Mythos Sport (Forum, 2012)
Preliminary Material /Hans Lenk and Dietmar Schulte -- Vorwort /Hans Lenk and Dietmar Schulte -- Mythos Sport: herakleisch oder prometheisch? Mythische Elemente in Sport und Technik /Hans Lenk -- Auf Sieg programmierbar? – Computer und Sport /Josef Wiemeyer -- Gold, Geld und Doping: Leistungssport im 21. Jahrhundert /Joachim Mester -- Fußball als Mythos und Show /Gunter Gebauer -- Von Helden und Wundern – Ist Sport die Religion des 21. Jahrhunderts? /Elk Franke -- Erfolgreich und fair? /Hans Lenk -- Wie viel Sport ist gesund? /Klaus Völker -- Bewegte Kindheit – Sportive Jugend. Bewegung und Sport als Entwicklungshelfer? /Wolf-Dietrich Brettschneider -- Laufen macht schlau! Körperliche Aktivität verbessert die Leistungsfähigkeit des Gehirns /Ralf K. Reinhardt -- Frauen im Sport – Karrieren und Barrieren /Gudrun Doll-Tepper -- Zu den Autoren /Hans Lenk and Dietmar Schulte.