S'ancrer dans la sécurité Guide pratique de la théorie polyvagale - DANA, DEB (EDP Sciences, 2023)
Voici enfin une uvre accessible à tous, basée sur la théorie polyvagale et ses applications pratiques, offrant une approche de la santé physique, mentale et du bien-être qui suscite actuellement beaucoup d'intérêt chez de nombreux spécialistes. Pour bien comprendre une théorie et en retirer les bénéfices, l'idéal est de pouvoir l'expérimenter, la ressentir. Deb Dana en donne les outils. Elle permet au lecteur de passer de la théorie à la pratique, proposant plusieurs méthodes pour qu'il prenne conscience des différents états de son système nerveux autonome, pour qu'il prenne connaissance de lui-même et trouve son propre chemin vers l'état de régulation des voies vagales ventrales, de santé et de sécurité. Ce livre s'adresse à tous ceux qui souhaitent mieux s'armer face aux difficultés de la vie "idienne, allant à la découverte de leur système nerveux autonome et de celle du lieu de leur point d'ancrage dans la sécurité