Su dan de xi jiao - Dai, Yun (Pu pu lan hui ben guan, 2022)
Sudan verstarb am 19. März 2018. Er war das letzte männliche Nördliche Breitmaulnashorn der Welt. Während einer Umsiedlungsaktion gefährdeter afrikanischer Tiere in den 1970er Jahren wurde der dreijährige Sudan in der Republik Sudan gefangen und in den Zoo Dvůr Králové in der Tschechischen Republik gebracht, wo er mehr als dreißig Jahre verbrachte. 2009 starb das Nördliche Breitmaulnashorn in freier Wildbahn aus. In der vergeblichen Hoffnung auf eine natürliche Fortpflanzung, schickte man 2010 den 38-jährigen Sudan und drei weitere Nördliche Breitmaulnashörner in das Ol Pejeta Conservancy. Die Art steht somit kurz vor dem Aussterben.