Le muralisme à l'université et les arts picturo-graphiques de la rue - Lafortune, Jacky 1946- (Logiques sociales, 2023)
En 1989, après la fermeture de l'espace « La Chapelle-Stalingrad », lieu d'expression graphique, l'auteur de cet ouvrage invite les premiers tagueurs graffeurs à venir animer des cours d'aérosol-art à l'université de Paris 8. Écrite en 1993, publiée aujourd'hui, cette édition, en plus du graff prend en considération les six autres techniques picturo-graphiques de rue : la craie, le picturo-graffitti, le stick-art, la mosaïque-action, le pochoir, l'affiche picturo-graphique. Ce livre se veut aussi une réflexion sur l'espace graphique tant dans sa dimension horizontale que verticale