Frisches Obst und Gemüse: Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Karlsruhe
BFE
1989
|
Schriftenreihe: | Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung
1989,2 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 98 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV002473440 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19901113 | ||
007 | t | ||
008 | 891211s1989 gw t||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)75116758 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV002473440 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
084 | |a LAN 410f |2 stub | ||
084 | |a LAN 430f |2 stub | ||
084 | |a LEB 370f |2 stub | ||
084 | |a LEB 360f |2 stub | ||
088 | |a BFE-R 89-02 | ||
245 | 1 | 0 | |a Frisches Obst und Gemüse |b Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium |c Bundesforschungsanst. für Ernährung, Karlsruhe. B. Tauscher (Hrsg.) |
264 | 1 | |a Karlsruhe |b BFE |c 1989 | |
300 | |a 98 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung |v 1989,2 | |
650 | 0 | 7 | |a Obst |0 (DE-588)4043047-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Frischobst |0 (DE-588)4259547-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Frischgemüse |0 (DE-588)4343445-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gemüse |0 (DE-588)4020069-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualität |0 (DE-588)4047966-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1989 |z Karlsruhe |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Frischgemüse |0 (DE-588)4343445-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Frischobst |0 (DE-588)4259547-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Gemüse |0 (DE-588)4020069-3 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Qualität |0 (DE-588)4047966-3 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Obst |0 (DE-588)4043047-9 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Qualität |0 (DE-588)4047966-3 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Tauscher, Bernhard |e Sonstige |4 oth | |
710 | 2 | |a Bundesforschungsanstalt für Ernährung |e Sonstige |0 (DE-588)1030034-X |4 oth | |
830 | 0 | |a Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung |v 1989,2 |w (DE-604)BV000007971 |9 1989,2 | |
856 | 4 | 2 | |m GBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001596610&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001596610 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804116884697645056 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
BERICHTE DER BUNDESFORSCHUNGSANSTALT FUER ERNAEHRUNG
BFE-R-89-02
FRISCHES OBST UND GEMUESE: QUALITAET BIS ZUM VERBRAUCHER
EIN PRESSE-KOLLOQUIUM
B. TAUSCHER (HRSG.)
UB/TIB HANNOVER 89 11.2893 589_
BUNDESFORSCHUNGSANSTALT FUER ERNAEHRUNG, KARLSRUHE
JULI 1989
IMAGE 2
3
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT 5
H. JOHANNSMANN: DIE DEFINITION VON QUALITAET 7
E. BEYER: QUALITAETSERZEUGUNG - VERANTWORTUNGSBEWUSST BETRIEBEN 13
W. DINGER: QUALITAET VON OBST UND GEMUESE AUS DER SICHT DER
ERZEUGERORGANISATION 21
S. TEEPE: CONTROLLED ATMOSPHERE CONTAINER - EINE TRANS PORTALTERNATIVE
27
L. EISER: AGRARPRODUKTE IM LUFTTRANSPORT GESTERN UND HEUTE 37
J. SCHOENWALD: EXPORT TROPISCHER FRUECHTE AUS DER SICHT DER GTZ: QUALITAET
UND LOGISTIK 45
I. SAUERLAND: QUALITAET AUS DER SICHT DER VERBRAUCHER 51
R. OBERDIECK: PESTIZIDBEFUNDE UND NITRATGEHALTE BEI OBST UND GEMUESE 65
0. SCHMIDT: QUALITAETSKONTROLLE VON OBST UND GEMUESE 73
J. HENZE: WAS SPRICHT GEGEN DIE CA-LAGERUNG ALS FRISCH HALTEMETHODE? 79
H. BOHLING: QUALITAETSERHALTUNG VON OBST UND GEMUESE - UR SACHEN VON
MAENGELN UND VERLUSTEN 83
W.
