Panorama de l'éducation : ISCED-97, Ressources financières et humaines investies dans l'éducation (Édition 2014) (Statistiques de l'OCDE sur l'éducation, 2014)
Cette base de données inclut des indicateurs qui sont soit des leviers politiques, soit des antécédents, voire les deux dans certains cas. Les dépenses unitaires d'éducation sont, par exemple, un levier politique majeur : elles ont un impact on ne peut plus direct au niveau individuel puisqu'elles conditionnent l'environnement d'apprentissage à l'école et en salle de classe