Typologie régionale (Statistiques régionales de l'OCDE)
Pour chaque pays de l'OCDE, les données sont collectées à deux niveaux infranationaux: le niveau territorial 2 (TL2 ), qui se réfère aux 394 grandes régions de la zone OCDE et le niveau territorial 3 (TL3 ) qui se réfère aux 2 258 petites régions de la zone OCDE. Les régions TL3 sont en outre classées en deux types de typologie: - Typologie urbaine / rurale: traditionnellement, l'OCDE a classé les petites régions comme régions à prédominance urbaine, intermédiaire ou à prédominance rurale. Cette typologie est principalement basée sur la densité de population dans chaque unité locale, combinée à l'existence de centres urbains où réside au moins un quart de la population régionale. -Typologie selon l'accès aux villes: les régions TL3 sont associées à une typologie basée sur leur niveau d'accès aux zones métropolitaines (zones urbaines fonctionnelles densément peuplées et de plus de 250 000 habitants). Le but de cette classification est d'aider à évaluer les différences dans les tendances socio-économiques dans les régions