Le français des cinq sens - Boiron, Michel; Fierens, Pascal; Leroy, Daniël (Les outils malins du FLE, 2024)
Cent deux fiches pratiques des niveaux A1 à B2 sont réunies dans cet ouvrage pour faire entrer les cinq sens dans la classe de français. En complément, de nombreux documents annexes modifiables et directement utilisables en cours sont accessibles en ligne. Ici, la stratégie pédagogique est fondée sur l'implication active des apprenants dans une multitude d'activités liées à des expériences concrètes basées sur des supports sensoriels : sons, senteurs, saveurs, formes, textures et des documents audio et vidéo. Les auteurs sont des spécialistes de l'enseignement du français et de la formation d'enseignants