L'erma bifronte dell'umor nero - Pinotti, Andrea 1967- (2023)
Il contributo prende in esame la tradizione che concettualizza la melanconia come un affetto polarizzato fra inazione depressiva e creatività geniale, in una linea che da Aristotele arriva fino a Warburg, Panofsky e Benjamin.