Psychiatrische Beispielgutachten Ein Praxisbuch für Einsteiger und Fortgeschrittene - Dudeck, Manuela (W. Kohlhammer GmbH, 2023)
Das Erstellen von Gutachten bildet einen festen Bestandteil in der Ausbildung zum Facharzt für Psychiatrie und prägt den Alltag vieler Psychiater und Psychologen. Hierfür vermittelt dieses praxisbezogene Handbuch alle relevanten Kenntnisse. Das in der 2. Auflage erweiterte und überarbeitete Werk veranschaulicht den Ablauf und Inhalt einer Begutachtung sowie die Struktur eines psychiatrischen Gutachtens. 20 Beispielgutachten u. a. aus den Bereichen Sozialrecht, Zivilrecht und Strafrecht zeigen realitätsnahe Fälle auf. Das Buch enthält zudem zahlreiche Tipps für die praktische Umsetzung sowie Musterschreiben und bietet sowohl Anfängern als auch fortgeschrittenen Gutachtern eine unverzichtbare Unterstützung