Hernienschule : kompakt - konkret - komplex - Lorenz, Ralph; Reinpold, Wolfgang; Stechemesser, Bernd (De Gruyter, 2019)
Die Kursinhalte der Fortbildungskurse HERNIE kompakt, HERNIE konkret und HERNIE komplex - jetzt endlich als Buch! Das Buch zur Hernienschule gibt einen grundlegenden praktisch orientierten und systematischen Überblick über die gegenwärtige Hernienchirurgie. Es versteht sich als Ergänzung zu den bereits bestehenden stufenartig aufgebauten Fortbildungskursen der Deutschen Herniengesellschaft (DHG) und der BDC-Akademie. Sowohl internationale als auch nationale Hernienspezialisten beschreiben dabei alle relevanten aber auch neueste OP-Techniken erstmals im Sinne eines Standards in wichtigen Einzelschritten. Die Autoren ergänzen dies um ihre ganz persönlichen Erfahrungen und Vorgehensweisen mit Tipps und Tricks und stellen den aktuellen Stand der Wissenschaft dar. Das Buch richtet sich an Ärztinnen und Ärzte in Weiterbildung zum Allgemein- und Viszeralchirurgen, aber auch an alle Chirurgen, die sich in der Hernienchirurgie auf den neuesten Stand bringen möchten.