Merkhilfen und Abkürzungen bei Feuerwehr, THW und Rettungsdienst - Mack, Peter; Bergdoll, Roy (W. Kohlhammer GmbH, 2023)
Für die Aus- und Fortbildung, aber auch für den Einsatz werden wichtige Sachverhalte oft in komprimierter Form als Abkürzung, Akronym oder Merkregel zusammengefasst. Die Abkürzungen umfassen Fahrzeug- und Funktionsbezeichnungen ebenso wie die erforderlichen Einsatzmittel und müssen verstanden werden. Die Autoren haben im Buch die wichtigsten Merkregeln übersichtlich, nach Themengebiet sortiert und um ein alphabetisches Register ergänzt, aufbereitet. Zudem wird die Abkürzungs-Tabelle, mit mehr als 1.800 Einträgen, exklusiv als Download zur Verfügung gestellt. Hierin sind die wichtigsten Abkürzungen aus dem Bereich Feuerwehr, THW und Rettungsdienst übersichtlich aufgelistet. Das Verzeichnis kann als individuelles Nachschlagewerk für die Aus- und Fortbildung und als Verständigungshilfe für Außenstehende genutzt werden