Feuerwehreinsätze an Aufzugsanlagen - Janetschek, Sven (W. Kohlhammer GmbH, 2017)
Die Feuerwehr wird immer wieder zu Technischen Hilfeleistungen an Aufzugsanlagen alarmiert, weil beispielsweise Personen in Aufzügen eingeschlossen sind und befreit werden müssen. In dem Roten Heft "Feuerwehreinsätze an Aufzugsanlagen" werden zunächst die Arten, technischen Einrichtungen und Baugruppen von Aufzugsanlagen vorgestellt. Anschließend wird die Hilfeleistung durch die Feuerwehr an Aufzügen beschrieben, wobei auch auf die Einsatztaktik sowie die verwendeten Einsatzmittel eingegangen wird. Das Rote Heft vermittelt damit wichtiges Grundlagenwissen für Einsätze an Aufzugsanlagen