Methoden zur Neuportionierung von Tiefgefrier-Sperma beim Rind und deren Einfluss auf die resultierende Qualität des Spermas:
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Main Author: | |
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Format: | Thesis Book |
Language: | German |
Published: |
Gießen, Lahn
VVB Laufersweiler Verlag
2022
|
Edition: | 1. Auflage |
Series: | Edition Scientifique
|
Subjects: | |
Online Access: | Inhaltsverzeichnis |
Physical Description: | 177 Seiten Illustrationen, Diagramme 21.5 cm x 14.6 cm, 200 g |
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---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
EINLEITUNG
S.
7-9
LITERATUR
S.
10-43
2.1
KRYOKONSERVIERUNG
VON
SPERMIEN
BEI
VERSCHIEDENEN
SPEZIES
2.2
URSACHEN
FUER
SCHAEDEN
AM
SPERMIUM
DURCH
DIE
S.
10-11
KRYOKONSERVIERUNG
2.2.1
INTRAZELLULAERE
EISKRISTALLBILDUNG
2.2.2
COLD-SHOCK
2.2.4
AUFTAUPROZESS
S.
12-13
2.3
AUSWIRKUNGEN
DES
DNA-SCHADENS
AM
SPERMIUM
S.
13-16
2.4
KRYOPROTEKTIVA
S.
16-24
2.5
ALTERNATIVEN
ZUR
KRYOKONSERVIERUNG
2.5.1
VITRIFIKATION
2.5.2
GEFRIERTROCKNUNG
2.5.3
MIKROVERKAPSELUNG
S.
25-28
2.6
DOUBLE-FREEZING
UND
REVERSE-SEXING
S.
28-32
2.7
METHODEN
ZUR
BESTIMMUNG
DER
DNA-INTEGRITAET
DER
SPERMIEN
2.7.1
SPERM-CHROMATIN-STRUKTUR-ASSAY
(SCSA)
UND
DNA
FRAGMENTATIONS-INDEX
(DFI)
2.7.2
TUNEL-ASSAY
2.7.3
COMET-ASSAY
2.7.4
SPERM
BOS
HALOMAX-ASSAY
S.
32-36
2.8
IN-VITRO-PRODUKTION
(IVP)
VON
EMBRYONEN
S.
36-40
2.9
IN-VITRO-PRODUKTION
FUER
DIE
ERHALTUNG
BEDROHTER
SPEZIES
S.
40-43
MATERIAL
UND
METHODEN
S.
44-64
3.1
HERSTELLUNG
DER
STRAW-CUTS
S.
44-45
3.2
AUFTAUEN
UND
AUFBEREITEN
DER
STRAW-CUTS
S.
45-46
3.2.1
AUFBEREITUNG
FUER
DIE
COMPUTER
ASSISTIERTE
SAMEN-ANALYSE
(CASA)-MESSUNG
3.2.2
AUFBEREITUNG
FUER
DIE
IVP
3.3
AUFBEREITUNG
MIT
VERSCHIEDENEN
SPERMFILTERKONZENTRATIONEN
S.
46-47
4
3.4
VERGLEICH
DES
SPERMAS
VERSCHIEDENER
BULLEN
S.
47
3.5
HERSTELLEN
DES
REFREEZING-SPERMAS
S.
47-48
3.6
AUFTAUEN
UND
AUFBEREITUNG
DES
REFREEZING-SPERMAS
S.
48
3.7
AUFTAUEN
UND
AUFBEREITUNG
DES
TG-SPERMAS
FUER
DIE
KONTROLLGRUPPE
S.
48-49
3.8
AUSWERTUNG
DES
SPERMAS
DER
UNTERSCHIEDLICHEN
GRUPPEN
S.
49-52
3.9
ERMITTLUNG
DES
DFI
S.
53
3.10
IVP
DER
EMBRYONEN
S.
53-58
3.10.1
GEWINNUNG
UND
TRANSPORT
DER
OVARIEN
3.10.2
GEWINNUNG
DER
KUMULUS-OOZYTEN-KOMPLEXE
(KOK)
3.10.3
SELEKTION
DER
KOK
3.10.4
IN-VITRO-MATURATION
(IVM)
3.10.5
IN-VITRO-FERTILISATION
(IVF)
3.10.6
IN-VITRO-KULTIVIERUNG
(IVC)
3.10.7
ERMITTLUNG
DER
TEILUNGS
UND
ENTWICKLUNGSRATEN
3.11
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
S.
