Lebensmittel - gesunde Ernährung: Hohenheimer Umwelttagung 22
Gespeichert in:
Format: | Tagungsbericht Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Weikersheim
Margraf
1990
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 144 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3823611941 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV002653873 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19910202 | ||
007 | t | ||
008 | 900514s1990 d||| |||| 10||| ger d | ||
020 | |a 3823611941 |9 3-8236-1194-1 | ||
035 | |a (OCoLC)476242721 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV002653873 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-703 |a DE-83 | ||
084 | |a VN 8008 |0 (DE-625)147623:261 |2 rvk | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a LEB 030f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittel - gesunde Ernährung |b Hohenheimer Umwelttagung 22 |c Hrsg.: Karlheinz Gierschner ... |
264 | 1 | |a Weikersheim |b Margraf |c 1990 | |
300 | |a 144 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Congress | |
650 | 4 | |a Ecology | |
650 | 4 | |a Environment | |
650 | 4 | |a Ernæring | |
650 | 4 | |a Food hygiene | |
650 | 4 | |a Food technology | |
650 | 4 | |a Foods | |
650 | 4 | |a Health | |
650 | 4 | |a Kongres | |
650 | 4 | |a Levnedsmiddelhygiejne | |
650 | 4 | |a Levnedsmiddelteknologi | |
650 | 4 | |a Levnedsmidler | |
650 | 4 | |a Nutrition | |
650 | 4 | |a Omgivelser | |
650 | 4 | |a Sundhed | |
650 | 4 | |a Økologi | |
650 | 4 | |a Ökologie | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelchemie |0 (DE-588)4034873-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1990 |z Stuttgart |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Lebensmittelchemie |0 (DE-588)4034873-8 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gierschner, Karlheinz |e Sonstige |4 oth | |
711 | 2 | |a Hohenheimer Umwelttagung |n 22 |d 1990 |c Hohenheim |j Sonstige |0 (DE-588)2111380-4 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m GBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001701918&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001701918 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804117032706244608 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
HOHENHEIMER UMWELTTAGUNG 122
LEBENSMITTEL - GESUNDE ERNAEHRUNG
HERAUSGEBER: KARLHEINZ GIERSCHNER UND ALEXANDER KOHLER
JANUAR 1990
UNIVERSITF.TSBIBSJQTHEK
INFORMATION^ISUOTHEK
IMAGE 2
INHALTSVERZEICHNIS
VORTRAEGE
ERWIN REISCH BEGRUESSUNG 1
WERNER BAUMHAUER GRUSSWORT 5
GUENTHER SCHLIERF EINFUEHRUNG 9
LUDWIG WASSERMANN UMWELT UND LEBENSMITTEL 15
BERND LUCKAS BEITRAEGE DER ANALYTIK ZUR ERZEUGUNG *GESUNDER LEBENSMITTEL
27
HANS-GEORG CLASSEN DIE GRENZEN DER AUSSAGEKRAFT DER
LEBENSMITTELTOXIKOLOGIE 39
WALTER P. HAMMES UEBER DIE HYGIENISCHE QUALITAET UNSERER LEBENSMITTEL 53
KARLHEINZ GIERSCHNER UEBER DEN EINFLUSS DER TECHNOLOGIE AUF DEN
GESUNDHEITSWERT UNSERER LEBENSMITTEL 69
EVA BARLOESIUS WIEDERHOLT SICH IN DER HEUTIGEN SUCHE UND FORDERUNG NACH
EINER *NATUERLICHEN ERNAEHRUNG EIN BEREITS ENDE DES 19. JAHRHUNDERTS
GEFUEHRTER DISKURS? 93
IMAGE 3
POSTER
GUDRUN WOLF, ELKE ARENDT, WALTER P. HAMMES NITRAT UND NITRATREDUKTION
DURCH LAKTOBAZILLEN - EINE MOEGLICHKEIT ZUR SENKUNG DES NITRATGEHALTS BEI
LEBENSMITTELN 105
SEUNGHWA MIN, YONGYOS JUTAMATYANGKUL, WALTER P. HAMMES ANTAGONISTISCHE
VERBINDUNGEN IN FERMENTATIONSORGANISMEN UND MOEGLICHKEITEN DER NUTZUNG
ZUR VERBESSERUNG DES HYGIENISCHEN ZUSTANDS VON LEBENSMITTELN 109
RUDI VOGEL, HERMANN KNAUF, WALTER GAIER, WALTER P. HAMMES BIOLOGISCHE
SICHERHEIT GENTECHNISCH VERAENDERTER MIKROORGANISMEN IN DER
LEBENSMITTELTECHNOLOGIE 115
MARTIN KICHERER, THOMAS SCHNEIDER, ELKE ARENDT METHODEN ZUR BIOLOGISCHEN
SAEUREREDUZIERUNG IN WEIN 119
HAN-YOON HWANG, WALTER P. HAMMES TECHNOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN VON
SCHIMMELKULTUREN OHNE POTENTIAL ZUR MYKOTOXINBILDUNG 123
GEORG BOECKER, WALTER P. HAMMES DIE ERZEUGUNG VON SAUERTEIGBROT MIT HILFE
VON STARTERKULTUREN 127
DORIS ENGESSER, WALTER P. HAMMES BIOGENE AMINE IN FERMENTIERTEN
LEBENSMITTELN: DAS POTENTIAL IHRER BILDUNG IN FERMENTATIONSORGANISMEN
131
ELISABETH FRITZ, MANFRED KUHN BACKWAREN AUS HAFER-WEIZEN- UND
HAFER-DINKEL-MAHLERZEUGNISSEN 135
HANNE BOSKOV HANSEN, ANTAL BOGNAER, HERBERT BUCKENHUESKES, KARLHEINZ
GIERSCHNER DER EINFLUSS DER MILCHSAEUREGAERUNG AUF DEN BALLASTSTOFFGEHALT
VON WEISSKOHL UND MOEHREN 137
ADRESSEN DER REFERENTEN 143
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV002653873 |
classification_rvk | VN 8008 |
classification_tum | OEK 100f LEB 030f |
ctrlnum | (OCoLC)476242721 (DE-599)BVBBV002653873 |
discipline | Chemie / Pharmazie Lebensmitteltechnologie Ökotrophologie |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02203nam a2200637 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV002653873</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19910202 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">900514s1990 d||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3823611941</subfield><subfield code="9">3-8236-1194-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)476242721</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV002653873</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8008</subfield><subfield code="0">(DE-625)147623:261</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 030f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel - gesunde Ernährung</subfield><subfield code="b">Hohenheimer Umwelttagung 22</subfield><subfield code="c">Hrsg.: Karlheinz Gierschner ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Weikersheim</subfield><subfield code="b">Margraf</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">144 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Congress</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ecology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Environment</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ernæring</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food hygiene</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food technology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Foods</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Health</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kongres</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Levnedsmiddelhygiejne</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Levnedsmiddelteknologi</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Levnedsmidler</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Omgivelser</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Sundhed</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Økologi</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ökologie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelchemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034873-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1990</subfield><subfield code="z">Stuttgart</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelchemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034873-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gierschner, Karlheinz</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="711" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Hohenheimer Umwelttagung</subfield><subfield code="n">22</subfield><subfield code="d">1990</subfield><subfield code="c">Hohenheim</subfield><subfield code="j">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2111380-4</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">GBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001701918&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001701918</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1990 Stuttgart gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1990 Stuttgart |
id | DE-604.BV002653873 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T15:47:57Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2111380-4 |
isbn | 3823611941 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001701918 |
oclc_num | 476242721 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 DE-83 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 DE-83 |
physical | 144 S. graph. Darst. |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | Margraf |
record_format | marc |
spelling | Lebensmittel - gesunde Ernährung Hohenheimer Umwelttagung 22 Hrsg.: Karlheinz Gierschner ... Weikersheim Margraf 1990 144 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Congress Ecology Environment Ernæring Food hygiene Food technology Foods Health Kongres Levnedsmiddelhygiejne Levnedsmiddelteknologi Levnedsmidler Nutrition Omgivelser Sundhed Økologi Ökologie Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd rswk-swf Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1990 Stuttgart gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 s Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 s Gierschner, Karlheinz Sonstige oth Hohenheimer Umwelttagung 22 1990 Hohenheim Sonstige (DE-588)2111380-4 oth GBV Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001701918&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lebensmittel - gesunde Ernährung Hohenheimer Umwelttagung 22 Congress Ecology Environment Ernæring Food hygiene Food technology Foods Health Kongres Levnedsmiddelhygiejne Levnedsmiddelteknologi Levnedsmidler Nutrition Omgivelser Sundhed Økologi Ökologie Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4343361-3 (DE-588)4034873-8 (DE-588)1071861417 |
title | Lebensmittel - gesunde Ernährung Hohenheimer Umwelttagung 22 |
title_auth | Lebensmittel - gesunde Ernährung Hohenheimer Umwelttagung 22 |
title_exact_search | Lebensmittel - gesunde Ernährung Hohenheimer Umwelttagung 22 |
title_full | Lebensmittel - gesunde Ernährung Hohenheimer Umwelttagung 22 Hrsg.: Karlheinz Gierschner ... |
title_fullStr | Lebensmittel - gesunde Ernährung Hohenheimer Umwelttagung 22 Hrsg.: Karlheinz Gierschner ... |
title_full_unstemmed | Lebensmittel - gesunde Ernährung Hohenheimer Umwelttagung 22 Hrsg.: Karlheinz Gierschner ... |
title_short | Lebensmittel - gesunde Ernährung |
title_sort | lebensmittel gesunde ernahrung hohenheimer umwelttagung 22 |
title_sub | Hohenheimer Umwelttagung 22 |
topic | Congress Ecology Environment Ernæring Food hygiene Food technology Foods Health Kongres Levnedsmiddelhygiejne Levnedsmiddelteknologi Levnedsmidler Nutrition Omgivelser Sundhed Økologi Ökologie Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 gnd |
topic_facet | Congress Ecology Environment Ernæring Food hygiene Food technology Foods Health Kongres Levnedsmiddelhygiejne Levnedsmiddelteknologi Levnedsmidler Nutrition Omgivelser Sundhed Økologi Ökologie Ernährung Lebensmittelqualität Lebensmittelchemie Konferenzschrift 1990 Stuttgart |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001701918&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gierschnerkarlheinz lebensmittelgesundeernahrunghohenheimerumwelttagung22 AT hohenheimerumwelttagunghohenheim lebensmittelgesundeernahrunghohenheimerumwelttagung22 |