Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben:
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Lehrte
Beckmann Verlag
2023
|
Ausgabe: | 2., überarbeitete und erweiterte Auglage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 232 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm |
ISBN: | 9783910518001 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049879121 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240927 | ||
007 | t| | ||
008 | 240920s2023 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 23,A34 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1292908521 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783910518001 |c Broschur |9 978-3-910518-00-1 | ||
035 | |a (OCoLC)1389821528 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1292908521 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-703 | ||
082 | 0 | 4 | |a 628.96 |2 23/ger |
084 | |8 1\p |a 624 |2 23sdnb | ||
084 | |8 2\p |a 660 |2 23sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben |c Dr. Gerhard Karg und Rochus Wallau (Hrsg.) |
250 | |a 2., überarbeitete und erweiterte Auglage | ||
264 | 1 | |a Lehrte |b Beckmann Verlag |c 2023 | |
300 | |a 232 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Überwachung |0 (DE-588)4134175-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelwirtschaft |0 (DE-588)4191714-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Unternehmen |0 (DE-588)4061963-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schädling |0 (DE-588)4051949-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schädlingsbekämpfung |0 (DE-588)4051952-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelwirtschaft |0 (DE-588)4191714-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Unternehmen |0 (DE-588)4061963-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Schädlingsbekämpfung |0 (DE-588)4051952-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Schädling |0 (DE-588)4051949-1 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Überwachung |0 (DE-588)4134175-2 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 0 | 7 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Karg, Gerhard |0 (DE-588)119929540X |4 edt | |
700 | 1 | |a Wallau, Rochus |d 1969- |0 (DE-588)1035518147 |4 edt | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1292908521/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035218522&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 2 | |8 1\p |a dnb |d 20230811 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb | |
883 | 2 | |8 2\p |a dnb |d 20230811 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035218522 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1817696779579162624 |
---|---|
adam_text |
INHALTSUEBERSICHT
VORWORT
3
INHALTSVERZEICHNIS
6
A
EINFUEHRUNG
(ROCHUS
WALLAU)
13
B
LEBENSMITTELRECHTLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
TEIL
1
EUROPA
(ROCHUS
WALLAU)
17
B
LEBENSMITTELRECHTLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
TEIL
2
-
DEUTSCHLAND
(ROCHUS
WALLAU)
25
B
LEBENSMITTELRECHTLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
TEIL
3
-
OESTERREICH
(DR.
FLORIAN
TSCHAND!)
39
B
LEBENSMITTELRECHTLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
TEIL
4
-SCHWEIZ
(FERDINAND
W.
UEHLI)
51
C
MONITORING,
HYGIENE
UND
PRAEVENTION
(DR.
GERHARD
KARG/BIANCA
MITMEIER/ROCHUS
WALLAU)
73
D
DIE
WICHTIGSTEN
SCHAEDLINGE
IM
LEBENSMITTELBEREICH:
PRAEVENTION
-
MONITORING
-
BEKAEMPFUNG
(DR.
GERHARD
KARG/BIANCA
MITMEIER)
91
E
DIE
BETRIEBLICHE
ORGANISATION
DES
SCHAEDLINGSMANAGEMENTS
(JULIA
SPRESSLER/ROCHUS
WALLAU)
185
4
F
DIE
BEHOERDLICHE
KONTROLLE
DES
BETRIEBLICHEN
SCHAEDLINGSMANAGEMENTS
(ANJA
TITTES/MANFRED
WOLLER)
193
G
DIE
QUALIFIKATION
IN
DER
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG
WER
IST
ZU
WELCHEN
ARBEITEN
BERECHTIGT?
(MARCUS
KANJAR)
203
H
SCHAEDLINGSMANAGEMENT
UND
-BEKAEMPFUNG
IN
OEKOLOGISCH
ZERTIFIZIERTEN
UNTERNEHMEN
(DR.
ALEXANDER
BECK)
219
AUTORENVERZEICHNIS
226
STICHWORTVERZEICHNIS
230
5
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
3
INHALTSUEBERSICHT
4
A
EINFUEHRUNG
13
I.
SCHAEDLINGSPRAEVENTION
13
II.
