Bacillus cereus: Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine wesentliche Rolle ein.

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Messelhäußer, Ute 1978- (VerfasserIn), Ehling-Schulz, Monika 1968- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Hamburg Behr's... Verlag 2023
Ausgabe:3. Auflage
Schriftenreihe:Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen
Schlagworte:
Zusammenfassung:Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine wesentliche Rolle ein.
Sie erhalten einen Überblick über den aktuellen Wissensstand zur B. cereus-Gruppe im Lebensmittelbereich sowie in der Human- und Veterinärmedizin. Die unterschiedlichen Facetten des Erregers lernen Sie in engem Bezug zu Ihrer Praxis kennen. Zudem unterstützt Sie dieses Werk dabei, Bakterien der B. cereus zu identifizieren und nachzuweisen.
Beschreibung:Im Impressum: 1. Auflage
Beschreibung:95 Seiten Diagramme
ISBN:9783954688753

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