C-Level Im Top-Management erfolgreich werden, sein und bleiben - Happich, Gudrun (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2023)
An der Spitze eines Unternehmens gelten andere Regeln und es ist wichtig, diese zu kennen. Gudrun Happich gibt Antworten darauf, wie Sie erfolgreich ins C-Level ein-, um- oder aufsteigen und hier zum Gestalter oder zur Gestalterin werden. Ihr Buch bietet Insiderwissen, das Sie in jeder Phase dieser Transformation begleitet. Anhand realer Fallgeschichten erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen des C-Levels. Sie finden heraus, warum Sie Chef bzw. Chefin sein wollen und wo Sie das am besten sein sollten. Das Buch zeigt aber auch ungeschminkt, was Sie in Sachen Politik, Spielchen und Stolperfallen erwartet oder zumindest erwarten könnte: Politik im Unternehmen, Machtspielchen, (unausgesprochene) Spielregeln, Hidden Agendas oder Selbstinszenierung. Lesen Sie, wie Sie hier agieren können, bevor Sie reagieren müssen. Gudrun Happich gehört zu den XING Top Minds für den Bereich Job & Karriere 2023. Inhalte: - Vor dem Start (Pre-Boarding): 100 Tage vor dem Start - Der Start (Ready for Take-Off): die ersten 14 Tage - Onboarding (Prove yourself): die ersten 100 Tage - Der Reifeprozess (Growing): die ersten 18 bis 24 Monate - Zukunftsplanung (Up or Out): Wie geht es für Sie weiter an der Spitze?