IT-Risiken in Banken Aufsichtliches Rahmenwerk für die Digitale Transformation - Hellstern, Gerhard (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2019)
Die IT und ihre Risiken geraten immer mehr in den Fokus der Bankenaufsicht. Mit den BAIT "Bankaufsichtliche Anforderungen an die IT" hat die BaFin erstmals spezifische und die allgemeinen MaRisk-Anforderungen erläuternde Anforderungen an die IT von Banken veröffentlicht. Das Buch erläutert die Hintergründe der BAIT und gibt Interpretationshilfen und Auslegungshinweise. Darüber hinaus werden die Anforderungen von EBA und EZB, die IT, Cyberrisiko und Cloud Computing betreffen, und Themen wie BCBS 239, SREP für IT beleuchtet