SCHAEDLINGSMONITORING
14
III.
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG
IS
B
LEBENSMITTELRECHTLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
TEIL
1
-
EUROPA
17
I.
EINLEITUNG
17
II.
BASISHYGIENEMASSNAHMEN
17
1.
SPEZIFISCHE
852-REGELUNGEN
18
2.
BEKANNTMACHUNG
DER
KOMMISSION
19
3.
(NATIONALE)
LEITLINIEN
20
III.
LEBENSMITTELSICHERHEITSRECHT
21
IV.
RUECKSTAENDE
BZW.
KONTAMINANTEN
22
V.
NATIONALER
AUFTRAG
ZUR
RECHTSDURCHSETZUNG
23
B
LEBENSMITTELRECHTLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
TEIL
2
-
DEUTSCHLAND
25
I.
EINLEITUNG
25
II.
NATIONALE
LEBENSMITTELRECHTLICHE
REGELUNGEN
25
1.
HYGIENERECHTLICHE
REGELUNGEN
25
2.
§
12
LFGB
(VORMALS
§
11
ABS.
2
NR.
1
LFGB)
27
3.
$3
LMHV
35
4.
RUECKSTAENDE
37
5.
SONSTIGES
38
6
B
LEBENSMITTELRECHTLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
TEIL
3
-
OESTERREICH
39
I.
EINLEITUNG
39
II.
NATIONALE
RECHTLICHE
VORGABEN
39
1.
LEBENSMITTELHYGIENE-ZULASSUNGSVERORDNUNG
40
2.
EIGENKONTROLLEN
40
3.
ALLGEMEINE
ANFORDERUNGEN
AN
LEBENSRNITTEL
GEMAESS
§
5
LMSVG
41
4.
NATIONALE
HYGIENELEITLINIEN
43
III.
EUROPAEISCHE
HYGIENEVORGABEN
ALS
BASIS
45
IV.
NATIONALE
VOLLZIEHUNG
UND
SANKTIONIERUNG
47
V.
AMTLICHE
KONTROLLE
UND
MASSNAHMEN
47
VI.
STRAFBESTIMMUNGEN
BEI
VERLETZUNG
DER
EINZELNEN
VERPFLICHTUNGEN
48
1.
GERICHTLICHE
STRAFBESTIMMUNGEN
48
2.
VERWALTUNGSSTRAFBESTIMMUNGEN
49
B
LEBENSMITTELRECHTLICHE
RAHMENBEDINGUNGEN
TEIL
4
-SCHWEIZ
51
I.
EINLEITUNG
51
II.
LEBENSMITTELKONTROLLE
52
III.
RELEVANTE
ARTIKEL
FUER
DIE
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG
IN
GESETZEN
UND
VERORDNUNGEN
53
1.
BUNDESGESETZ
UEBER
LEBENSRNITTEL
UND
GEBRAUCHSGEGENSTAENDE
(LEBENSMITTELGESETZ,
LMG)
55
2.
LEBENSRNITTEL
UND
GEBRAUCHSGEGENSTAENDEVERORDNUNG
(LGV)
60
3.
VERORDNUNG
DES
EDI
UEBER
DIE
HYGIENE
BEIM
UMGANG
MIT
LEBENSRNITTELN
(HYV)
65
4.
VERORDNUNG
DES
EDI
UEBER
DIE
HOECHSTGEHALTE
FUER
PESTIZIDRUECKSTAENDE
IN
ODER
AUF
ERZEUGNISSEN
PFLANZLICHER
UND
TIERISCHER
HERKUNFT
(VPRH)
68
7
C
MONITORING,
HYGIENE
UND
PRAEVENTION
73
I.
ALLGEMEINES
73
II.
GANZHEITLICHES
MONITORING
73
1.
MONITORINGSYSTEME
GEGEN
SCHADNAGER
74
2.
MONITORINGSYSTEME
GEGEN
INSEKTEN
77
3.
WELCHE
MONITORINGSYSTEME
SIND
FUER
DIE
EINZELNEN
SCHAEDLINGE
GEEIGNET?
78
III.
