Die Feuerwehr kommt nackig her - Muser, Martin 1965- (Einfach lesen lernen, 2023)
In Martin Musers Kettensatz-Erstlese-Spaß wird chronologisch rückwärts erzählt. Inspiriert vom englischen Klassiker "This is the house where Jack lives" von Joan Heilbroner besteht die innovative Geschichte aus lustigen Relativsätzen in Reimform. Der Clou: Eine kausale Kettenreaktion wird vom Ende zum Anfang hin erzählt. Zu Beginn erfahren die lesenden Kinder direkt, dass die Feuerwehr bereits unterwegs ist, doch warum überhaupt?