Der Nährwert der Lebensmittel: Verbesserung, Beurteilung, Kennzeichnung
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Format: | Buch |
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr's
1986
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Schriftenreihe: | Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität
10 |
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IMAGE 1
BAND 10DERSCHRIFTENREIHE
LEBENSMITTELCHEMIE, LEBENSMITTELQUALITAT
DER NAHRWERT DER LEBENSMITTEL
VERBESSERUNG, BEURTEILUNG, KENNZEICHNUNG
HERAUSGEBER:
FACHGRUPPE ,,LEBENSMITTELCHEMIE UND GERICHTLICHE CHEMIE" INDERGDCH
UB/TIB HANNOVER I.R.I. ,832 249 89
RO 825(10)
BEHR'S.VERLAG
IMAGE 2
INHALTSQBERSICHT
VERZEICHNIS DER MITARBEITER 5
EINLEITUNG 7
1. NAHRWERTKENNZEICHNUNG ALS INSTRUMENT DER ERNAHRUNGSAUFKLARUNG, DER
QUALITATSSICHERUNG UND DER LEBENSMITTELRECHTLICHEN BEURTEILUNG A) E.
MUSKAT, GIEBEN 11
B) F. RUF, HEILBRONN 23
2. A) PROBLEMATIK DER 1 BEURTEILUNGSGRUNDSATZE VON FETT, ZUCKER, ALKOHOL
UND BALLASTSTOFFEN AUS ERNAHRUNGSPHYSIOLOGISCHER SICHT 41
E. MENDEN, GIEBEN
B) PROBLEMATIK DER BEURTEILUNGSGRUNDSATZE VON FETT, ZUCKER, ALKOHOL UND
BALLASTSTOFFEN AUS LEBENSMITTELRECHTL ICHER SICHT 51
W. NONNWEILER, STUTTGART
3. RICHTWERTE FUR DIE WUNSCHENSWERTE BALLASTSTOFF- AUFNAHME DES MENSCHEN
57
C. LEITZMANN, GIEBEN 4. ANREICHERUNG VON LEBENSMITTELN MIT PROTEINEN 65
J. MAURON, VEVEY
5. ANLAB UND LEITLINIEN FLIR DIE ANREICHERUNG VON LEBENSMITTELN MIT
VITAMINEN UND MINERALSTOFFEN 93
D. HSTZEL UND B. KLING-STEINES, BONN
6. ANREICHERUNG VON LEBENSMITTELN MIT VITAMINEN UND MINERALSTOFFEN AUS
LEBENSMITTELRECHTLICHER SICHT 110 H. DREWS, BONN
7. A) ERFAHRUNGEN UND TENDENZEN IN DER NACHFRAGE NACH LEBENSMITTELN;
ENTWICKLUNG NEUER PRODUKTE UND ANGEBOTSFORMEN AUS DER SICHT DER
ERNAHRUNGS- WISSENSCHAFT 124
K. PAUL US, KARLSRUHE
IMAGE 3
7. B) ERFAHRUNGEN UND TENDENZEN IN DER NACHFRAGE NACH
LEBENSMITTELN; ENTWICKLUNG NEUER PRODUKTE UND ANGEBOTSFORMEN AUS DER
SICHT DER ERNAHRUNGSINDUSTRIE 138 K. RAGOTZKY, HAMBURG
8. DEFINITION UND BEURTEILUNG DER BEKBMMLICHKEIT VON LEBENSMITTELN 148
H. FBRSTER, FRANKFURT A.M.
9. ANSPRUCHE AN ALTERNATIVE LEBENSMITTEL - BERECHTIGT ODER UNBERECHTIGT?
A) P. BINNEMANN, OFFENBURG 150
B) J. JASCHIK, BONN 176
ANHANG: FORUMSDISKUSSION 1 78
IIBER AKTUELLE FRAGEN AUS DER PRAXIS DER LEBENSMITTEL- IIBERWACHUNG AUS
ERNAHRUNGSWISSENSCHAFTIICHER, LEBENS- MITTELCHEMISCHER UND
LEBENSMITTELRECHTLICHER SICHT
I. EMPFEHLUNGEN FLIR DIE NAHRSTOFFZUFUHR 178
A) MINERALSTOFFE UND SPURENELEMENTE 178
B) BALLASTSTOFFE 179
II. SPEZIALPRAPARATE ZUR ERNAHRUNGSERGANZUNG 183
A) PRAPARATE ZUR SPORTLERERNAHRUNG 183
B) VITAMIN- UND MINERALSTOFFPRAPARATE 184
C) LECITHIN 185
D) BLLITENPOLLEN UND GELEE-ROYALE 191
III. WERBUNG MIT GESUNDHEITSBEZOGENEN AUSSAGEN UND 193 DEREN BEWERTUNG
IV. BEWERTUNG VON WERBEAUSSAGEN WIE: HOCHWERTIG, 198
VOLLWERTIG, AUSGEWOGEN, UNTER BESONDERER BERLICK- SICHTIGUNG VON
LEBENSMITTELN NACH § 14 A DER DIAT-VERORDNUNG
V. ERNAHRUNGSPHYSIOLOGISCHE ANFORDERUNGEN UND LEBENS- 201
MITTELRECHTLICHE VORGABEN IN DER GEMEINSCHAFTS- VERPFLEGUNG |
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