BETRIEBSEIGENE
MONITORINGMASSNAHMEN
UND
ANDERE
TIPPS
79
1.
VISUELLE
KONTROLLEN
79
2.
SCHULUNG
EINES
MITARBEITERS
80
3.
EIGENCHECK
SCHAEDLINGSMONITORING
80
4.
WARENEINGANGSKONTROLLE
81
5.
ABFALLENTSORGUNG
UND
EINHALTUNG
VON
HYGIENERICHTLINIEN
82
6.
BAULICHE
MASSNAHMEN
82
7.
BEFALLSMELDEFORMULAR
82
8.
DOKUMENTATION
DER
EINZELNEN
MASSNAHMEN
DES
SCHAEDLINGSBEKAEMPFERS
84
9.
BETRIEBLICHE
EIGENKONTROLLE
85
D
DIE
WICHTIGSTEN
SCHAEDLINGE
IM
LEBENSMITTELBEREICH:
PRAEVENTION
-
MONITORING
-
BEKAEMPFUNG
91
I.
NAGER
91
1.
HAUSMAEUSE
(MUS
MUSCULUS)
91
2.
WANDERRATTEN
(RATTUS
NORVEGICUS;
AUCH
YYKANALRATTEN")
101
3.
HAUSRATTEN
(RATTUS
RATTUS,
AUCH
YYDACHRATTEN")
115
II.
SCHABEN
(BLATTARIAE)
118
1.
DEUTSCHE
SCHABEN
(BLATTELLA
GERMANICA)
119
2.
ORIENTALISCHE
SCHABEN
(BLATTA
ORIENTALIS;
AUCH
GEMEINE
KUECHENSCHABEN
ODER
KAKERLAKEN)
126
3.
BERNSTEIN-WALDSCHABEN
(ECTOBIUS
VITTIVENTRIS)
131
4.
AMERIKANISCHE
SCHABEN
(PERIPLANETA
AMERICANA)
UND
AUSTRALISCHE
SCHABEN
(PERIPLANETA
AUSTRALASIAE)
134
8
III.
(LEBENSMITTEL-)MOTTEN
(PYRALIDAE):
PLODIA,
EPHESTIA
SPP.
(LEBENSMITTELMOTTEN,
Z.
B.
MEHL-,
DOERROBST-,
SPEICHER
UND
ANDERE
(LEBENSRNITTEL-)
MOTTEN)
137
IV.
FLIEGEN
(DIPTEREN,
BRACHYCERA)
146
1.
GEMEINE
STUBENFLIEGE
(MUSEA
DOMESTICA)
147
2.
SCHMEISSFLIEGE
(CALLI
PHORIDAE):
CALLIPHORA
VICINA
(BLAUE
SCHMEISSFLIEGE);
CALLIPHORA
VOMITARIA;
LUCILLA
SERICATA
(GOLDFLIEGE)
152
3.
FRUCHT-,
TAU-,
ESSIGFLIEGEN
(DROSOPHILA
SPEC.)
155
V.
WESPEN
159
VI.
AMEISEN
(FORMICIDAE)
162
1.
WEGAMEISE
(LASIUS
SPP.)
SCHWARZGRAUE
WEGAMEISE
U.
A.
162
2.
PHARAOAMEISE
(MONOMORIUM
PHARAONIS)
165
VII.
KAEFER
(COLEOPTERA)
167
1.
ROTBRAUNER
REISMEHLKAEFER
(TENEBRIONIDAE)
UND
GETREIDEPLATTKAEFER
(SILVANIDAE)
167
2.
SPECKKAEFER
(DERMESTIDAE):
WOLLKRAUTBLUETENKAEFER
ODER
TEPPICHKAEFER;
GEMEINER
PELZKAEFER;
GEMEINER
SPECKKAEFER
172
VIII.
SCHMETTERLINGSMUECKE/ABORTFLIEGE
(PSYCHODIDAE)
177
IX.
VOEGEL
179
1.
TAUBE;
COLUMBA
LIVIA
(VERWILDERTE
STADTTAUBE)
179
2.
