-83 DE-Aug9 DE-M508 DE-473 DE-BY-UBG DE-M333 |
owner_facet | DE-384 DE-739 DE-29 DE-19 DE-BY-UBM DE-128 DE-22 DE-BY-UBG DE-703 DE-355 DE-BY-UBR DE-824 DE-M49 DE-BY-TUM DE-210 DE-634 DE-12 DE-M17 DE-1052 DE-11 DE-706 DE-188 DE-578 DE-83 DE-Aug9 DE-M508 DE-473 DE-BY-UBG DE-M333 |
physical | 409 S. |
psigel | ZDB-57-DVR digit bsbdigi20vr TUB-nsm8 DHB_BSB_BVID_0017 |
publishDate | 1976 |
publishDateSearch | 1976 |
publishDateSort | 1976 |
publisher | Vandenhoeck & Ruprecht |
record_format | marc |
series | Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts |
series2 | Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts |
spelling | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main mit Beitr. von Walter Artelt ... Hrsg. von Edith Heischkel-Artelt Göttingen Vandenhoeck & Ruprecht 1976 409 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts 6 Geschichte 1800-1900 gnd rswk-swf Voeding gtt Geschichte Diet History Congresses Diet history Congresses Nutrition History Congresses Nutrition Study and teaching History Congresses Nutrition history Congresses Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Diätetik (DE-588)4192877-5 s Geschichte 1800-1900 z DE-604 Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Artelt, Walter 1906-1976 Sonstige (DE-588)118650521 oth Heischkel, Edith 1906-1987 Sonstige (DE-588)128860413 oth Elektronische Reproduktion München : Bayerische Staatsbibliothek, 2010 urn:nbn:de:bvb:12-bsb00052498-6 Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts 6 (DE-604)BV002786095 6 https://content.ub.hu-berlin.de/monographs/toc/ethnologie/BV003206143.pdf Inhaltsverzeichnis http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb00052498-6 Resolving-System kostenfrei Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Bayerische Staatsbibliothek -- Z 67.892-6/7 |
spellingShingle | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main Studien zur Medizingeschichte des neunzehnten Jahrhunderts Voeding gtt Geschichte Diet History Congresses Diet history Congresses Nutrition History Congresses Nutrition Study and teaching History Congresses Nutrition history Congresses Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4152829-3 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4192877-5 (DE-588)1071861417 |
title | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main |
title_auth | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main |
title_exact_search | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main |
title_full | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main mit Beitr. von Walter Artelt ... Hrsg. von Edith Heischkel-Artelt |
title_fullStr | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main mit Beitr. von Walter Artelt ... Hrsg. von Edith Heischkel-Artelt |
title_full_unstemmed | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main mit Beitr. von Walter Artelt ... Hrsg. von Edith Heischkel-Artelt |
title_short | Ernährung und Ernährungslehre im 19. Jahrhundert |
title_sort | ernahrung und ernahrungslehre im 19 jahrhundert vortrage eines symposiums am 5 und 6 januar 1973 in frankfurt am main |
title_sub | Vorträge eines Symposiums am 5. und 6. Januar 1973 in Frankfurt am Main |
topic | Voeding gtt Geschichte Diet History Congresses Diet history Congresses Nutrition History Congresses Nutrition Study and teaching History Congresses Nutrition history Congresses Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
topic_facet | Voeding Geschichte Diet History Congresses Diet history Congresses Nutrition History Congresses Nutrition Study and teaching History Congresses Nutrition history Congresses Ernährungswissenschaft Ernährung Diätetik Konferenzschrift |
url | https://content.ub.hu-berlin.de/monographs/toc/ethnologie/BV003206143.pdf http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb00052498-6 |
volume_link | (DE-604)BV002786095 |
work_keys_str_mv | AT arteltwalter ernahrungundernahrungslehreim19jahrhundertvortrageeinessymposiumsam5und6januar1973infrankfurtammain AT heischkeledith ernahrungundernahrungslehreim19jahrhundertvortrageeinessymposiumsam5und6januar1973infrankfurtammain |