58
3.12
VERSUCHSAUFBAU
S.
59-64
4.
ERGEBNISSE
S.
65-88
4.1
ERGEBNISSE
DER
VORVERSUCHE
S.
65-80
4.1.1
VERSCHIEDENE
SPERMFILTERKONZENTRATIONEN
4.1.2
DICHTEGRADIENT
4.1.3
VERGLEICH
VON
UNTERSCHIEDLICHEN
BULLEN-TG-SPERMA
4.1.4
REFREEZING
4.1.5
SPERM-CUTS:
VERGLEICH
VERSCHIEDENER
VARIANTEN
DER
HERSTELLUNG
4.1.6
VERGLEICH
VON
MITTEL
UND
ENDSTUECKEN
DER
SPERM-CUTS
4.2
ERGEBNISSE
DER
HAUPTVERSUCHE
S.
80-88
4.2.1
SPERMIENKONZENTRATION
4.2.2
MOTILITAET
DER
SPERMIEN
4.2.3
ANTEIL
LEBENDER
SPERMIEN
4.2.4
DFI
4.2.5
IVP
5
5.
DISKUSSION
5.1
ERGEBNISSE
DER
VORVERSUCHE
5.2
ERGEBNISSE
DER
HAUPTVERSUCHE
5.2.1
SPERM-CUTS
END
UND
MITTELSTUECKE
5.2.2
REFREEZING
5.2.3
DFI
5.3
SCHLUSSFOLGERUNGEN
UND
FAZIT
FUER
DIE
IVP
S.
89-115
S.
89-95
S.
95-112
S.
112-115
6.
ZUSAMMENFASSUNG
S.
116-117
7.
SUMMARY
S.
118-119
8.
VERZEICHNISSE
S.
120-128
8.1
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
S.
120-122
8.2
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
S.
122-124
8.3
TABELLENVERZEICHNIS
S.
125-128
9.
ANHANG
S.
129-162
9.1
EINZELDATEN
S.
129-149
9.2
MEDIEN
S.
150-159
9.3
LABORMATERIAL
UND
GERAETE
S.
160-161
9.4
VOREINSTELLUNGEN
CASA-SYSTEM
S.
162
10.
LITERATURVERZEICHNIS
S.
163-175
11.
DANKSAGUNG
S.
176
6
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
EINLEITUNG
S.
7-9
LITERATUR
S.
10-43
2.1
KRYOKONSERVIERUNG
VON
SPERMIEN
BEI
VERSCHIEDENEN
SPEZIES
2.2
URSACHEN
FUER
SCHAEDEN
AM
SPERMIUM
DURCH
DIE
S.
10-11
KRYOKONSERVIERUNG
2.2.1
INTRAZELLULAERE
EISKRISTALLBILDUNG
2.2.2
COLD-SHOCK
2.2.4
AUFTAUPROZESS
S.
12-13
2.3
AUSWIRKUNGEN
DES
DNA-SCHADENS
AM
SPERMIUM
S.
13-16
2.4
KRYOPROTEKTIVA
S.
16-24
2.5
ALTERNATIVEN
ZUR
KRYOKONSERVIERUNG
2.5.1
VITRIFIKATION
2.5.2
GEFRIERTROCKNUNG
2.5.3
MIKROVERKAPSELUNG
S.
25-28
2.6
DOUBLE-FREEZING
UND
REVERSE-SEXING
S.
28-32
2.7
METHODEN
ZUR
BESTIMMUNG
DER
DNA-INTEGRITAET
DER
SPERMIEN
2.7.1
SPERM-CHROMATIN-STRUKTUR-ASSAY
(SCSA)
UND
DNA
FRAGMENTATIONS-INDEX
(DFI)
2.7.2
TUNEL-ASSAY
2.7.3
COMET-ASSAY
2.7.4
SPERM
BOS
HALOMAX-ASSAY
S.
32-36
2.8
IN-VITRO-PRODUKTION
(IVP)
VON
EMBRYONEN
S.
36-40
2.9
IN-VITRO-PRODUKTION
FUER
DIE
ERHALTUNG
BEDROHTER
SPEZIES
S.
40-43
MATERIAL
UND
METHODEN
S.
44-64
3.1
HERSTELLUNG
DER
STRAW-CUTS
S.
44-45
3.2
AUFTAUEN
UND
AUFBEREITEN
DER
STRAW-CUTS
S.
45-46
3.2.1
AUFBEREITUNG
FUER
DIE
COMPUTER
ASSISTIERTE
SAMEN-ANALYSE
(CASA)-MESSUNG
3.2.2
AUFBEREITUNG
FUER
DIE
IVP
3.3
AUFBEREITUNG
MIT
VERSCHIEDENEN
SPERMFILTERKONZENTRATIONEN
S.
46-47
4
3.4
VERGLEICH
DES
SPERMAS
VERSCHIEDENER
BULLEN
S.
47
3.5
HERSTELLEN
DES
REFREEZING-SPERMAS
S.
47-48
3.6
AUFTAUEN
UND
AUFBEREITUNG
DES
REFREEZING-SPERMAS
S.
48
3.7
AUFTAUEN
UND
AUFBEREITUNG
DES
TG-SPERMAS
FUER
DIE
KONTROLLGRUPPE
S.
48-49
3.8
AUSWERTUNG
DES
SPERMAS
DER
UNTERSCHIEDLICHEN
GRUPPEN
S.
49-52
3.9
ERMITTLUNG
DES
DFI
S.
53
3.10
IVP
DER
EMBRYONEN
S.
53-58
3.10.1
GEWINNUNG
UND
TRANSPORT
DER
OVARIEN
3.10.2
GEWINNUNG
DER
KUMULUS-OOZYTEN-KOMPLEXE
(KOK)
3.10.3
SELEKTION
DER
KOK
3.10.4
IN-VITRO-MATURATION
(IVM)
3.10.5
IN-VITRO-FERTILISATION
(IVF)
3.10.6
IN-VITRO-KULTIVIERUNG
(IVC)
3.10.7
ERMITTLUNG
DER
TEILUNGS
UND
ENTWICKLUNGSRATEN
3.11
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
S.
58
3.12
VERSUCHSAUFBAU
S.
59-64
4.
ERGEBNISSE
S.
65-88
4.1
ERGEBNISSE
DER
VORVERSUCHE
S.
65-80
4.1.1
VERSCHIEDENE
SPERMFILTERKONZENTRATIONEN
4.1.2
DICHTEGRADIENT
4.1.3
VERGLEICH
VON
UNTERSCHIEDLICHEN
BULLEN-TG-SPERMA
4.1.4
REFREEZING
4.1.5
SPERM-CUTS:
VERGLEICH
VERSCHIEDENER
VARIANTEN
DER
HERSTELLUNG
4.1.6
VERGLEICH
VON
MITTEL
UND
ENDSTUECKEN
DER
SPERM-CUTS
4.2
ERGEBNISSE
DER
HAUPTVERSUCHE
S.
80-88
4.2.1
SPERMIENKONZENTRATION
4.2.2
MOTILITAET
DER
SPERMIEN
4.2.3
ANTEIL
LEBENDER
SPERMIEN
4.2.4
DFI
4.2.5
IVP
5
5.
DISKUSSION
5.1
ERGEBNISSE
DER
VORVERSUCHE
5.2
ERGEBNISSE
DER
HAUPTVERSUCHE
5.2.1
SPERM-CUTS
END
UND
MITTELSTUECKE
5.2.2
REFREEZING
5.2.3
DFI
5.3
SCHLUSSFOLGERUNGEN
UND
FAZIT
FUER
DIE
IVP
S.
89-115
S.
89-95
S.
95-112
S.
112-115
6.
ZUSAMMENFASSUNG
S.
116-117
7.
SUMMARY
S.
118-119
8.
VERZEICHNISSE
S.
120-128
8.1
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
S.
120-122
8.2
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
S.
122-124
8.3
TABELLENVERZEICHNIS
S.
125-128
9.
ANHANG
S.
129-162
9.1
EINZELDATEN
S.
129-149
9.2
MEDIEN
S.
150-159
9.3
LABORMATERIAL
UND
GERAETE
S.
160-161
9.4
VOREINSTELLUNGEN
CASA-SYSTEM
S.
162
10.
LITERATURVERZEICHNIS
S.
163-175
11.
DANKSAGUNG
S.
176
6 |
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