SPERLING
(HAUS
UND
FELDSPERLING)
182
E
DIE
BETRIEBLICHE
ORGANISATION
DES
SCHAEDLINGSMANAGEMENTS
185
I.
EINLEITUNG
185
II.
PRAKTISCHE
FOLGERUNGEN
186
III.
ANFORDERUNGEN
AN
DAS
UNTERNEHMEN
187
IV.
AUSWAHL(-KRITERIEN)
DES
DIENSTLEISTERS
187
V.
ANFORDERUNGEN
AN
DEN
DIENSTLEISTER
189
VI.
SCHULUNGEN
-
YYTOTALES
MONITORING"
191
VII.
FACHLICHES
FAZIT
192
9
F
DIE
BEHOERDLICHE
KONTROLLE
DES
BETRIEBLICHEN
SCHAEDLINGSMANAGEMENTS
193
I.
EINLEITUNG
193
II.
BEGRIFFSKLAERUNG:
WAS
IST
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG?
194
III.
PRIMAERVERANTWORTUNG
DES
LEBENSMITTELUNTERNEHMERS
195
IV.
HOLSCHULD
DES
LEBENSMITTELUNTERNEHMERS
196
V.
SCHWERPUNKTE
DER
AMTLICHEN
KONTROLLEN
198
VI.
VOLLZUG
201
VII.
FACHLICHES
FAZIT
202
G
DIE
QUALIFIKATION
IN
DER
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG
WER
IST
ZU
WELCHEN
ARBEITEN
BERECHTIGT?
203
I.
WAS
SIND
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNGSPRODUKTE?
203
II.
WELCHE
AUSBILDUNGEN
EXISTIEREN?
205
III.
SONDERBETRACHTUNGEN
DER
AUSBILDUNGSFORMEN:
DIE
SACHKUNDE
ZUM
TOETEN
VON
WIRBELTIEREN
EINSCHLIESSLICH
DER
ANWENDUNG
VON
ANTIKOAGULANZIEN
208
IV.
WELCHE
PRODUKTE
KOENNEN
ZUM
EINSATZ
KOMMEN
UND
WER
DARF
DIESE
AUSBRINGEN?
209
1.
KONSTELLATIONEN
VON
MOEGLICHEN
ANWENDUNGSFAELLEN
210
2.
INTERPRETATION
DER
ANWENDUNGSFAELLE
ODER:
WER
IST
EIGENTLICH
SCHAEDLINGSBEKAEMPFER?
212
V.
HIERARCHIE
DER
QUALIFIKATION
214
VI.
AENDERUNGEN
IN
DER
GEFAHRSTOFFVERORDNUNG
VOM
1.
OKTOBER
2021
214
1.
ZIELSTELLUNG
DER
AENDERUNGEN
215
2.
DIE
NEUEN
VORGABEN
IM
DETAIL
216
3.
GUELTIGKEIT
DER
SACHKUNDE
217
4.
VERFRISTUNG
218
10
H
SCHAEDLINGSMANAGEMENT
UND
-BEKAEMPFUNG
IN
OEKOLOGISCH
ZERTIFIZIERTEN
UNTERNEHMEN
219
I.
EINFUEHRUNG
219
II.
REGELWERKE
UND
DIE
EU-BIO-VERORDNUNG
219
III.
DIE
BEKAEMPFUNG
221
IV.
MITTEL
ZUR
BEKAEMPFUNG
222
V.
