Grundzüge des gastronomischen Anstands:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German French |
Veröffentlicht: |
München
Borowsky
[ca. 1978]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 211 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV002021742 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20171220 | ||
007 | t | ||
008 | 890928s1978 ad|| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)611396998 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV002021742 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h fre | |
049 | |a DE-M49 |a DE-M347 |a DE-384 | ||
084 | |a LC 17185 |0 (DE-625)90626:828 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent |d 1758-1837 |e Verfasser |0 (DE-588)119550466 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Manuel des Amphytrions |
245 | 1 | 0 | |a Grundzüge des gastronomischen Anstands |c Grimod de LaReynière. [Aus dem Franz. übertr. von Robert Habs] |
264 | 1 | |a München |b Borowsky |c [ca. 1978] | |
300 | |a 211 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1808 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 4 | |a Anstandsbuch, 1804, Frankreich | |
650 | 4 | |a Anstandslehre, B: Tischanstand | |
650 | 4 | |a Essen & Trinken, B: Anstand, gastronomischer | |
650 | 4 | |a Gastronomie, Anstandsbuch | |
650 | 4 | |a Tafelanstand. A.D | |
650 | 4 | |a Tischanstand. A.D | |
650 | 4 | |a Trinken & Essen, B: Anstand, gastronomischer | |
650 | 7 | |a Anstandsliteratur |2 swd | |
650 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |2 swd | |
650 | 0 | 7 | |a Anstandsliteratur |0 (DE-588)4122801-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tischmanieren |0 (DE-588)4204882-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Tischmanieren |0 (DE-588)4204882-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Anstandsliteratur |0 (DE-588)4122801-7 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Geschichte 1808 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
730 | 0 | 2 | |a Calendrier gastronomique |l dt. |
740 | 0 | 2 | |a Küchenkalender |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001320735&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001320735 | ||
249 | |a Küchenkalender |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804116471082647552 |
---|---|
adam_text | 1
Inhalt
gastronomischen Anstands
ERSTES KAPITEL
Einleitung
7
ZWEITES KAPITEL
Von den Einladungen
io
DRITTES KAPITEL
Vom Empfang und der Placierung der Gäste
VIERTES KAPITEL
Vom guten Ton bei Tisch
19
FÜNFTES KAPITEL
Von der Bedienung bei Tisch
31
SECHSTES KAPITEL
Von der Weise, auf welche die Weine
zu servieren und zu trinken sind
37
SIEBENTES KAPITEL
Von den Tischgesprächen
45
ACHTES KAPITEL
Von den gastronomischen Besuchen
51
NEUNTES KAPITEL
Von den gegenseitigen Pflichten
der Gäste und der Gastgeber
56
ZEHNTES KAPITEL
Kurze Wiederholung
der neun vorstehenden Kapitel
67
|
any_adam_object | 1 |
author | Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent 1758-1837 |
author_GND | (DE-588)119550466 |
author_facet | Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent 1758-1837 |
author_role | aut |
author_sort | Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent 1758-1837 |
author_variant | d l r a b l g dlrabl dlrablg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV002021742 |
classification_rvk | LC 17185 |
ctrlnum | (OCoLC)611396998 (DE-599)BVBBV002021742 |
discipline | Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte 1808 gnd |
era_facet | Geschichte 1808 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02278nam a2200553 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV002021742</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20171220 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">890928s1978 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)611396998</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV002021742</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">fre</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17185</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:828</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent</subfield><subfield code="d">1758-1837</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)119550466</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Manuel des Amphytrions</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Grundzüge des gastronomischen Anstands</subfield><subfield code="c">Grimod de LaReynière. [Aus dem Franz. übertr. von Robert Habs]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Borowsky</subfield><subfield code="c">[ca. 1978]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">211 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1808</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Anstandsbuch, 1804, Frankreich</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Anstandslehre, B: Tischanstand</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Essen & Trinken, B: Anstand, gastronomischer</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastronomie, Anstandsbuch</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Tafelanstand. A.D</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Tischanstand. A.D</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Trinken & Essen, B: Anstand, gastronomischer</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Anstandsliteratur</subfield><subfield code="2">swd</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="2">swd</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Anstandsliteratur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122801-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tischmanieren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4204882-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Tischmanieren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4204882-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Anstandsliteratur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122801-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Geschichte 1808</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="730" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Calendrier gastronomique</subfield><subfield code="l">dt.</subfield></datafield><datafield tag="740" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Küchenkalender</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001320735&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001320735</subfield></datafield><datafield tag="249" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Küchenkalender</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd |
geographic_facet | Frankreich |
id | DE-604.BV002021742 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T15:39:02Z |
institution | BVB |
language | German French |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-001320735 |
oclc_num | 611396998 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-M347 DE-384 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-M347 DE-384 |
physical | 211 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1978 |
publishDateSearch | 1978 |
publishDateSort | 1978 |
publisher | Borowsky |
record_format | marc |
spelling | Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent 1758-1837 Verfasser (DE-588)119550466 aut Manuel des Amphytrions Grundzüge des gastronomischen Anstands Grimod de LaReynière. [Aus dem Franz. übertr. von Robert Habs] München Borowsky [ca. 1978] 211 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1808 gnd rswk-swf Anstandsbuch, 1804, Frankreich Anstandslehre, B: Tischanstand Essen & Trinken, B: Anstand, gastronomischer Gastronomie, Anstandsbuch Tafelanstand. A.D Tischanstand. A.D Trinken & Essen, B: Anstand, gastronomischer Anstandsliteratur swd Ess- und Trinksitte swd Anstandsliteratur (DE-588)4122801-7 gnd rswk-swf Tischmanieren (DE-588)4204882-5 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd rswk-swf Frankreich (DE-588)4018145-5 g Tischmanieren (DE-588)4204882-5 s Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s Anstandsliteratur (DE-588)4122801-7 s Geschichte 1808 z DE-604 Calendrier gastronomique dt. Küchenkalender Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001320735&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent 1758-1837 Grundzüge des gastronomischen Anstands Anstandsbuch, 1804, Frankreich Anstandslehre, B: Tischanstand Essen & Trinken, B: Anstand, gastronomischer Gastronomie, Anstandsbuch Tafelanstand. A.D Tischanstand. A.D Trinken & Essen, B: Anstand, gastronomischer Anstandsliteratur swd Ess- und Trinksitte swd Anstandsliteratur (DE-588)4122801-7 gnd Tischmanieren (DE-588)4204882-5 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4122801-7 (DE-588)4204882-5 (DE-588)4015556-0 (DE-588)4018145-5 |
title | Grundzüge des gastronomischen Anstands |
title_alt | Manuel des Amphytrions Calendrier gastronomique dt. Küchenkalender |
title_auth | Grundzüge des gastronomischen Anstands |
title_exact_search | Grundzüge des gastronomischen Anstands |
title_full | Grundzüge des gastronomischen Anstands Grimod de LaReynière. [Aus dem Franz. übertr. von Robert Habs] |
title_fullStr | Grundzüge des gastronomischen Anstands Grimod de LaReynière. [Aus dem Franz. übertr. von Robert Habs] |
title_full_unstemmed | Grundzüge des gastronomischen Anstands Grimod de LaReynière. [Aus dem Franz. übertr. von Robert Habs] |
title_short | Grundzüge des gastronomischen Anstands |
title_sort | grundzuge des gastronomischen anstands |
topic | Anstandsbuch, 1804, Frankreich Anstandslehre, B: Tischanstand Essen & Trinken, B: Anstand, gastronomischer Gastronomie, Anstandsbuch Tafelanstand. A.D Tischanstand. A.D Trinken & Essen, B: Anstand, gastronomischer Anstandsliteratur swd Ess- und Trinksitte swd Anstandsliteratur (DE-588)4122801-7 gnd Tischmanieren (DE-588)4204882-5 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
topic_facet | Anstandsbuch, 1804, Frankreich Anstandslehre, B: Tischanstand Essen & Trinken, B: Anstand, gastronomischer Gastronomie, Anstandsbuch Tafelanstand. A.D Tischanstand. A.D Trinken & Essen, B: Anstand, gastronomischer Anstandsliteratur Ess- und Trinksitte Tischmanieren Frankreich |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=001320735&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | UT calendriergastronomique AT grimoddelareynierealexandrebalthazarlaurent manueldesamphytrions AT grimoddelareynierealexandrebalthazarlaurent grundzugedesgastronomischenanstands |