Ernährung bei Schluckstörungen: Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern

Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären (z. B. ALS) und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Anstelle des Vergnügens treten Beschwerden und Unwohlsein. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte, die das Schlucken er...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Nißle, Dorothee (Editor), Husemeyer, Ingeborg Maria (Editor), Borasio, Gian Domenico (Editor)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Stuttgart W. Kohlhammer GmbH 2016
Edition:8., erweiterte und überarbeitete Auflage
Series:Rat + Hilfe
Subjects:
Online Access:DE-M483
DE-1949
DE-1052
DE-1050
Volltext
Summary:Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären (z. B. ALS) und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Anstelle des Vergnügens treten Beschwerden und Unwohlsein. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte, die das Schlucken erleichtern und zugleich eine ausgewogene Diät beinhalten. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen, leicht zu kauen und zu schlucken sind und Beschwerden reduzieren. Ergänzt werden die Vorschläge durch wertvolle Hinweise zum Zubereiten und Servieren von Lebensmitteln
Physical Description:1 Online-Ressource (134 Seiten) 3 Tab
ISBN:9783170293595

There is no print copy available.

Interlibrary loan Place Request Caution: Not in THWS collection! Get full text