Visions et apparitions au cinéma l'instant de la révélation - Goriely, Serge 1963-; Maroy, Jean-Luc; Join-Lambert, Arnaud 1968- (Esthétique - spiritualité, 2023)
Les visions et les apparitions au cinéma et dans les séries sont nombreuses. Mais que décrivent-elles? De quel bien ou mal sont-elles le signe? Que signifient ces instants de révélation? À quel réel invisible renvoient-elles? Les différents contributeurs et contributrices de ce volume apportent, selon leur expertise, un éclairage sur un sujet complexe et à beaucoup d'égards énigmatique. Le livre permet ainsi de croiser autant les aspects esthétiques et narratifs qu'anthropologiques et théologiques.