HOLZAPFEL: NEUERE GEDANKEN ZUR BIOLOGISCHEN KONSER VIERUNG 87
VERABSCHIEDUNG VON HERRN PROFESSOR HANSEN 93
LISTE DER REFERENTEN 97
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV002473440 |
classification_tum | LAN 410f LAN 430f LEB 370f LEB 360f |
ctrlnum | (OCoLC)75116758 (DE-599)BVBBV002473440 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02195nam a2200553 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV002473440</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19901113 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">891211s1989 gw t||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75116758</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV002473440</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 410f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 430f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 370f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 360f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="088" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BFE-R 89-02</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Frisches Obst und Gemüse</subfield><subfield code="b">Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium</subfield><subfield code="c">Bundesforschungsanst. für Ernährung, Karlsruhe. B. Tauscher (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Karlsruhe</subfield><subfield code="b">BFE</subfield><subfield code="c">1989</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">98 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung</subfield><subfield code="v">1989,2</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Obst</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043047-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Frischobst</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259547-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Frischgemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343445-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020069-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047966-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1989</subfield><subfield code="z">Karlsruhe</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Frischgemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343445-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Frischobst</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259547-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Gemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020069-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Qualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047966-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Obst</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043047-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Qualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047966-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Tauscher, Bernhard</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Bundesforschungsanstalt für Ernährung</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1030034-X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung</subfield><subfield code="v">1989,2</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000007971</subfield><subfield code="9">1989,2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">GBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001596610&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001596610</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1989 Karlsruhe gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1989 Karlsruhe |
id | DE-604.BV002473440 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T15:45:36Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1030034-X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001596610 |
oclc_num | 75116758 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 98 S. |
publishDate | 1989 |
publishDateSearch | 1989 |
publishDateSort | 1989 |
publisher | BFE |
record_format | marc |
series | Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung |
series2 | Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung |
spelling | Frisches Obst und Gemüse Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium Bundesforschungsanst. für Ernährung, Karlsruhe. B. Tauscher (Hrsg.) Karlsruhe BFE 1989 98 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung 1989,2 Obst (DE-588)4043047-9 gnd rswk-swf Frischobst (DE-588)4259547-2 gnd rswk-swf Frischgemüse (DE-588)4343445-9 gnd rswk-swf Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd rswk-swf Qualität (DE-588)4047966-3 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1989 Karlsruhe gnd-content Frischgemüse (DE-588)4343445-9 s DE-604 Frischobst (DE-588)4259547-2 s Gemüse (DE-588)4020069-3 s Qualität (DE-588)4047966-3 s Obst (DE-588)4043047-9 s Tauscher, Bernhard Sonstige oth Bundesforschungsanstalt für Ernährung Sonstige (DE-588)1030034-X oth Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung 1989,2 (DE-604)BV000007971 1989,2 GBV Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001596610&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Frisches Obst und Gemüse Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung Obst (DE-588)4043047-9 gnd Frischobst (DE-588)4259547-2 gnd Frischgemüse (DE-588)4343445-9 gnd Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd Qualität (DE-588)4047966-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4043047-9 (DE-588)4259547-2 (DE-588)4343445-9 (DE-588)4020069-3 (DE-588)4047966-3 (DE-588)1071861417 |
title | Frisches Obst und Gemüse Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium |
title_auth | Frisches Obst und Gemüse Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium |
title_exact_search | Frisches Obst und Gemüse Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium |
title_full | Frisches Obst und Gemüse Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium Bundesforschungsanst. für Ernährung, Karlsruhe. B. Tauscher (Hrsg.) |
title_fullStr | Frisches Obst und Gemüse Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium Bundesforschungsanst. für Ernährung, Karlsruhe. B. Tauscher (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Frisches Obst und Gemüse Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium Bundesforschungsanst. für Ernährung, Karlsruhe. B. Tauscher (Hrsg.) |
title_short | Frisches Obst und Gemüse |
title_sort | frisches obst und gemuse qualitat bis zum verbraucher ein presse kolloquium |
title_sub | Qualität bis zum Verbraucher ; ein Presse-Kolloquium |
topic | Obst (DE-588)4043047-9 gnd Frischobst (DE-588)4259547-2 gnd Frischgemüse (DE-588)4343445-9 gnd Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd Qualität (DE-588)4047966-3 gnd |
topic_facet | Obst Frischobst Frischgemüse Gemüse Qualität Konferenzschrift 1989 Karlsruhe |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001596610&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000007971 |
work_keys_str_mv | AT tauscherbernhard frischesobstundgemusequalitatbiszumverbrauchereinpressekolloquium AT bundesforschungsanstaltfurernahrung frischesobstundgemusequalitatbiszumverbrauchereinpressekolloquium |