VERBAENDE
224
AUTORENVERZEICHNIS
226
STICHWORTVERZEICHNIS
230
11 |
any_adam_object | 1 |
author2 | Karg, Gerhard Wallau, Rochus 1969- |
author2_role | edt edt |
author2_variant | g k gk r w rw |
author_GND | (DE-588)119929540X (DE-588)1035518147 |
author_facet | Karg, Gerhard Wallau, Rochus 1969- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049879121 |
ctrlnum | (OCoLC)1389821528 (DE-599)DNB1292908521 |
dewey-full | 628.96 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 628 - Sanitary engineering |
dewey-raw | 628.96 |
dewey-search | 628.96 |
dewey-sort | 3628.96 |
dewey-tens | 620 - Engineering and allied operations |
discipline | Bauingenieurwesen |
edition | 2., überarbeitete und erweiterte Auglage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049879121</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240927</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">240920s2023 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,A34</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1292908521</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783910518001</subfield><subfield code="c">Broschur</subfield><subfield code="9">978-3-910518-00-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1389821528</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1292908521</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">628.96</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">624</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben</subfield><subfield code="c">Dr. Gerhard Karg und Rochus Wallau (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., überarbeitete und erweiterte Auglage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Lehrte</subfield><subfield code="b">Beckmann Verlag</subfield><subfield code="c">2023</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">232 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Überwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134175-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191714-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Unternehmen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061963-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schädling</subfield><subfield code="0">(DE-588)4051949-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schädlingsbekämpfung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4051952-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191714-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Unternehmen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061963-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Schädlingsbekämpfung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4051952-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Schädling</subfield><subfield code="0">(DE-588)4051949-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Überwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134175-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Karg, Gerhard</subfield><subfield code="0">(DE-588)119929540X</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wallau, Rochus</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1035518147</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1292908521/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035218522&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20230811</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20230811</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035218522</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV049879121 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-12-06T13:12:13Z |
institution | BVB |
isbn | 9783910518001 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035218522 |
oclc_num | 1389821528 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 |
owner_facet | DE-703 |
physical | 232 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | Beckmann Verlag |
record_format | marc |
spelling | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben Dr. Gerhard Karg und Rochus Wallau (Hrsg.) 2., überarbeitete und erweiterte Auglage Lehrte Beckmann Verlag 2023 232 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Überwachung (DE-588)4134175-2 gnd rswk-swf Lebensmittelwirtschaft (DE-588)4191714-5 gnd rswk-swf Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd rswk-swf Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd rswk-swf Prävention (DE-588)4076308-0 gnd rswk-swf Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd rswk-swf Schädling (DE-588)4051949-1 gnd rswk-swf Schädlingsbekämpfung (DE-588)4051952-1 gnd rswk-swf Lebensmittelwirtschaft (DE-588)4191714-5 s Unternehmen (DE-588)4061963-1 s Schädlingsbekämpfung (DE-588)4051952-1 s Schädling (DE-588)4051949-1 s Prävention (DE-588)4076308-0 s Überwachung (DE-588)4134175-2 s Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 s Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 s DE-604 Karg, Gerhard (DE-588)119929540X edt Wallau, Rochus 1969- (DE-588)1035518147 edt B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1292908521/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035218522&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p dnb 20230811 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb 2\p dnb 20230811 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
spellingShingle | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben Überwachung (DE-588)4134175-2 gnd Lebensmittelwirtschaft (DE-588)4191714-5 gnd Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd Schädling (DE-588)4051949-1 gnd Schädlingsbekämpfung (DE-588)4051952-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4134175-2 (DE-588)4191714-5 (DE-588)4034898-2 (DE-588)4034887-8 (DE-588)4076308-0 (DE-588)4061963-1 (DE-588)4051949-1 (DE-588)4051952-1 |
title | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben |
title_auth | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben |
title_exact_search | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben |
title_full | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben Dr. Gerhard Karg und Rochus Wallau (Hrsg.) |
title_fullStr | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben Dr. Gerhard Karg und Rochus Wallau (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben Dr. Gerhard Karg und Rochus Wallau (Hrsg.) |
title_short | Praxisratgeber für Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben |
title_sort | praxisratgeber fur schadlingsmanagement in lebensmittelbetrieben |
topic | Überwachung (DE-588)4134175-2 gnd Lebensmittelwirtschaft (DE-588)4191714-5 gnd Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd Schädling (DE-588)4051949-1 gnd Schädlingsbekämpfung (DE-588)4051952-1 gnd |
topic_facet | Überwachung Lebensmittelwirtschaft Lebensmittelrecht Lebensmittelhygiene Prävention Unternehmen Schädling Schädlingsbekämpfung |
url | https://d-nb.info/1292908521/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035218522&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT karggerhard praxisratgeberfurschadlingsmanagementinlebensmittelbetrieben AT wallaurochus praxisratgeberfurschadlingsmanagementinlebensmittelbetrieben |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis