Bacillus cereus: Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine wesentliche Rolle ein.

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Messelhäußer, Ute 1978- (Author), Ehling-Schulz, Monika 1968- (Author)
Format: Book
Language:German
Published: Hamburg Behr's... Verlag 2023
Edition:3. Auflage
Series:Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen
Subjects:
Summary:Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine wesentliche Rolle ein.
Sie erhalten einen Überblick über den aktuellen Wissensstand zur B. cereus-Gruppe im Lebensmittelbereich sowie in der Human- und Veterinärmedizin. Die unterschiedlichen Facetten des Erregers lernen Sie in engem Bezug zu Ihrer Praxis kennen. Zudem unterstützt Sie dieses Werk dabei, Bakterien der B. cereus zu identifizieren und nachzuweisen.
Item Description:Im Impressum: 1. Auflage
Physical Description:95 Seiten Diagramme
ISBN:9783954688753

There is no print copy available.

Interlibrary loan Place Request Caution: Not in THWS collection!