Streiten für eine Welt jenseits des Kapitalismus Fritz Sternberg - Wissenschaftler, Vordenker, Sozialist - Grebing, Helga 1930-2017; Scherer, Klaus-Jürgen 1956- (Ferdinand Schöningh, 2017)
Preliminary Material /Helga Grebing and Klaus-Jürgen Scherer -- Vorwort der Herausgeber /Helga Grebing and Klaus-Jürgen Scherer -- Sternberg als sozialistischer Denker. Biografische Einführung /Helga Grebing -- Sternberg im 21. Jahrhundert /Marcel van der Linden -- Sternberg in den marxistisch geprägten Debatten in der Weimarer Republik /Thilo Scholle -- Sternberg und der deutsche Faschismus /Richard Saage -- Kulturelle Aspekte im Werk von Sternberg /Klaus-Jürgen Scherer -- Sternberg in Amerika. Betrachtungen über die globale Krise 1939–1951 /Terence Renaud -- Die Rezeption Sternbergs nach 1945 /Nikolas Dörr -- Sternbergs Konzept der »zweiten industriellen Revolution« /Bernd Rudolph -- Zur Einordnung und Aktualität von Fritz Sternberg /Helga Grebing and Klaus-Jürgen Scherer -- Quellentexte von Fritz Sternberg /Helga Grebing -- Fritz Sternberg: »Der Imperialismus« und seine Kritiker /Helga Grebing and Klaus-Jürgen Scherer --