Arquitectura de Lima en la segunda mitad del siglo XVII - San Cristóbal Sebastián, Antonio 1923-2008 (Universidad de San Martín de Porres, Fondo Editorial, 2010)
El Tratado de Fray Lorenzo de San Nicolás y la arquitectura virreinal peruana -- La formación del barroco metropolitano en la Arquitectura Virreinal -- Origen y difusión de las bóvedas de medio cañón en la escuela de Lima -- Las medias naranjas de madera -- El claustro redondo del Colegio de Santo Tomás -- La construcción de la iglesia de la Soledad -- La portada y las torres de Copacabana -- Las bóvedas de quincha en la Iglesia del Prado -- El alarife Francisco de Sierra: obras en la penitenciaria de San Pedro y San Francisco -- Arquitectura y vida monástica en el Monasterio de la Santísima Trinidad -- Los alarifes de la ciudad de Lima durante el siglo XVII